ПРЕДПИСАНИЕ ФЭК РФ от 01.10.2003 n 81-э/2 О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 14 АПРЕЛЯ 1995 Г. n 41-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ ФЭК РОССИИ ОТ 30 ИЮЛЯ 2003 Г. n 59-Э/3 О РАССМОТРЕНИИ РАЗНОГЛАСИЙ, СВЯЗАННЫХ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ РЕГУЛИРОВАНИЕМ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕЖДУ ОАО КОЛЭНЕРГО И РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДПИСАНИЕ
от 1 октября 2003 г. N 81-э/2
О ПРЕКРАЩЕНИИ
НАРУШЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ МУРМАНСКОЙ
ОБЛАСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 14 АПРЕЛЯ
1995 Г. N 41-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ
ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", ПОСТАНОВЛЕНИЯ ФЭК РОССИИ
ОТ 30 ИЮЛЯ 2003 Г. N 59-Э/3 "О РАССМОТРЕНИИ
РАЗНОГЛАСИЙ, СВЯЗАННЫХ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ
РЕГУЛИРОВАНИЕМ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ
И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МЕЖДУ ОАО "КОЛЭНЕРГО" И РЕГИОНАЛЬНОЙ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации, рассмотрев заявление ОАО "Колэнерго" от 16 июня 2003 г. N 1-11/3376 (N ФЭК-5151-27 от 16.06.2003) о разногласиях, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации, приняла решение "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации между ОАО "Колэнерго" и Региональной энергетической комиссией Мурманской области" от 30 июля 2003 г. N 59-э/3, установила предельные минимальные тарифы на электрическую энергию, поставляемую ОАО "Колэнерго" потребителям, и обязала РЭК Мурманской области установить до 15.08.2003 конечные тарифы для потребителей ОАО "Колэнерго" на основании предельных минимальных тарифов, установленных ФЭК России.
В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" к полномочиям Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации относится рассмотрение разногласий, возникающих между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, и потребителями, и принятие решений, обязательных для исполнения. Кроме того, согласно п. 6 Постановления Правительства РФ от 13 августа 1996 г. N 960 "Об утверждении Положения о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации" ФЭК России в пределах своей компетенции принимает решения и дает предписания, обязательные для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также организациями независимо от форм собственности и подчиненности.
Региональная энергетическая комиссия Мурманской области не исполнила Постановление ФЭК России, нарушив ст. 6 (абз. 6) Федерального закона от 14.04.1995 N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", Постановление Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации от 30 июля 2003 г. N 59-э/3 "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации между ОАО "Колэнерго" и Региональной энергетической комиссией Мурманской области".
В связи с вышеизложенным, на основании пункта 6 Положения о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 960, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации предписывает:
1. Региональной энергетической комиссии Мурманской области прекратить нарушение Федерального закона от 14 апреля 1995 г. N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и Постановления Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации "О рассмотрении разногласий, связанных с государственным регулированием тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации между ОАО "Колэнерго" и Региональной энергетической комиссией Мурманской области" от 30 июля 2003 г. N 59-э/3, установив до 15.10.2003 экономически обоснованные тарифы на электрическую энергию, поставляемую ОАО "Колэнерго" потребителям, на основании предельных минимальных тарифов, установленных ФЭК России.
2. РЭК Мурманской области не позднее 20 октября 2003 года сообщить в Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации об исполнении настоящего предписания.
И.о. Председателя Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Ю.САХАРНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 01.10.2003 n 81-э/14 О ТАРИФЕ НА УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГАЗА ПО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ ГАЗОПРОВОДАМ ОАО КОМИГАЗ  »
Постановления и Указы »
Читайте также