ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.10.2003 n 628 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 октября 2003 г. N 628
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ
ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством культуры Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации проект Соглашения о сотрудничестве в области библиотечного дела государств - членов Евразийского экономического сообщества (прилагается).
Признать целесообразным подписать указанное Соглашение на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ БИБЛИОТЕЧНОГО
ДЕЛА ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
Правительство Республики Белоруссия, Правительство Республики Казахстан, Правительство Киргизской Республики, Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
руководствуясь Договором об учреждении Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) от 10 октября 2000 г.,
реализуя Основные направления сотрудничества в гуманитарной сфере на 2000 - 2004 годы, утвержденные решением Межгосударственного совета от 23 мая 2000 г. N 74,
стремясь к обеспечению свободного доступа к информации и знаниям, приобщению граждан своих государств к ценностям национальной и мировой культуры,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Стороны поддерживают и совершенствуют взаимовыгодное сотрудничество между библиотеками государств Сторон, а также между соответствующими государственными органами и организациями государств Сторон, действующими в области библиотечного дела.

Статья 4. Стороны поддерживают библиотечное дело путем разработки и реализации национальных программ его развития, сохранения и развития национальных культур, финансирования национальных библиотек, проведения согласованной таможенной, налоговой, кредитной и ценовой политики.

Статья 7. Стороны способствуют обеспечению полноты формирования перечня выпускаемой в государствах - членах ЕврАзЭС издательской продукции на основе финансирования комплектования и сохранения фондов библиотек, выполняющих депозитарные функции.

Статья 8. Стороны поддерживают развитие библиотечного обслуживания наименее социально и экономически защищенных слоев и групп населения в соответствии с законодательством государств Сторон.

Статья 9. Стороны оказывают взаимное содействие в подготовке и непрерывном обучении кадров в области библиотечного дела и поощряют сотрудничество между образовательными и научно-исследовательскими организациями, действующими в этой области.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения депозитарием третьего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Статья 13. Любая из Сторон может выйти из настоящего Соглашения, направив депозитарию письменное уведомление об этом. Действие настоящего Соглашения прекращается в отношении этой Стороны по истечении шести месяцев со дня получения депозитарием такого уведомления.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 15.10.2003 n 479-рп <О ВЫДЕЛЕНИИ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также