ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 10.10.2003 n 4417-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 362798-3 О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2004 ГОД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2003 г. N 4417-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 362798-3
"О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2004 ГОД"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 362798-3 "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2004 год", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. При принятии указанного проекта Федерального закона во втором чтении, а также проекта Федерального закона "О федеральном бюджете Российской Федерации на 2004 год" в третьем чтении рассмотреть соотношение объемов поступлений обязательных взносов на страховую и накопительную части пенсии в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и поступлений единого социального налога в федеральный бюджет, направляемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, и предусмотреть меры, обеспечивающие равные суммы поступлений в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации от обязательных взносов на страховую и накопительную части пенсии, с одной стороны, и поступлений из федерального бюджета от единого социального налога в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, с другой.
3. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике в пятнадцатидневный срок со дня принятия настоящего Постановления.
4. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 362798-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЮДЖЕТЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2004 ГОД

Статья 1. Утвердить бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации (далее - Фонд) на 2004 год по доходам в сумме 1 000 316,6 млн. рублей, из них 916 649,7 млн. рублей в части, не связанной с обязательным накопительным финансированием трудовых пенсий, и по расходам в сумме 946 640,2 млн. рублей, из них 936 398,4 млн. рублей в части, не связанной с обязательным накопительным финансированием трудовых пенсий.. Установить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда в 2004 году согласно Приложению 1 к настоящему Федеральному закону.

Статья 2. Определить размер резерва бюджета по состоянию на 1 января 2004 года в объеме, равном остатку средств бюджета Фонда по состоянию на 1 января 2004 года, за исключением средств пенсионных накоплений по состоянию на 1 января 2004 года.. Установить размер резерва бюджета на начало каждого месяца в объеме, равном остатку средств бюджета, за исключением средств пенсионных накоплений на соответствующую дату.

Статья 3. Установить, что Фонд вправе в 2004 году:. размещать временно свободные средства в разрешенные законодательством Российской Федерации виды активов в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации;

Статья 4. Установить, что доходы бюджета Фонда на 2004 год формируются за счет следующих источников:. сумм единого социального налога, поступающих из федерального бюджета, - в объеме, установленном Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2004 год";

Статья 7. Установить, что в 2004 году финансирование расходов на пенсионное обеспечение осуществляется в пределах структуры расходов, утвержденной статьей 6 настоящего Федерального закона, исходя из следующих прогнозируемых показателей индексации пенсий:. размеры базовых частей трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца индексируются с учетом темпов роста инфляции, но не более чем на 10,4 процента;

Статья 8. Учесть средства федерального бюджета, передаваемые в Фонд в 2004 году в соответствии с законодательством Российской Федерации на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению, пособий, ежемесячных доплат к государственным пенсиям (ежемесячному пожизненному содержанию), дополнительного ежемесячного материального обеспечения гражданам Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией, включая расходы на их доставку, а также на погашение задолженности федерального бюджета перед Фондом за прошлые периоды, в сумме 59 499 212,0 тыс. рублей, из них:. на погашение задолженности перед Фондом за 2002 год по расходам на выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению и пособий, выплата которых осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации, в сумме 1 757 230,0 тыс. рублей;

Статья 10. Установить норматив оборотных денежных средств бюджета Фонда на начало каждого месяца в размере 50 процентов объема расходов на выплату пенсий в предстоящем месяце.. Разрешить Фонду в 2004 году увеличивать размер норматива оборотных денежных средств в отдельные месяцы финансового года в случае необходимости досрочного осуществления финансирования выплаты пенсий.

Статья 11. Утвердить структуру расходов бюджета Фонда на 2004 год на финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности Фонда и его территориальных органов, другие мероприятия, связанные с деятельностью Фонда, согласно Приложению 5 к настоящему Федеральному закону.. Установить, что Фонд вправе в ходе исполнения бюджета перемещать средства между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов функциональной классификации расходов в пределах 10 процентов объема средств, утвержденного частью первой настоящей статьи.

Статья 12. Установить, что средства пенсионных накоплений по состоянию на 1 января 2004 года включают в себя:. средства пенсионных накоплений 2002 года, переданные в доверительное управление управляющим компаниям;

Статья 14. Установить, что фактически поступившие в 2004 году страховые взносы по дополнительному тарифу для работодателей-организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, учитываются в целом по Российской Федерации на отдельном централизованном счете.. Указанные средства направляются на финансирование расходов на выплату доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также расходов на ее доставку.

Статья 18. Разрешить Фонду в 2004 году осуществлять в пределах средств, предусмотренных согласно Приложению 3 к настоящему Федеральному закону по целевой статье расходов "Расходы Пенсионного фонда Российской Федерации на оказание социальной помощи", финансирование расходов:. на социальные программы - в размере до 7,5 млрд. рублей, из них на осуществление дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовой пенсии по старости, - в размере до 6,5 млрд. рублей;

Статья 20. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2004 года.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 10.10.2003 n 4415-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОРГАНАМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОРГАНИЗАЦИЯМ, СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В СВЯЗИ СО 150-ЛЕТИЕМ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЫДАЮЩЕГОСЯ РОССИЙСКОГО ИНЖЕНЕРА В.Г. ШУХОВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также