ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 12.09.2003 n 25/177-4 О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА (ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ) ЧЛЕНАМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ, УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА, РАБОТНИКАМ АППАРАТОВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К РАБОТЕ В ЭТИХ КОМИССИЯХ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 сентября 2003 г. N 25/177-4
О РАЗМЕРАХ
И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ
КОМПЕНСАЦИИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ОПЛАТЫ ТРУДА (ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ)
ЧЛЕНАМ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ,
УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО
ГОЛОСА, РАБОТНИКАМ АППАРАТОВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТ
ГРАЖДАНАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К РАБОТЕ В ЭТИХ
КОМИССИЯХ В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ
ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 72 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет: Определением Верховного Суда РФ от 02.09.2004 N КАС04-350 указанное решение оставлено без изменения. Об отказе в удовлетворении заявления о признании недействующим пункта 1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.05.2004 N ГКПИ 2004-705. 1. Установить, что ежемесячные выплаты компенсации членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы для подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, на период, в течение которого они были освобождены от основной работы, определяются в размере их средней заработной платы, исчисленной за фактически отработанное время за 12 месяцев, предшествующих освобождению, но не выше размера, указанного в приложении N 1 <*> к настоящему Постановлению.
2. Установить, что дополнительная оплата труда члену избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса, работающему в комиссии не на постоянной (штатной) основе, председателю окружной, территориальной, участковой избирательных комиссий осуществляется в размере, указанном в приложении N 2 <*> к настоящему Постановлению.
--------------------------------
<*> Не приводятся.
Размер дополнительной оплаты труда председателя окружной и территориальной избирательных комиссий устанавливается решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации в зависимости от числа избирателей и в пределах выделенных средств на подготовку и проведение выборов.
Размер дополнительной оплаты труда председателя участковой избирательной комиссии устанавливается решением территориальной избирательной комиссии в зависимости от числа избирателей и в пределах средств, выделенных территориальной избирательной комиссии на подготовку и проведение выборов.
Дополнительная оплата труда заместителю председателя и секретарю окружной, территориальной, участковой избирательных комиссий с правом решающего голоса осуществляется в размере 90 процентов, иному члену окружной, территориальной, участковой избирательных комиссий с правом решающего голоса - в размере 80 процентов от размера дополнительной оплаты труда председателя соответствующей избирательной комиссии.
3. Утвердить Порядок выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппаратов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, а также выплат гражданам, привлекаемым к работе в этих комиссиях в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва (Приложение N 3).
4. Выплата компенсации членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы для подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва, за период, в течение которого они были освобождены от основной работы, и дополнительной оплаты труда (вознаграждения) членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппаратов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, выплаты гражданам, привлекаемым к работе в этих комиссиях, производятся в пределах средств, выделенных соответствующей избирательной комиссии на указанные цели.
5. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ



Приложение N 3
Утвержден
Постановлением
Центральной избирательной
комиссии Российской Федерации
от 12 сентября 2003 г. N 25/177-4
ПОРЯДОК
ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ
И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ
ТРУДА (ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ) ЧЛЕНАМ
ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОКРУЖНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ,
УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО
ГОЛОСА, РАБОТНИКАМ АППАРАТОВ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ВЫПЛАТ
ГРАЖДАНАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К РАБОТЕ В ЭТИХ КОМИССИЯХ
В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ
ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА
1. В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 72 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным на основании представления соответствующей избирательной комиссии от основной работы для подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четвертого созыва (далее - выборы), выплачивается компенсация за период, в течение которого они были освобождены от основной работы (далее - компенсация).
Членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппаратов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации может производиться дополнительная оплата (вознаграждение) за работу в избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов (в том числе за дежурство в комиссии, за работу в период установления итогов голосования и др.).
2. Указанные в пунктах 1 и 2 настоящего Постановления размер компенсации членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных, территориальных, участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, освобожденным от основной работы для подготовки и проведения выборов, и размер дополнительной оплаты труда члена избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, окружной, территориальной, участковой избирательных комиссий с правом решающего голоса установлены за полный месяц работы в комиссии при пятидневной рабочей неделе.
При этом размер компенсации за один день работы определяется путем деления установленного размера компенсации на количество рабочих дней в соответствующем месяце, а размер дополнительной оплаты труда за один час работы - путем деления установленного размера дополнительной оплаты труда на норму рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе в часах в соответствующем месяце.
Оплата труда за работу в комиссии в ночное время (с 22.00 до 6.00), субботние, воскресные дни и в день голосования производится в двойном размере за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделенных соответствующей комиссии на компенсацию, дополнительную оплату труда (вознаграждение).
3. В случае установления федеральными органами государственной власти районных коэффициентов к заработной плате работников бюджетных организаций размер дополнительной оплаты труда повышается соответственно установленным в централизованном порядке районным коэффициентам к заработной плате работников бюджетных организаций.
4. Член избирательной комиссии, освобожденный от основной работы для подготовки и проведения выборов на основании представления соответствующей избирательной комиссии, составленного по форме N 1 (прилагается), представляет в комиссию заверенную копию приказа с основного места работы об освобождении от работы по форме N 2 (прилагается) и справку о размере его средней заработной платы, исчисленной за фактически отработанное время за 12 месяцев, предшествующих освобождению, по форме N 3 (прилагается).
Выплата компенсации членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса производится не реже одного раза в месяц при условии представления ими в соответствующую избирательную комиссию документов по формам N 2 и N 3 и на основании подписанных председателем и секретарем соответствующей избирательной комиссии сведений о фактически отработанном времени по форме N 4.
5. Средства на выплату компенсации членам окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий перечисляются избирательной комиссией субъекта Российской Федерации после представления ими в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации необходимых сведений по форме N 5.
6. Дополнительная оплата труда членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, работающим в комиссии не на постоянной (штатной) основе, членам окружных и территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса выплачивается не реже одного раза в месяц, а членам участковых избирательных комиссий - не реже одного раза в десять дней на основании утвержденного решением соответствующей избирательной комиссией графика дежурств по форме N 6 и подписанных председателем и секретарем соответствующей избирательной комиссии сведений о фактически отработанном в комиссии времени по форме N 4.
Членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации с правом решающего голоса, работающим в комиссии на постоянной (штатной) основе, работникам аппаратов этих комиссий дополнительная оплата труда выплачивается по решению избирательной комиссии субъекта Российской Федерации или по распоряжению председателя и на основании табеля учета рабочего времени.
7. Выплаты компенсации и дополнительной оплаты труда после сдачи избирательной комиссией отчета о поступлении и расходовании средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, не производятся.
8. Членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппаратов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации может выплачиваться вознаграждение (премия) за активную работу по подготовке и проведению выборов.
Вознаграждение членам избирательных комиссий субъектов Российской Федерации с правом решающего голоса, работникам аппаратов этих комиссий выплачивается по решению соответствующей избирательной комиссии субъекта Российской Федерации в пределах ее централизованных расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов.
Кроме того, после сдачи отчета о поступлении и расходовании средств федерального бюджета, выделенных избирательной комиссии субъекта Российской Федерации на подготовку и проведение выборов, может осуществляться вознаграждение председателя соответствующей избирательной комиссии субъекта Российской Федерации по решению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации в пределах централизованных расходов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, связанных с подготовкой и проведением выборов.
Вознаграждение члену окружной, территориальной и участковой избирательных комиссий с правом решающего голоса выплачивается в размере не более 150 процентов от суммы дополнительной оплаты, выплаченной ему за фактически отработанное в комиссии время. Вознаграждение выплачивается по решению соответствующей избирательной комиссии в пределах средств, выделенных ей на дополнительную оплату труда.
Вознаграждение председателям окружных, территориальных избирательных комиссий выплачивается после сдачи ими в избирательную комиссию субъекта Российской Федерации отчетов о поступлении и расходовании средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов. Вознаграждение председателей окружных, территориальных избирательных комиссий осуществляется избирательной комиссией субъекта Российской Федерации по ее решению и в пределах централизованных расходов избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, связанных с подготовкой и проведением выборов.
Вознаграждение председателям участковых избирательных комиссий выплачивается после сдачи ими в территориальную избирательную комиссию отчетов о поступлении и расходовании средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов. Вознаграждение председателей участковых избирательных комиссий осуществляется территориальной избирательной комиссией по ее решению и в пределах расходов, утвержденных в смете территориальной избирательной комиссии для участковых избирательных комиссий.
10. Избирательные комиссии субъектов Российской Федерации, окружные, территориальные и участковые избирательные комиссии могут привлекать граждан к выполнению в комиссиях работ, связанных с подготовкой и проведением выборов, с оплатой их труда за счет и в пределах средств федерального бюджета, выделенных им на подготовку и проведение выборов.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа. 11. Выплаты гражданам, привлекаемым к выполнению работ в избирательных комиссиях, определяются в гражданско-правовом договоре, заключаемом с гражданином соответствующей избирательной комиссией. В условиях договора должны быть определены вид и объем поручаемой работы, срок ее выполнения, размер и порядок оплаты. Выплаты по гражданско-правовому договору производятся на основании подписанного гражданином и председателем соответствующей избирательной комиссией акта выполненных работ, в котором указываются вид и объем фактически выполненных работ, срок и качество их исполнения.
В исключительных случаях избирательные комиссии по согласованию с руководителем соответствующего органа государственной власти либо должностным лицом органа местного самоуправления могут привлекать для выполнения функций бухгалтера территориальной избирательной

<ПИСЬМО> ЦБ РФ от 12.09.2003 n 29-5-1-10/3739 ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ n 4Ф-03 О ПОДДЕЛЬНЫХ БАНКНОТАХ США  »
Постановления и Указы »
Читайте также