ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 30.09.2003 n 393 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 сентября 2003 г. N 393
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по разработке технологического регламента на производство продукции нефтеперерабатывающей промышленности.
2. Утвержденные пунктом 1 настоящего Приказа Методические рекомендации по разработке технологического регламента на производство продукции нефтеперерабатывающей промышленности ввести в действие с 1 декабря 2003 года.
Министр
И.Х.ЮСУФОВ



Утверждены
Приказом Минэнерго России
от 30 сентября 2003 г. N 393
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО
РЕГЛАМЕНТА НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ
НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
I. Общие положения
1.1. Методические рекомендации по разработке технологического регламента на производство продукции нефтеперерабатывающей промышленности (далее по тексту - Рекомендации) распространяются на вновь разрабатываемые технологические регламенты производств нефтеперерабатывающих организаций независимо от их форм и видов собственности.
1.2. Технологический регламент (далее по тексту - ТР) является техническим документом нефтеперерабатывающей организации по описанию характеристик производственного объекта, исходного сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов, технологической схемы и параметров технологического процесса производства, условий безопасной эксплуатации производства, охраны окружающей среды и промышленной санитарии в соответствии с действующими нормативными документами Российской Федерации.
1.3. ТР рекомендуется разрабатывать на производство конкретного изделия (продукта, полупродукта) или группы изделий, однотипных по технологическому процессу производства.
1.4. Наличие ТР в нефтеперерабатывающей организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, регламентируется Федеральным законом от 21.07.97 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3588), Общими правилами взрывопожаробезопасности химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств (ПБ 09-540-03), утвержденными Постановлением Госгортехнадзора России от 05.05.2003 N 29, зарегистрированным Минюстом России 15 мая 2003 г., N 4537, Правилами промышленной безопасности для нефтеперерабатывающих производств (ПБ 09-563-03), утвержденными Постановлением Госгортехнадзора России от 20.05.03 N 33, зарегистрированным Минюстом России 9 июня 2003 г., N 4660.
II. Рекомендации по разработке, согласованию
и утверждению ТР
2.1. ТР рекомендуется разрабатывать на отдельный процесс, стадию (блок) процесса, технологические установки и комплексы или предприятие в целом, на производство отдельных видов изделий или группу изделий (продукции), однотипных по технологическому процессу, опытную, серийную или массовую продукцию.
2.2. При проведении опытного пробега, опробования нового оборудования на действующих производственных объектах с утвержденными ТР, а также в случае изготовления опытного образца (опытной партии) изделий или производства продукции, впервые осваиваемой организацией, рекомендуется разрабатывать отдельный ТР.
Допускается разработка дополнений к действующему ТР. Вопрос разработки нового или дополнения к действующему ТР решает организация - разработчик процесса.
2.3. ТР, как правило, разрабатывается автором процесса - научно-исследовательской или проектной организацией.
Титульный лист ТР рекомендуется оформлять в соответствии с Приложением 1 к настоящим Рекомендациям.
2.4. ТР на производство продукции специального назначения, подлежащей приемке военными представительствами в нефтеперерабатывающих организациях, рекомендуется согласовывать с соответствующим военным представительством в установленном порядке.
2.5. ТР на несложные технологические процессы могут разрабатываться нефтеперерабатывающей организацией. В этом случае ТР рекомендуется согласовывать с соответствующими техническими службами организации и утверждать в установленном для данной организации порядке.
Титульный лист ТР рекомендуется оформлять в соответствии с Приложением 2 к настоящим Рекомендациям.
2.6. Разработка, согласование и утверждение ТР для опытных и вновь вводимых процессов научно-исследовательскими или проектными организациями осуществляется, как правило, во взаимодействии с техническими службами соответствующей нефтеперерабатывающей организации.
2.7. При использовании импортной продукции и оборудования рекомендуется соблюдать следующие условия:
- соответствие импортируемой продукции требованиям нормативно-технической документации, действующей в Российской Федерации;
- наличие разрешения Госгортехнадзора России на применение зарубежного оборудования (Постановление Правительства Российской Федерации от 25.12.98 N 1540, Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 1, ст. 191).
2.8. ТР представляется на утверждение в количестве экземпляров, устанавливаемом утверждающей организацией.
2.9. Рассмотрение и согласование ТР осуществляется, как правило, в срок не более 30 дней.
III. Рекомендуемый срок действия ТР
3.1. ТР действует, как правило, в течение 5 лет, а для случаев, определенных пунктом 2.2, - до 2 лет.
3.2. При наличии незначительных изменений и дополнений, внесение которых не затрудняет пользование регламентом, или при их отсутствии срок действия ТР может быть продлен еще на один срок.
3.3. Пересмотр и утверждение ТР рекомендуется проводить нефтеперерабатывающей организацией по согласованию с соответствующими техническими службами.
Внесение изменений в технологическую схему, аппаратурное оформление, в системы контроля, связи, оповещения и противоаварийной автоматической защиты рекомендуется осуществлять после внесения изменений в проектную и техническую документацию, согласованных с разработчиком проекта или с организацией, специализирующейся на проектировании аналогичных объектов, при наличии положительного заключения экспертизы промышленной безопасности.
3.4. ТР может пересматриваться досрочно, как правило, в случаях:
введения в действие федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, соблюдение которых обеспечивает промышленную безопасность;
аварий при производстве продукции, происшедших по причине недостаточного отражения в ТР безопасных условий эксплуатации;
принципиальных изменений в технологии, аппаратурном оформлении, внесение в ТР которых потребует существенного его изменения.
Решение о необходимости досрочного пересмотра ТР принимается руководством нефтеперерабатывающей организации.
IV. Рекомендуемый порядок оформления
и хранения ТР
4.1. Текстовая часть ТР оформляется на листах формата А4.
4.2. Каждому ТР присваивается номер или обозначение в порядке, принятом в организации.
ТР пронумеровывается и переплетается.
4.3. Подлинник утвержденного ТР хранится, как правило, в техническом отделе организации.
Два дубликата подлинника утвержденного ТР передаются для ведения технологического режима на соответствующий технологический объект организации.
Учтенные и заверенные в установленном в организации порядке копии утвержденных ТР передаются представителю заказчика в организации (на продукцию, подлежащую приемке военными представительствами), а также другим заинтересованным подразделениям.
V. Рекомендуемый порядок внесения изменений
и дополнений в ТР
5.1. В действующий ТР могут быть внесены изменения и дополнения, связанные с изменением качества сырья, с необходимостью изменения нагрузок, режимов, с заменой оборудования.
При существенных изменениях в технологии производства, при расширении или реконструкции производства, как правило, разрабатывается новый ТР.
5.2. Изменения и дополнения в ТР согласовываются с техническими службами организации, имеющими непосредственное отношение к этим изменениям, и утверждаются в установленном в организации порядке.
5.3. Изменения и дополнения разрабатываются по рекомендуемой форме, приведенной в таблице 1, и хранятся вместе с ТР.
Таблица 1
----T--------T----------------T---------------------T------------¬
¦ N ¦Раздел, ¦ Новая редакция ¦Обоснование изменения¦Подпись/дата¦
¦п/п¦страница¦ ¦ и/или дополнения ¦ ¦
+---+--------+----------------+---------------------+------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
L---+--------+----------------+---------------------+-------------
В колонке 3 рекомендуется до и после изменяемой текстовой части вписывать по одному неизменяемому предложению.
Допускается полная замена страниц или разделов, в которых производятся изменения. Страницы и разделы старой редакции (или старая редакция ТР в целом) хранятся в техническом отделе организации до срока следующего пересмотра ТР. В этом случае в каждом экземпляре ТР разрабатывается лист регистрации изменений и дополнений по рекомендуемой форме, приведенной в таблице 2.
Таблица 2
ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ
-----------------------------------------------------------------¬
¦ Лист регистрации изменений ¦
+----T---------------------T------T-------T---------T-------T----+
¦Изм.¦ Номера листов ¦Всего ¦N доку-¦Входящий ¦Подпись¦Дата¦
¦ ¦ (страниц) ¦листов¦мента ¦N сопро- ¦ ¦ ¦
¦ +-----T-----T---T-----+(стра-¦ ¦водитель-¦ ¦ ¦
¦ ¦изме-¦заме-¦но-¦анну-¦ниц) в¦ ¦ного до- ¦ ¦ ¦
¦ ¦нен- ¦нен- ¦вых¦лиро-¦доку- ¦ ¦кумента и¦ ¦ ¦
¦ ¦ных ¦ных ¦ ¦ван- ¦менте ¦ ¦дата ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ных ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----+-----+-----+---+-----+------+-------+---------+-------+-----
Лист регистрации выполняется на листе формата А4 с вертикальным или горизонтальным расположением листа.
Изменение ТР, выполненного автоматизированным способом, рекомендуется осуществлять заменой его отдельных листов (страниц), а также добавлением или исключением отдельных листов.
VI. Рекомендуемое содержание ТР
6.1. ТР, как правило, состоит из следующих разделов:
6.1.1. Общая характеристика производственного объекта.
6.1.2. Характеристика исходного сырья, материалов, реагентов, катализаторов, полуфабрикатов, готовой продукции.
6.1.3. Описание технологического процесса и технологической схемы производственного объекта.
6.1.4. Нормы технологического режима.
6.1.5. Контроль технологического процесса.
6.1.6. Основные положения пуска и остановки производственного объекта при нормальных условиях. Особенности остановки и пуска в зимнее время.
6.1.7. Безопасная эксплуатация производства.
6.1.8. Отходы, образующиеся при производстве продукции, сточные воды, выбросы в атмосферу, методы их утилизации, переработки.
6.1.9. Краткая характеристика технологического оборудования, регулирующих и предохранительных клапанов.
6.1.10. Перечень обязательных инструкций, нормативной и технической документации.
6.1.11. Технологическая схема производства продукции (графическая часть).
VII. Рекомендуемое содержание разделов ТР
7.1. Раздел "Общая характеристика производственного объекта".
Общая характеристика производственного объекта включает:
полное наименование производственного объекта, его назначение, производительность, год ввода в действие;
наименование научно-исследовательской и проектной организаций, разработавших технологический процесс и выполнявших проект. Генеральный проектировщик предприятия;
количество технологических линий (потоков) и их назначение.
7.2. Раздел "Характеристика исходного сырья, материалов, реагентов, катализаторов, полуфабрикатов, готовой продукции".
7.2.1. Информация о наименовании сырья, материалов, реагентов, катализаторов, полуфабрикатов, готовой продукции, характеристики и нормы их качества в соответствии с нормативной документацией представляется по рекомендуемой форме, приведенной в таблице 3.
Таблица 3
ХАРАКТЕРИСТИКА ИСХОДНОГО СЫРЬЯ,
МАТЕРИАЛОВ, РЕАГЕНТОВ, НЕФТЕПРОДУКТОВ, ГОТОВОЙ
ПРОДУКЦИИ, ОБРАЩАЮЩИХСЯ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ
----T-----------------T-------------------T----------T-----------¬
¦ N ¦Наименование ¦Номер государствен-¦Показатели¦Норма по ¦
¦п/п¦сырья, материа- ¦ного или отраслево-¦ качества,¦нормативно-¦
¦ ¦лов, реагентов, ¦го стандарта, тех- ¦подлежащие¦му докумен-¦
¦ ¦катализаторов, ¦нических условий, ¦ проверке ¦ту (запол- ¦
¦ ¦полуфабрикатов, ¦стандарта предприя-¦ ¦няется при ¦
¦ ¦готовой продукции¦тия ¦ ¦необходи- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мости) ¦
+---+-----------------+-------------------+----------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
L---+-----------------+-------------------+----------+------------
При необходимости в таблицу можно включить дополнительные графы: "Назначение материала", "Вид обработки материала", "Область применения готовой продукции" и т.д.
К показателям качества, подлежащим проверке, относятся показатели, регламентирующие содержание в сырье, промежуточных продуктах и готовой продукции компонентов, вызывающих коррозию металлов.
7.2.2. Свойства сырья, реагентов, полуфабрикатов и готовой продукции, характеризующие взрывопожароопасность и токсичность, приводятся в разделе 7.7 настоящих Рекомендаций.
7.3. Раздел "Описание технологического процесса и технологической схемы производственного объекта".
В разделе приводятся:
7.3.1. Теоретические основы технологического процесса, основные реакции, основные параметры реакций, тепловые эффекты реакций, катализаторы.
7.3.2. Описание технологического процесса в полном соответствии со схемой технологического процесса, являющейся приложением к ТР.
7.3.3. Описание технологической схемы по стадиям технологического процесса, начиная с поступления сырья, с указанием основных технологических параметров процесса (температуры, давления, объемной скорости), основного оборудования, участвующего в процессе и включенного в состав технологической схемы, основных элементов автоматизации и блокировки.
7.3.4. Описание схемы сброса с предохранительных

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 30.09.2003 n ИС-862-р ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ КАЧЕСТВА МАТЕРИАЛОВ И КОНСТРУКЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДОРОЖНОМ ХОЗЯЙСТВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также