ПРИКАЗ МПР РФ от 28.10.2003 n 959 О ПИЛОТНОМ ПРОЕКТЕ ПО ОТРАБОТКЕ МЕХАНИЗМОВ КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 октября 2003 г. N 959
О ПИЛОТНОМ ПРОЕКТЕ ПО ОТРАБОТКЕ МЕХАНИЗМОВ
КИОТСКОГО ПРОТОКОЛА
В соответствии с Планом мероприятий по подготовке к принятию решения о ратификации Киотского протокола к рамочной Конвенции ООН об изменении климата, утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Христенко В.Б. от 27 июня 2002 г. N ХВ-П29-92, а также с учетом положений Постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2003 г. N 177 "Об организации и осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга)", в целях разработки концепции федеральной системы регулирования и управления объемами выбросов парниковых газов на территориях субъектов Российской Федерации приказываю:
1. Определить регионами проведения пилотного проекта по разработке и внедрению системы инвентаризации выбросов и учета поглощения парниковых газов с учетом рекомендаций Межправительственной группы экспертов по изменению климата территории Свердловской, Ленинградской и Новгородской областей.
2. НИИ "Атмосфера" (Миляев) с участием некоммерческого партнерства "Национальная организация поддержки проектов поглощения углерода" обеспечить разработку и реализацию первого этапа пилотного проекта на указанных территориях.
3. Главным управлениям природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Свердловской области (Кашубин), по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Лебедь) и Объединенному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Новгородской области (Вереникин) совместно с НИИ "Атмосфера" (Миляев) с участием некоммерческого партнерства "Национальная организация поддержки проектов поглощения углерода" по согласованию с администрациями субъектов Российской Федерации в срок до 15 декабря 2003 г.:
организовать работы по инвентаризации источников выбросов и определению поглощения парниковых газов на территориях проведения пилотного проекта;
представить календарный план мероприятий по внедрению системы инвентаризации выбросов и определения поглощения парниковых газов, а также унифицированные формы учета для тиражирования на территориях других субъектов Российской Федерации;
произвести финансово-экономическую оценку проведения пилотного проекта в указанных регионах.
4. Департаменту научного обеспечения и инновационной политики (Асратян) предусмотреть включение первого этапа пилотного проекта в план НИОКР на 2004 - 2005 годы.
5. Организационно-техническое сопровождение по подготовке и реализации пилотного проекта возложить на НИИ "Атмосфера" (Миляев) при участии некоммерческого партнерства "Национальная организация поддержки проектов поглощения углерода".
6. Управлению планирования и координации природоохранной деятельности (Штемберг) совместно с Управлением международного сотрудничества в области охраны окружающей среды (Тверитинов) обеспечить разработку технического задания на НИОКР, своевременное заключение договора по указанной тематике, контроль и методологическое сопровождение указанного пилотного проекта.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра И.Е. Осокину, Ю.П. Шуваева, М.Е. Яковенко.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

<ПИСЬМО> ГТК РФ от 28.10.2003 n 05-33/42514 О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также