<ПИСЬМО> Минфина РФ от 22.10.2003 n 03-01-01/12-290 <О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО СБОРА>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 октября 2003 г. N 03-01-01/12-290
Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами о порядке возврата исполнительского сбора, перечисленного в доход федерального бюджета, сообщает.
В соответствии со статьей 81 Федерального закона от 21.07.1997 N 119-ФЗ, в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, установленный для добровольного исполнения указанного документа, судебный пристав-исполнитель выносит постановление, по которому с должника взыскивается исполнительский сбор в размере семи процентов от взыскиваемой суммы или стоимости имущества должника.
В случае прекращения исполнительного производства ввиду отмены судебного акта или акта другого органа, на основании которого был выдан исполнительный лист, а также документа, который в силу закона является исполнительным документом, исполнительский сбор возвращается должнику.
Сумма от исполнительского сбора в размере 100 процентов зачисляется на счета по учету средств, поступающих во временное распоряжение районных, межрайонных или соответствующих им согласно административно-территориальному делению субъектов Российской Федерации подразделений судебных приставов, открытые в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях на балансовом счете N 40302 "Средства, поступающие во временное распоряжение бюджетных организаций".
Учитывая изложенное, Министерство финансов Российской Федерации считает, что возврат средств исполнительского сбора, перечисленного в доход федерального бюджета, на основании исполнительного листа судебного органа должен осуществляться в установленном порядке со счетов по учету средств, поступающих во временное распоряжение бюджетных организаций, открытых в учреждении Банка России или кредитной организации органам Министерства юстиции Российской Федерации.
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

ДОПОЛНЕНИЕ n 1 К СПИСКАМ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ И ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ (утв. Постоянным комитетом по контролю наркотиков, Протокол от 22.10.2003 n 2/88-2003)  »
Постановления и Указы »
Читайте также