ПРИКАЗ МПР РФ от 28.10.2003 n 963 О СОЗДАНИИ ОТДЕЛА СТРАХОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 октября 2003 г. N 963
О СОЗДАНИИ ОТДЕЛА СТРАХОВАНИЯ В ОБЛАСТИ
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
В целях развития системы страхования, повышения эффективности защиты государственных интересов по вопросам страхования рисков в сфере недропользования, лесных и водных ресурсов, охраны окружающей среды и совершенствования структуры центрального аппарата МПР России приказываю:
1. Создать в структуре центрального аппарата МПР России Отдел страхования в области природопользования и охраны окружающей среды на правах Управления, возложив на него следующие основные функции:
- создание комплексной системы страховой защиты в сферах лесопользования, недропользования, водопользования, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, охраны окружающей среды;
- разработка и реализация совместно с государственными службами МПР России системы единых правил и условий страхования и методологии оценки объектов страхования, причиняемых убытков, определение полного перечня рисков;
- разработка конкурсной документации по отбору страховщиков и организация проведения соответствующих конкурсов;
- координация действий государственных служб и заинтересованных структурных подразделений Министерства в вопросах проведения единой стратегической линии и реализации направлений страхования;
- проведение оценки документов в части обеспечения финансовыми гарантиями, в том числе по вопросам трансграничного перемещения с целью компенсации возможного вреда окружающей среде;
- подготовка предложений по законодательному обеспечению страхования в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
2. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич) в установленном порядке внести на утверждение Министру предложение о кандидатуре на должность начальника Отдела страхования в области природопользования и охраны окружающей среды.
3. Упразднить в структуре Управления экономики природопользования отдел экономических механизмов.
4. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич) совместно с Управлением по работе с органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и территориальными органами МПР России (Матвеенко) в установленном порядке внести на утверждение Министру предложения о соответствующих изменениях в структуру и функциональные полномочия подразделений центрального аппарата МПР России.
5. Отделу страхования в области природопользования и охраны окружающей среды разработать и представить в установленном порядке на утверждение:
- в недельный срок - предложения по структуре Отдела страхования в области природопользования и охраны окружающей среды;
- в двухнедельный срок - положение об Отделе страхования в области природопользования и охраны окружающей среды;
- в месячный срок - план работы Отдела страхования в области природопользования и охраны окружающей среды на ноябрь - декабрь 2003 и на 2004 годы.
6. Департаменту кадров, повышения квалификации и социальной политики (Кривич) в установленном порядке внести на утверждение Министру предложения о соответствующих изменениях в штатное расписание центрального аппарата МПР России.
7. Административно-хозяйственному управлению (Акименко) обеспечить необходимые условия для организации работы Отдела страхования в области природопользования и охраны окружающей среды.
8. Признать утратившим силу распоряжение от 07.12.2001 N 858-р "Об образовании рабочей группы по вопросам страхования в области природопользования и охраны окружающей среды".
9. Департаменту законопроектной и нормативной деятельности (Шебина) совместно с другими заинтересованными структурными подразделениями МПР России в 10-дневный срок привести в соответствие с настоящим Приказом правовые акты МПР России.
10. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Павлова В.А.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

ПРИКАЗ МПР РФ от 28.10.2003 n 959 О ПИЛОТНОМ ПРОЕКТЕ ПО ОТРАБОТКЕ МЕХАНИЗМОВ КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА  »
Постановления и Указы »
Читайте также