РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 15.09.2003 n ОС-787-р О ПРИСВОЕНИИ КОДОВ ОБЪЕКТАМ РЕКОНСТРУКЦИИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И РЕМОНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 сентября 2003 г. N ОС-787-р
О ПРИСВОЕНИИ КОДОВ ОБЪЕКТАМ РЕКОНСТРУКЦИИ,
СТРОИТЕЛЬСТВА, КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И РЕМОНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ
ДОРОГ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В целях повышения эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на реконструкцию, строительство, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, проведения единой политики в области ценообразования, а также мониторинга выполнения договорных обязательств при проведении дорожных работ, наблюдения за транспортно-эксплуатационным состоянием автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, а также повышения качества работ:
1. Утвердить:
1.1. Временные правила присвоения кодов объектам реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них (далее - Временные правила присвоения кодов) в соответствии с Приложением 1 к настоящему распоряжению.
1.2. Временные правила присвоения кодов объектам ремонта и капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них (далее - Временные правила присвоения кодов) в соответствии с Приложением 2 к настоящему распоряжению.
1.3. Коды территорий и код заказчика по объектам реконструкции, строительства, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них (Приложение 3 к настоящему распоряжению).
2. Управлению планирования и подготовки прогнозов развития дорожного хозяйства (А.А. Гейдт) внести изменения в утвержденные бюджетные формы объемов финансирования расходов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них из федерального бюджета по разделам "Дорожное хозяйство" и "Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы", предусматривающие включение графы "код объекта" после графы "Наименование управлений автомагистралей, федеральных управлений автодорог, межрегиональных дирекций и дирекций по строительству автодорог, территориальных органов управлений дорожным хозяйством, в том числе наименование объектов".
3. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Росавтодора Минтранса России, управлениям автомобильных магистралей, федеральным управлениям автомобильных дорог, дирекциям строящихся дорог, органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации (далее - органы управления дорожным хозяйством) принять к неукоснительному исполнению Временные правила присвоения кодов.
4. Возложить на руководителей органов управления дорожным хозяйством персональную ответственность за объективность и правильность данных, вносимых в кодификацию объектов.
5. Управлению планирования и подготовки прогнозов развития дорожного хозяйства (А.А. Гейдт) обеспечить внесение в базу данных программы "Формирование бюджета" информации, содержащей код объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них.
6. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата Росавтодора Минтранса России обеспечить контроль за правильностью кодификации объектов в соответствии с Временными правилами присвоения кодов при подготовке распорядительных документов по утверждению инженерных проектов, проектно-сметной документации, выделению пусковых комплексов в составе утвержденной проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, по утверждению сметной стоимости и выполнению дорожных работ.
7. Установить, что руководители структурных подразделений центрального аппарата Росавтодора Минтранса России визируют программу дорожных работ на очередной финансовый год и распорядительные документы Росавтодора только при наличии информации о коде объекта и несут за это персональную ответственность.
8. Управлению инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве (В.В. Чванов) совместно с Управлением методологии ценообразования и конкурсов в дорожном хозяйстве (А.В. Болталин) и Управлением планирования и подготовки прогнозов развития дорожного хозяйства (А.А. Гейдт) в срок до 01.10.2003 внести изменения в программу автоматизированного ведения титулов по кодификации объектов реконструкции, строительства, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в соответствии с Временными правилами присвоения кодов.
9. ГП "РосдорНИИ" (В.А. Кретов) обеспечить до 01.12.2003 внесение изменений в отраслевых банках данных АБДД "Дорога" и "МОНСТР" согласно Приложению 3 к настоящему распоряжению в отношении кодов территорий и кода заказчика по объектам строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, а также с уточнением наименования федеральных и территориальных органов управления дорожным хозяйством.
10. С момента подписания настоящего распоряжения считать утратившим силу распоряжение Росавтодора от 19.04.2002 N ОС-381-р "О присвоении кодов объектам реконструкции, строительства и капитального ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений на них за счет средств федерального бюджета".
11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления планирования и подготовки прогнозов развития дорожного хозяйства Гейдта А.А.
Заместитель Министра
О.В.СКВОРЦОВ



Приложение 1
к распоряжению Минтранса России
от 15 сентября 2003 г. N ОС-787-р
ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
ПРИСВОЕНИЯ КОДОВ ОБЪЕКТАМ РЕКОНСТРУКЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВА
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И ИСКУССТВЕННЫХ
СООРУЖЕНИЙ НА НИХ
I. Код объекта реконструкции, строительства автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них имеет следующую структуру:
1. XX - год присвоения кода (две последние цифры года присвоения кода).
2. YY - код территории, HHH - код заказчика (в соответствии с Приложением 3 к Временным правилам присвоения кодов).
3. W - вид собственности (1 - федеральная, 2 - территориальная).
4. V - вид работ (2 - реконструкция, 3 - строительство).
5. ZZSS - код, соответствующий дате утверждения обоснования инвестиций (или обоснования экономической целесообразности), где два знака ZZ - месяц, а SS - две последние цифры года утверждения ОИ (или обоснования экономической целесообразности).
6. DDFF - код, соответствующий дате утверждения инженерного проекта, где два знака DD - месяц, а FF - две последние цифры года утверждения ИП.
7. GGGGG - стоимость дорожных работ на объекте в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией в ценах года утверждения ПСД (млн. рублей).
8. JJLL - дата проведения торгов, где два знака JJ - месяц, а LL - две последние цифры года проведения торгов.
9. UUUUU - утвержденная стоимость дорожных работ на объекте по результатам проведения торгов в ценах года проведения торгов (млн. рублей).
II. Впервые код объекта указывается в титульных списках, начиная с титульного списка на инженерный проект, код объекта сопровождает наименование объекта в программе дорожных работ на очередной финансовый год, в титульных списках на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт до момента ввода объекта в эксплуатацию.
Код объекта состоит из 31 цифры:
XX_YYHHH_W_V_ZZSS_ DDFF_GGGGG_JJLL_UUUUU.



Приложение 2
к распоряжению Минтранса России
от 15 сентября 2003 г. N ОС-787-р
ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
ПРИСВОЕНИЯ КОДОВ ОБЪЕКТАМ РЕМОНТА И КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ И ИСКУССТВЕННЫХ
СООРУЖЕНИЙ НА НИХ
1. Ремонт и капитальный ремонт искусственных сооружений
Код объекта капитального ремонта и ремонта искусственного сооружения на автомобильной дороге начинается с кода объекта строительства, реконструкции автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них и имеет следующую структуру:
1. QQ - дата (две последние цифры года) введения объекта в эксплуатацию.
2. HHH - код заказчика работ по ремонту и капитальному ремонту искусственных сооружений (в соответствии с Приложением 3 к Временным правилам присвоения кодов).
3. B - код, соответствующий виду объекта (0 - автомобильная дорога, 1 - искусственное сооружение).
4. V - вид работ (1 - капитальный ремонт, 4 - ремонт).
5. NNNN - код дороги (четыре последних цифры расширенного кода дорог в соответствии с существующим кодификатором автомобильных дорог общегосударственного, республиканского и областного значения, разработанного отделом АСУ Вычислительного центра на основании Приказа Минавтодора от 19.06.1974 N 128 "О перечнях и перспективной технической классификации автомобильных дорог общегосударственного, республиканского и областного значения").
6. MMMM-P(L) - код местонахождения объекта, где ММММ - километровое местоположение сооружения, P - правое или L - левое сооружение по ходу километража.
7. DDFF - код, соответствующий дате утверждения проектно-сметной документации на ремонт или капитальный ремонт искусственного сооружения, где два знака DD - месяц, а FF - две последние цифры года утверждения проектно-сметной документации.
8. GGGGG - стоимость дорожных работ на объекте в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией в ценах года утверждения ПСД (млн. рублей).
9. JJLL - дата проведения торгов, где два знака JJ - месяц, а LL - две последние цифры года проведения торгов.
10. UUUUU - утвержденная стоимость дорожных работ на объекте по результатам проведения торгов в ценах года проведения торгов (млн. рублей).
11. RR - год выполнения работ (две последние цифры года).
12. KKKKKKKKKKK - одиннадцатизначный код видов работ для капитального ремонта искусственного сооружения, что соответствует работам по п. 3.4.3 Классификации (по абзацам), или пятнадцатизначный код видов работ для ремонта искусственного сооружения, что соответствует работам по п. 4.4.3 Классификации (по абзацам). Порядковый номер буквы "K" соответствует порядковому номеру соответствующего абзаца в Классификации. Ставится цифра "0" вместо буквы "K", если работы не выполняются, и соответственно цифра "1", если работы выполняются.
Код объекта для капитального ремонта искусственного сооружения состоит из 78 цифр:
XX_YYHHH_W_V_B_ZZSS_DDFF_GGGGG_JJLL_UUUUU_QQ_HHH_B_V_NNNN_MMMM-P_DDFF_GGGGG_JJLL_UUUUU_RR_KKKKKKKKKKK.
Код объекта для ремонта искусственного сооружения состоит из 82 цифр:
XX_YYHHH_W_V_B_ZZSS_DDFF_GGGGG_JJLL_UUUUU_QQ_HHH_B_V_NNNN_MMMM-P_DDFF_GGGGG_JJLL_UUUUU_RR_KKKKKKKKKKKKKKK.
2. Капитальный ремонт и ремонт участка автомобильной дороги
Код объекта капитального ремонта и ремонта участка автомобильной дороги начинается с кода объекта строительства, реконструкции автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них и имеет следующую структуру:
1. QQ - дата (две последние цифры года) введения объекта в эксплуатацию.
2. HHH - код заказчика работ по ремонту и капитальному ремонту автомобильной дороги (в соответствии с Приложением 3 к Временным правилам присвоения кодов).
3. B - код, соответствующий объекту (0 - автомобильная дорога, 1 -искусственное сооружение).
4. V - вид работ (1 - капитальный ремонт, 4 - ремонт).
5. NNNN - код дороги (четыре последних цифры расширенного кода дорог в соответствии с существующим кодификатором автомобильных дорог).
6. MMMM-CCCC-P(L) - код местонахождения объекта, где MMMM - километровое положение начала ремонтируемого участка, СССС - километровое положение конца ремонтируемого участка, P - правая или L - левая по ходу километража дорога (при наличии разделительной полосы).
7. DDFF - код, соответствующий дате утверждения проектно-сметной документации на ремонт или капитальный ремонт автомобильной дороги, где два знака DD - месяц, а FF - две последние цифры года утверждения проектно-сметной документации.
8. GGGGG - стоимость дорожных работ на объекте в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией в ценах года утверждения ПСД (млн. рублей).
9. JJLL - дата проведения торгов, где два знака JJ - месяц, а LL - две последние цифры года проведения торгов.
10. UUUUU - утвержденная стоимость дорожных работ на объекте по результатам проведения торгов в ценах года проведения торгов (млн. рублей).
11. RR - год выполнения работ (две последние цифры года).
12. KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK - двадцатитрехзначный код видов работ для капитального ремонта автомобильной дороги, что соответствует работам по п. п. 3.4.1; 3.4.2; 3.4.4; 3.4.5 Классификации (по абзацам), или тридцатизначный код видов работ для ремонта автомобильных дорог, что соответствует работам по п. п. 4.4.1; 4.4.2; 4.4.4; 4.4.5 Классификации (по абзацам). Порядковый номер буквы "К" соответствует порядковому номеру соответствующего абзаца в Классификации. Ставится цифра "0" вместо буквы "K", если работы не выполняются, и, соответственно, цифра "1", если работы выполняются.
Код объекта для капитального ремонта автомобильной дороги состоит из 94 цифр:
XX_YYHHH_W_V_B_ZZSS_DDFF_GGGGG_JJLL_UUUUU_QQ_HHH_B_V_NNNN_MMMM-CCCC-P_DDFF_GGGGG_JJLL_UUUUU_RR_KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK.
Код объекта для ремонта автомобильной дороги состоит из 101 цифры:
XX_YYHHH_W_V_B_ZZSS_DDFF_GGGGG_JJLL_UUUUU_QQ_HHH_B_V_NNNN_MMMM-CCCC-P_DDFF_GGGGG_JJLL_UUUUU_RR_KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK.



Приложение 3
к распоряжению Минтранса России
от 15 сентября 2003 г. N ОС-787-р
КОДЫ ТЕРРИТОРИЙ
И КОД ЗАКАЗЧИКА ПО ОБЪЕКТАМ РЕКОНСТРУКЦИИ, СТРОИТЕЛЬСТВА
И КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И РЕМОНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ
----T---------------------------T---------T---------T------------¬
¦ N ¦ Наименование организации ¦Код тер- ¦ Код ¦ Примечание ¦
¦п/п¦ (уточненное наименование) ¦ритории ¦заказчика¦ ¦
¦ ¦ ¦<*> ¦(пункт 2)¦ ¦
¦ ¦ ¦(пункт 2)¦ ННН ¦ ¦
¦ ¦ ¦YY ¦ ¦ ¦
+---+---------------------------+---------+---------+------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+---+---------------------------+---------+---------+------------+
¦1 ¦Государственное учреждение ¦50

ПИСЬМО Минтруда РФ от 15.09.2003 n 7176-НМ О РАЗВИТИИ СЛУЖБЫ СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также