ПРИКАЗ Госнаркоконтроля РФ от 06.11.2003 n 209 О ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОФИЦИАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ-САЙТА ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ РОССИИ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ О РАБОТЕ С ОФИЦИАЛЬНЫМИ ИНТЕРНЕТ-САЙТАМИ И ОФИЦИАЛЬНЫМИ АДРЕСАМИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ РОССИИ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, РЕГЛАМЕНТОМ ПОДГОТОВКИ СВЕДЕНИЙ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ РОССИИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ОФИЦИАЛЬНЫХ ИНТЕРНЕТ-САЙТАХ ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ РОССИИ)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
ПРИКАЗ
от 6 ноября 2003 г. N 209
О ВВОДЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОФИЦИАЛЬНОГО ИНТЕРНЕТ-САЙТА
ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ РОССИИ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" приказываю:
1. Ввести в эксплуатацию официальный Интернет-сайт (www.gnk.gov.ru) и официальный адрес электронной почты (info@gnk.gov.ru) Госнаркоконтроля России в сети Интернет до 10 ноября 2003 года.
2. Начальникам территориальных органов Госнаркоконтроля России организовать работу по созданию и обеспечению функционирования официальных Интернет-сайтов и официальных адресов электронной почты территориальных органов Госнаркоконтроля России в сети Интернет и доложить в Управление общественных связей Госнаркоконтроля России и Информационно-технологическое управление Госнаркоконтроля России о вводе их в эксплуатацию.
3. Утвердить Инструкцию о работе с официальными Интернет-сайтами и официальными адресами электронной почты Госнаркоконтроля России в сети Интернет (далее - Инструкция) (Приложение 1) и Регламент подготовки сведений о деятельности Госнаркоконтроля России для размещения на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России (далее - Регламент) (Приложение 2).
4. Начальникам подразделений и территориальных органов Госнаркоконтроля России обеспечить выполнение требований Инструкции сотрудниками и федеральными государственными служащими, осуществляющими работу с соответствующим официальным Интернет-сайтом Госнаркоконтроля России или соответствующим официальным адресом электронной почты Госнаркоконтроля России в сети Интернет.
5. Начальникам подразделений и территориальных органов Госнаркоконтроля России обеспечить в соответствии с утвержденным Регламентом сбор сведений о деятельности Госнаркоконтроля России и их представление в Управление общественных связей Госнаркоконтроля России и в подразделение общественных связей соответствующего территориального органа Госнаркоконтроля России для последующего размещения на официальном Интернет-сайте Госнаркоконтроля России и на официальном Интернет-сайте соответствующего территориального органа Госнаркоконтроля России.
6. Управлению общественных связей Госнаркоконтроля России и подразделениям общественных связей территориальных органов Госнаркоконтроля России обеспечить своевременную подготовку сведений, размещаемых на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России.
7. Информационно-технологическому управлению Госнаркоконтроля России и информационно-технологическим подразделениям территориальных органов Госнаркоконтроля России обеспечить круглосуточное функционирование соответствующих официальных Интернет-сайтов Госнаркоконтроля России и своевременное размещение на них сведений, представляемых Управлением общественных связей Госнаркоконтроля России и подразделениями общественных связей территориальных органов Госнаркоконтроля России соответственно, а также техническое сопровождение соответствующих официальных адресов электронной почты Госнаркоконтроля России в сети Интернет.
8. Управлению режима и информационной безопасности Госнаркоконтроля России и подразделениям режима и информационной безопасности территориальных органов Госнаркоконтроля России обеспечить контроль содержания официальных Интернет-сайтов Госнаркоконтроля России на предмет наличия сведений, отнесенных к информации ограниченного доступа.
9. Управлению делами Госнаркоконтроля России и секретариатам территориальных органов Госнаркоконтроля России обеспечить прием и отправку электронной корреспонденции с соответствующих официальных адресов электронной почты Госнаркоконтроля России в сети Интернет.
10. Начальникам подразделений и территориальных органов Госнаркоконтроля России назначить в установленном порядке уполномоченных сотрудников или федеральных государственных служащих для взаимодействия с Управлением общественных связей Госнаркоконтроля России и с подразделением общественных связей соответствующего территориального органа Госнаркоконтроля России по вопросам сбора сведений о деятельности Госнаркоконтроля России и их представления в Управление общественных связей Госнаркоконтроля России и подразделение общественных связей соответствующего территориального органа Госнаркоконтроля России.
11. Информационно-технологическому управлению Госнаркоконтроля России и Управлению общественных связей Госнаркоконтроля России подготовить предложения по организации обучения сотрудников подразделений и территориальных органов Госнаркоконтроля России, задействованных в работе над официальными Интернет-сайтами Госнаркоконтроля России.
12. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Госнаркоконтроля России генерал-лейтенанта полиции А.Г. Михайлова.
13. Приказ довести до сотрудников и федеральных государственных служащих органов госнаркоконтроля в части, их касающейся.
Председатель
В.В.ЧЕРКЕСОВ


Приложение 1
к Приказу
Госнаркоконтроля России
от 6 ноября 2003 г. N 209
ИНСТРУКЦИЯ
О РАБОТЕ С ОФИЦИАЛЬНЫМИ ИНТЕРНЕТ-САЙТАМИ И ОФИЦИАЛЬНЫМИ
АДРЕСАМИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ГОСНАРКОКОНТРОЛЯ РОССИИ
В СЕТИ ИНТЕРНЕТ
I. Порядок работы с официальными интернет-сайтами
Госнаркоконтроля России
1. К официальным Интернет-сайтам <1> Госнаркоконтроля России относятся: официальный Интернет-сайт (www.gnk.gov.ru) Госнаркоконтроля России и официальные Интернет-сайты территориальных органов Госнаркоконтроля России, содержащие сведения о деятельности Госнаркоконтроля России и территориальных органов Госнаркоконтроля России, соответственно.
--------------------------------
<1> Интернет-сайт - информационная система общего пользования, размещенная в сети Интернет и содержащая различные информационные ресурсы, такие как текстовая, графическая, аудио-, видеоинформация, интерактивные информационные сервисы.
2. Сведения, размещаемые на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России.
2.1. Обязательные сведения, предназначенные для размещения на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России, определяются в соответствии с Перечнем сведений о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, обязательных для размещения в информационных системах общего пользования, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N 98.
2.2. Дополнительные сведения, которые могут содержать официальные Интернет-сайты Госнаркоконтроля России, определяются задачами, возложенными на Госнаркоконтроль России.
3. Утверждение типового содержания сведений и формы их представления на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России, решения о размещении сведений на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России.
3.1. Типовое содержание сведений, размещаемых на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России в соответствии с пп. 2.1 и 2.2 настоящей Инструкции, а также форма их представления на официальном Интернет-сайте Госнаркоконтроля России и на официальных Интернет-сайтах территориальных органов Госнаркоконтроля России утверждаются заместителем председателя Госнаркоконтроля России в соответствии с распределением обязанностей и начальниками территориальных органов Госнаркоконтроля России соответственно.
3.2. Управление общественных связей Госнаркоконтроля России (далее - УОС Госнаркоконтроля России) и подразделения общественных связей территориальных органов Госнаркоконтроля России в целях совершенствования системы информирования граждан и организаций о деятельности Госнаркоконтроля России по согласованию с заместителем председателя Госнаркоконтроля России, в соответствии с распределением обязанностей координирующего деятельность УОС Госнаркоконтроля России, и начальниками территориальных органов Госнаркоконтроля России соответственно могут изменять типовое содержание сведений и форму их представления на официальном Интернет-сайте Госнаркоконтроля России и на официальных Интернет-сайтах территориальных органов Госнаркоконтроля России соответственно.
3.3. Решение о размещении сведений на официальном Интернет-сайте Госнаркоконтроля России и официальных Интернет-сайтах территориальных органов Госнаркоконтроля России принимается начальником УОС Госнаркоконтроля России или, по его поручению, уполномоченными им должностными лицами УОС Госнаркоконтроля России и заместителем начальника территориального органа, в соответствии с распределением обязанностей координирующим данный вид деятельности, или, по его поручению, уполномоченными им должностными лицами территориальных органов Госнаркоконтроля России соответственно.
4. Ограничения по использованию официальных Интернет-сайтов Госнаркоконтроля России.
4.1. Запрещается размещать на официальном Интернет-сайте Госнаркоконтроля России и на официальных Интернет-сайтах территориальных органов Госнаркоконтроля России сведения, источником которых являются органы госнаркоконтроля, не прошедшие согласование с Управлением режима и информационной безопасности Госнаркоконтроля России (далее - УРИБ Госнаркоконтроля России) и подразделениями режима и информационной безопасности территориальных органов Госнаркоконтроля России соответственно.
4.2. Запрещается использовать официальные Интернет-сайты Госнаркоконтроля России для осуществления действий, противоречащих законодательству Российской Федерации.
5. Сбор, подготовка и размещение сведений на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России.
5.1. УОС Госнаркоконтроля России организует работу по сбору, подготовке и размещению сведений на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России.
5.2. Сведения о деятельности Госнаркоконтроля России, предназначенные для размещения на официальном Интернет-сайте Госнаркоконтроля России и на официальных Интернет-сайтах территориальных органов Госнаркоконтроля России, готовятся и представляются подразделениями и территориальными органами Госнаркоконтроля России в соответствии с Регламентом подготовки сведений о деятельности Госнаркоконтроля России для размещения на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России (далее - Регламент) в УОС Госнаркоконтроля России и в подразделения общественных связей территориальных органов Госнаркоконтроля России соответственно в распечатанном виде с подписью ответственного должностного лица. При наличии технической возможности осуществляется дополнительное представление указанных сведений на электронных носителях информации или по почтовой системе Group Wise, в том числе сведения, не относящиеся к информации ограниченного доступа, могут представляться по электронным каналам связи общего пользования.
УОС Госнаркоконтроля России и подразделения общественных связей территориальных органов Госнаркоконтроля России при необходимости могут запрашивать сведения согласно пп. 2.1 и 2.2 настоящей Инструкции в подразделениях и территориальных органах Госнаркоконтроля России для размещения в установленном порядке на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России.
Копии сведений, представленных для размещения на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России, учитываются и хранятся в УОС Госнаркоконтроля России и в подразделениях общественных связей территориальных органов Госнаркоконтроля России.
5.3. УОС Госнаркоконтроля России и подразделения общественных связей территориальных органов Госнаркоконтроля России осуществляют подготовку и согласование с УРИБ Госнаркоконтроля России и подразделениями режима и информационной безопасности территориальных органов Госнаркоконтроля России соответственно сведений, подлежащих размещению на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России. УРИБ Госнаркоконтроля России и подразделения режима и информационной безопасности территориальных органов Госнаркоконтроля России осуществляют контроль сведений, представляемых УОС Госнаркоконтроля России и подразделениями общественных связей территориальных органов Госнаркоконтроля России для размещения на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России, а также содержания официальных Интернет-сайтов Госнаркоконтроля России в целом, на предмет наличия сведений, отнесенных к информации ограниченного доступа.
5.4. УОС Госнаркоконтроля России и подразделения общественных связей территориальных органов Госнаркоконтроля России в соответствии с предоставленными Информационно-технологическим управлением Госнаркоконтроля России (далее - ИТУ Госнаркоконтроля России) и информационно-технологическими подразделениями территориальных органов Госнаркоконтроля России техническими возможностями могут осуществлять непосредственное размещение сведений, размещаемых на официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России, на соответствующих официальных Интернет-сайтах Госнаркоконтроля России.
5.5. Для осуществления сбора, подготовки и размещения сведений на официальном Интернет-сайте Госнаркоконтроля России и на официальных Интернет-сайтах территориальных органов Госнаркоконтроля России начальником УОС Госнаркоконтроля России и начальниками подразделений общественных связей территориальных органов Госнаркоконтроля России соответственно назначаются группы сотрудников или федеральных государственных служащих, выполняющих задачи редакторов Интернет-сайта.
5.6. Задачи редактора Интернет-сайта:
- разработка типового содержания сведений, формы их представления, информационной политики официального Интернет-сайта Госнаркоконтроля России или официального Интернет-сайта соответствующего территориального органа Госнаркоконтроля России;
- подготовка в установленном порядке сведений, поступивших из подразделений и территориальных органов Госнаркоконтроля России, для их размещения на официальном Интернет-сайте Госнаркоконтроля России или официальном Интернет-сайте соответствующего территориального органа Госнаркоконтроля России;
- представление подготовленных сведений в ИТУ Госнаркоконтроля России или в информационно-технологическое подразделение соответствующего территориального органа Госнаркоконтроля России для их размещения на официальном Интернет-сайте Госнаркоконтроля России или официальном Интернет-сайте соответствующего территориального органа Госнаркоконтроля России; или непосредственное размещение подготовленных сведений на официальном Интернет-сайте Госнаркоконтроля России или официальном Интернет-сайте соответствующего территориального органа Госнаркоконтроля России самостоятельно в соответствии с предоставленными ИТУ Госнаркоконтроля России или информационно-технологическим подразделением соответствующего территориального органа Госнаркоконтроля России соответственно

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 06.11.2003 n 52/475-4 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОЙ НУМЕРАЦИИ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ОБРАЗОВАННЫХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также