ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ВЕДЕНИЮ РАБОТ ДЛЯ МАШИНИСТОВ ПОДЪЕМНИКОВ (ВЫШЕК). ТИ 36-22-21-03 (утв. ВКТИмонтажстроймеханизация 05.11.2003)


Утверждена
"ВКТИмонтажстроймеханизация"
5 ноября 2003 года
Согласовано
с Госгортехнадзором России
письмом
от 5 ноября 2003 г. N 12-07/990
ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО БЕЗОПАСНОМУ ВЕДЕНИЮ РАБОТ ДЛЯ МАШИНИСТОВ
ПОДЪЕМНИКОВ (ВЫШЕК)
ТИ 36-22-21-03
Настоящая Типовая инструкция разработана с учетом требований Правил применения технических устройств на опасных производственных объектах, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1540 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 1, ст. 191), Правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1999 г. N 263 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 11, ст. 1305), Правил устройства и безопасной эксплуатации подъемников (вышек) (ПБ 10-611-03) <*>, утвержденных Постановлением Госгортехнадзора России от 11 июня 2003 г. N 87, и устанавливает обязанности машинистов по обслуживанию подъемников (вышек) <**> (автомобильных, пневмоколесных, на специальном шасси автомобильного типа, железнодорожных, гусеничных, тракторных, прицепных, передвижных, мачтовых).
------------------------------------
<*> Далее - Правила.
<**> Далее - подъемники.
На основании Типовой инструкции владельцы подъемников должны разработать и утвердить производственные инструкции по безопасному ведению работ для машинистов подъемников.
Производственная инструкция должна содержать: основные указания настоящей Типовой инструкции; дополнительные требования, вытекающие из местных условий эксплуатации подъемников; указания по обслуживанию подъемников, изложенные в руководствах по эксплуатации подъемников.
1. Общие положения
1.1. В соответствии с Правилами для управления и обслуживания подъемников руководством предприятия (организации), цеха назначаются машинисты, имеющие удостоверение на право управления подъемником данного типа.
1.2. Обязанности машинистов могут выполнять лица не моложе 18 лет и не имеющие медицинских противопоказаний по результатам медицинского освидетельствования.
1.3. Подготовка и аттестация машинистов подъемников проводятся в профессионально-технических учебных заведениях, а также на курсах в технических школах обучения, располагающих базой для теоретического и практического обучения. Подготовка машинистов подъемников осуществляется по учебным программам, согласованным с Госгортехнадзором России.
Аттестацию машинистов подъемников осуществляет комиссия с обязательным участием представителя территориальных органов Госгортехнадзора России <*>.
------------------------------------
<*> Далее - органы госгортехнадзора.
1.4. Управление автомобильным подъемником может быть поручено водителю транспортного средства после обучения его по соответствующей программе и аттестации квалификационной комиссией.
1.5. Лицам, выдержавшим экзамены, выдается удостоверение за подписью председателя комиссии и представителя органа госгортехнадзора. В удостоверении машиниста должен быть указан тип подъемника, к управлению которым он допущен. В удостоверении машиниста подъемника должна быть вклеена фотография. Во время работы машинист подъемника обязан иметь удостоверение при себе.
1.6. Допуск машинистов к самостоятельной работе оформляется соответствующим приказом по предприятию (организации) после выдачи им на руки удостоверения об аттестации.
Перед допуском к работе руководство организации (предприятия) или цеха обязано проверить у машинистов знание руководства по эксплуатации подъемника, на который он допускается работать, и вручить ему (под расписку) руководство по эксплуатации. Кроме того, при наличии на подъемнике грузозахватного органа должны назначаться стропальщики, имеющие соответствующее удостоверение.
1.7. Машинист после перерыва в работе по специальности более одного года должен пройти проверку знаний в комиссии, назначенной владельцем подъемника, и в случае удовлетворительных результатов проверки может быть допущен к стажировке для восстановления необходимых навыков.
1.8. Повторная проверка знаний машинистов проводится квалификационной комиссией предприятия:
1) периодически, не реже одного раза в 12 мес.;
2) при переходе с одного места работы на другое;
3) по требованию инспектора госгортехнадзора или инженерно-технического работника по надзору за безопасной эксплуатацией подъемников в организации.
Повторная проверка знаний должна проводиться в объеме производственной (типовой) инструкции и руководства по эксплуатации подъемника. Участие инспектора госгортехнадзора при повторной проверке знаний машиниста не обязательно.
1.9. Машинист, переводимый с подъемника одного типа на подъемник другого типа (с автомобильного на гусеничный), должен быть обучен и аттестован в порядке, установленном Правилами. Обучение в этом случае может проводиться по сокращенной программе, согласованной с органами госгортехнадзора.
1.10. Машинист, переводимый с одного подъемника на другой того же типа, но другой модели, индекса или с другим приводом (с автомобильного подъемника АГПМ-18/9-7,5 на автомобильный подъемник ПТ-11), должен быть ознакомлен с особенностями устройства и обслуживания такого подъемника и пройти стажировку. После проверки практических навыков машинист может быть допущен к самостоятельной работе.
1.11. Машинист подъемника должен знать:
1) руководство по эксплуатации подъемника;
2) производственную (типовую) инструкцию по безопасной эксплуатации для машинистов подъемников (вышек);
3) Типовую инструкцию по безопасному ведению работ для рабочих люльки, находящихся на подъемнике (вышке);
4) устройство и основные технические характеристики подъемников, подлежащих регистрации в органах госгортехнадзора;
5) назначение, принцип действия и устройство механизмов и приборов подъемника;
6) основные неисправности, возникающие в процессе эксплуатации подъемника;
7) основные работы, выполняемые при техническом обслуживании подъемника, ассортимент и назначение смазочных материалов, применяемых для смазки трущихся частей подъемника;
8) устройства и правила использования стропов, тары и других грузозахватных приспособлений;
9) установленную сигнализацию при выполнении рабочих операций;
10) порядок установки и работы подъемника вблизи линии электропередачи (ЛЭП);
11) слесарное дело в объеме, достаточном для самостоятельного устранения неполадок текущего характера и участия в текущем ремонте подъемника;
12) порядок технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта;
13) порядок производства работ подъемником;
14) инструкции по охране труда, основные средства и приемы предупреждения и тушения пожаров на своем рабочем месте, правила санитарии и гигиены;
15) правила внутреннего трудового распорядка.
Машинист должен уметь:
1) правильно устанавливать подъемник для работы;
2) управлять подъемником при подъеме, перемещении и опускании рабочих в люльке, а также груза;
3) определять пригодность стальных канатов, стропов, грузозахватных приспособлений и тары;
4) производить осмотр подъемника, регулировку механизмов подъемника и проверку действия приборов безопасности;
5) выполнять техническое обслуживание и эксплуатационный ремонт подъемников изучаемых моделей;
6) определять неисправности в работе подъемника и своевременно их устранять;
7) правильно вести вахтенный журнал;
8) соблюдать правила охраны труда и другие требования;
9) координировать работу стропальщиков (при необходимости) и рабочих люльки;
10) правильно и оперативно действовать (останавливать работу подъемника) в аварийных ситуациях.
2. Обязанности машиниста перед началом работы подъемника
2.1. Прежде чем приступить к работе, машинист обязан убедиться в исправности всех механизмов, металлоконструкций, приборов и устройств безопасности и других частей подъемника, для этого машинист должен:
1) осмотреть механизмы и тормоза подъемника, их крепление, а также ходовую часть;
2) проверить наличие и исправность ограждений механизмов и люльки;
3) проверить смазку передач, подшипников и канатов, а также наличие смазочных приспособлений, сальников и жидкости в гидросистеме;
4) осмотреть в доступных местах металлоконструкции и соединения колен стрелы, элементы, относящиеся к коленам (канаты, растяжки, блоки, гидроцилиндры и их крепления и т.п.), а также металлоконструкцию и сварные швы ходовой рамы (шасси) и поворотной части;
5) осмотреть состояние канатов и их крепление на барабане, стреле, а также их укладку на барабане и блоках у вспомогательного механизма подъема груза, если такой механизм предусмотрен на подъемнике;
6) проверить исправность опор, выключателя упругих подвесок и стабилизаторов;
7) проверить исправность гидропривода подъемника, гибких шлангов, насосов и предохранительных клапанов на напорных линиях, если они имеются;
8) проверить наличие и исправность приборов и устройств безопасности на подъемнике (концевые выключатели, ограничитель предельного груза, системы блокировок, указатель угла наклона подъемника, системы аварийного опускания люльки, звуковой сигнал и др.);
9) осмотреть крюк, если он предусмотрен конструкцией, и его крепление в обойме;
10) проверить исправность электрического подъемника (внешний осмотр без снятия кожухов и разборки), электрических аппаратов (рубильник, пусковые сопротивления, концевые выключатели), а также осмотреть токосъемные кольца или коллекторы электродвигателей и их щетки. Если подъемник питается от внешней сети, то машинист должен проверить исправность гибкого кабеля.
2.2. Машинист обязан совместно со стропальщиком проверить исправность съемных грузозахватных приспособлений <*> и наличие на них клейм или бирок с указанием грузоподъемности, даты испытания и номера.
------------------------------------
<*> Далее - грузозахватные приспособления.
2.3. При приемке работающего подъемника его осмотр должен производиться совместно с машинистом, сдающим смену. Для осмотра подъемника администрация предприятия, организации или цеха обязана выделить в начале смены необходимое время.
2.4. Осмотр подъемника должен производиться только при неработающих механизмах, при отключенном напряжении или при отключенной гидросистеме.
2.5. При осмотре подъемника машинист должен пользоваться переносной лампой напряжением не более 42 В.
После осмотра подъемника перед пуском его в работу машинист, убедившись в соблюдении требуемых габаритов приближения, обязан опробовать все механизмы на холостом ходу и проверить при этом исправность действия:
1) механизмов подъемника;
2) приборов и устройств безопасности;
3) тормозов;
4) гидро- и электросистемы.
2.6. При обнаружении во время осмотра и опробования подъемника неисправностей или недостатков в его состоянии, препятствующих безопасной работе, и невозможности их устранения своими силами машинист, не приступая к работе, обязан доложить об этом специалисту, ответственному за содержание подъемников в исправном состоянии. Машинист не должен приступать к работе на подъемнике в следующих случаях:
1) при наличии трещин и деформаций в металлоконструкциях подъемника;
2) при неисправности устройства ориентации люльки, ограничителя зоны обслуживания, системы аварийного опускания люльки, систем блокировки опор, стабилизаторов и других устройств;
3) при наличии деформаций в пальцах и трещин в металлоконструкциях звеньев рычажных систем;
4) при неисправности канатно-блочной системы, телескопа тормоза механизма подъема колен, где имеются дефекты, угрожающие безопасности работы;
5) при повреждении люльки, деталей опор или их некомплектности;
6) при неисправности гидрораспределителей, перепускного и предохранительного клапанов, а также при нарушении уплотнений гидроцилиндров;
7) при неисправности ограничителя предельного груза или звукового сигнала (сигнальный прибор) или его отсутствии, а также если неисправны концевые выключатели механизма вылета;
8) при неисправности ограждения механизмов и люльки или их отсутствии;
9) при наличии неизолированных токоведущих частей электрооборудования.
2.7. Перед началом работы машинист подъемника обязан убедиться в достаточной освещенности рабочего места, при работе подъемника без опор - зафиксировать стабилизатор, а при работе железнодорожного подъемника без опор - заклинить рессоры.
2.8. Перед началом смены машинист подъемника обязан сделать в вахтенном журнале соответствующую запись о состоянии подъемника и после получения задания от руководителя производством приступить к работе согласно полученному наряду.
2.9. Перед началом работы машинист должен проверить наличие удостоверений на право производства работ у рабочих люльки и стропальщиков, если рабочие приступают к работе впервые.
2.10. Запрещается допускать к использованию подъемник, не прошедший технического обслуживания и имеющий неисправности. Администрация предприятия не имеет права требовать от машиниста приступить к работе на непроверенном и неисправном подъемнике.
2.11. Машинист обязан устанавливать подъемник на опоры во всех случаях; при этом он должен следить, чтобы опоры были исправны и под них были подложены прочные и устойчивые подкладки. Железнодорожные подъемники при этом должны быть укреплены всеми рельсовыми захватами. Подкладки являются инвентарной принадлежностью подъемника и должны постоянно находиться на нем.
Подкладывать под опоры случайные предметы запрещается.
2.12. Запрещается нахождение машиниста в кабине при установке подъемника на опоры, а также при подъеме опор. Если предприятием-изготовителем предусмотрено хранение подкладок под опоры на неповоротной части подъемника, то снятие их перед работой и укладку на место должен производить машинист, работающий на подъемнике.
2.13. Установка подъемника на краю откоса котлована или траншеи (за исключением откосов железнодорожных путей) допускается только с разрешения администрации при соблюдении расстояний от основания откоса до ближайшей опоры, предусмотренных Правилами. При невозможности соблюдения этих расстояний откос должен быть укреплен.
При установке железнодорожного подъемника для работ на криволинейном участке пути без передвижения машинист обязан укрепить его всеми имеющимися рельсовыми захватами, а при установке его на уклоне, кроме того, подложить под колеса тормозные башмаки и закрепить подъемник ручным тормозом.
Запрещается работа

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА БЕЗОПАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ ПОДЪЕМНИКАМИ. ТИ 36-22-20-03 (утв. ВКТИмонтажстроймеханизация 05.11.2003)  »
Постановления и Указы »
Читайте также