ПРИКАЗ Госнаркоконтроля РФ n 177, МВД РФ n 831 от 22.10.2003 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И МЕТОДОВ В РАСКРЫТИИ И РАССЛЕДОВАНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
N 177
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 831
ПРИКАЗ
от 22 октября 2003 года
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ
ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ
ВЕЩЕСТВ И ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ И МЕТОДОВ В РАСКРЫТИИ
И РАССЛЕДОВАНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
В целях организации эффективного взаимодействия органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - органы госнаркоконтроля) и органов внутренних дел Российской Федерации в использовании экспертно-криминалистических средств и методов при раскрытии и расследовании преступлений приказываем:
1. Руководителям органов госнаркоконтроля, министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах:
1.1. Провести совместные совещания по вопросам организации экспертно-криминалистического обеспечения выявления, раскрытия и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, выработать взаимоприемлемые условия по эффективному использованию потенциала экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел и органов госнаркоконтроля в интересах следственных и оперативных подразделений обоих федеральных органов исполнительной власти.
1.2. Организовать на период становления экспертных лабораторий органов госнаркоконтроля (до 1 января 2005 года) работу прикомандированных в установленном порядке экспертов органов госнаркоконтроля по исследованиям наркосодержащих, сильнодействующих и психотропных веществ на базе экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел.
1.3. Обеспечить производство судебных экспертиз по заданиям органов госнаркоконтроля в экспертно-криминалистических подразделениях органов внутренних дел Российской Федерации в соответствии с требованиями Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" и других нормативных правовых актов Российской Федерации.
2. Руководителям органов госнаркоконтроля субъектов Российской Федерации организовать направление для проверки и постановки на учет в территориальные и централизованные экспертно-криминалистические картотеки органов внутренних дел Российской Федерации следов рук, дактилокарт, поддельных денег, ценных бумаг, пуль, гильз и иных объектов в порядке, установленном нормативными правовыми актами МВД России.
3. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации обеспечить своевременную проверку по территориальным и централизованным экспертно-криминалистическим учетам и постановку на учет объектов, поступающих из органов госнаркоконтроля.
4. ГУ ЭКЦ (В.В. Мартынову), ГУК (А.А. Стрельникову) МВД России при наличии соответствующих обращений организовать на договорной основе и с учетом имеющихся возможностей специализированную подготовку, переподготовку и повышение квалификации экспертов органов госнаркоконтроля на базе экспертно-криминалистических центров органов внутренних дел Российской Федерации и в образовательных учреждениях МВД России.
5. ГУ ЭКЦ МВД России (В.В. Мартынову), ЭКУ Госнаркоконтроля России (В.Ю. Пославскому) осуществлять на согласованной основе регулярный взаимный обмен материалами научно-методического и справочного характера, информацией о проводимых семинарах, сборах, конференциях по проблемам использования экспертно-криминалистических средств и методов в борьбе с преступностью.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра внутренних дел Российской Федерации и заместителей Председателя Госнаркоконтроля России по курируемым направлениям деятельности.
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по контролю за оборотом
наркотических средств
и психотропных веществ
В.ЧЕРКЕСОВ
Министр внутренних дел
Российской Федерации
Б.ГРЫЗЛОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 22.10.2003 n ИС-934-р О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ВРЕМЕННОГО РЕГЛАМЕНТА ПРИМЕНЕНИЯ МЕР К НАРУШИТЕЛЯМ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ЧАСТИ НЕЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также