ПРИКАЗ МПР РФ от 10.09.2003 n 823 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 ИЮЛЯ 2003 Г. n 418 О ПОРЯДКЕ ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ОБЛУЧЕННЫХ ТЕПЛОВЫДЕЛЯЮЩИХ СБОРОК ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 сентября 2003 г. N 823
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 ИЮЛЯ 2003 Г. N 418 "О ПОРЯДКЕ
ВВОЗА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ОБЛУЧЕННЫХ ТЕПЛОВЫДЕЛЯЮЩИХ
СБОРОК ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ"
В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 11 июля 2003 г. N 418 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов" приказываю:
1. Возложить на Государственную службу охраны окружающей природной среды:
организацию и осуществление деятельности по государственному контролю за обеспечением экологической безопасности на всех стадиях обращения с облученными тепловыделяющими сборками ядерных реакторов и продуктами их переработки, включая радиоактивные отходы, на территории Российской Федерации;
обеспечение в соответствии с компетенцией МПР России контроля за своевременным возвратом облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов, после завершения установленных в единых проектах сроков временного технологического хранения, или продуктов их переработки в государство поставщика в тех случаях, когда такой возврат предусмотрен международным договором Российской Федерации, заключенным с государством поставщика;
организацию и осуществление согласования в МПР России единых проектов ввоза на территорию Российской Федерации облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов в целях временного технологического хранения и (или) переработки;
организацию и осуществление согласования в МПР России ежегодно разрабатываемых Минатомом России предложений по лимитам на ввоз в Российскую Федерацию облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов.
2. Государственной службе охраны окружающей природной среды совместно с Департаментом законопроектной и нормативной деятельности в 3-месячный срок проработать вопрос о целесообразности внесения изменений и дополнений в Положение о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, Положение о Государственной службе охраны окружающей природной среды и Положение о Государственной службе контроля в сфере природопользования и экологической безопасности в связи с возложением на МПР России дополнительных функций в сфере государственного контроля за обеспечением экологической безопасности при обращении с облученными тепловыделяющими сборками и продуктами их переработки, включая радиоактивные отходы, и при необходимости подготовить соответствующие предложения.
3. Управлению экологической безопасности до конца 2004 года обеспечить разработку нормативных правовых актов, нормативно-технических и научно-методических документов, необходимых для осуществления перечисленных в пункте 1 настоящего Приказа функций, включая разработку порядка выдачи разрешений на выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду.
4. Департаменту государственной экологической экспертизы при организации и проведении государственной экологической экспертизы единых проектов, предусматривающих ввоз в Российскую Федерацию облученных сборок, обеспечивать комплексный анализ представляемой в составе единых проектов документации, уделяя особое внимание полноте и достоверности материалов обоснования общего снижения риска радиационного воздействия, повышения уровня экологической безопасности в результате реализации единых проектов.
5. Департаменту организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды и Управлению экологической безопасности:
до 1 декабря 2003 года совместно с ДГК по Уральскому и Сибирскому федеральным округам организовать и провести на предприятиях, выполняющих операции по временному технологическому хранению и (или) переработке облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов, проверку соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды при обращении с облученными тепловыделяющими сборками ядерных реакторов и продуктами их переработки;
до 15 декабря 2003 года с учетом результатов контрольных мероприятий разработать и представить на утверждение руководству Министерства перечень дополнительных мер, необходимых для осуществления в полном объеме возложенных на Министерство функций контроля, включая меры кадрового обеспечения соответствующих подразделений.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на руководителя Государственной службы - первого заместителя Министра В.В. Караганова.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

ПРИКАЗ МПР РФ от 10.09.2003 n 824 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТА РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ЦЕЛЯХ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ВЕДЕНИЕМ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛЕСНЫМ ФОНДОМ, ПЛОЩАДЬЮ 62,27 ГЕКТАРА БЕЗ ИЗЪЯТИЯ ИЗ СОСТАВА ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА И ОБ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬ ЛЕСНОГО ФОНДА ПЛОЩАДЬЮ 2,52 ГЕКТАРА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛЕСНОЙ - 2,52 ГЕКТАРА В ЛЕСАХ ПЕРВОЙ ГРУППЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также