<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 16.10.2003 n ФЦ/5442 О ВНЕДРЕНИИ В ПРАКТИКУ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ МЕТОДА ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 16 октября 2003 г. N ФЦ/5442
О ВНЕДРЕНИИ В ПРАКТИКУ ЛАБОРАТОРНЫХ
ИССЛЕДОВАНИЙ МЕТОДА ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ
В целях дальнейшей реализации Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко от 08.11.2000 N 14 "О порядке проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников" и указания Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко от 25.08.2003 N 1013у "Об организации исследований по диагностике тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) и других инфекционных заболеваний методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в центрах госсанэпиднадзора" Центральный орган по аккредитации лабораторий Госсанэпидслужбы России разъясняет, что испытательные лаборатории (центры) проводят испытания пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, в соответствии с пунктом 3.2 "Системы аккредитации испытательных лабораторий Госсанэпидслужбы России" (введена в действие совместным Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и и.о. Председателя Госстандарта России N 13/11 от 23.06.97), который предусматривает наряду с другими проведение "микробиологических (бактериологических, вирусологических и серологических) исследований".
Для включения в область аккредитации ИЛ (ИЛЦ) дополнений и изменений (доаккредитация) в соответствии с пунктами 10.2 - 10.20 "Системы..." ЦГСЭН должны после подготовки необходимых помещений, приобретения и установки средств измерений, испытательного и вспомогательного оборудования освоить действующие нормативно-методические документы и обучить сотрудников исследованиям методом ПЦР, а затем должны представить в Центральный орган по аккредитации заявку на расширение области аккредитации, вносимые изменения и дополнения к области аккредитации и в формы паспорта (см. раздел 10 "Системы...") в установленном порядке.
Главный врач
Федерального центра
госсанэпиднадзора,
Руководитель Центрального
органа по аккредитации
Е.Н.БЕЛЯЕВ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от 16.10.2003 n КАС03-465 <О ГРАЖДАНСКОМ ДЕЛЕ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ОАО МУРМАНСКИЙ МОРСКОЙ ТОРГОВЫЙ ПОРТ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также