РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 03.09.2003 n 393-р О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 2003 Г. n 442 О ТРАНСГРАНИЧНОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 сентября 2003 г. N 393-р
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 17 ИЮЛЯ 2003 Г. N 442 "О ТРАНСГРАНИЧНОМ
ПЕРЕМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ"
В соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 17 июля 2003 г. N 442 "О трансграничном перемещении отходов":
1. Управлению разрешительной деятельности и организации экологического аудита в области природопользования и охраны окружающей среды (Донцова), Управлению нормирования в области охраны окружающей среды (Нефедьев), Управлению экономики природопользования (Мамед-заде) в 2-месячный срок разработать и представить руководству Министерства на утверждение Порядок выдачи и аннулирования разрешений на трансграничные перемещения отходов.
2. Управлению разрешительной деятельности и организации экологического аудита в области природопользования и охраны окружающей среды (Донцова), Управлению нормирования в области охраны окружающей среды (Нефедьев) в 2-месячный срок разработать и представить руководству Министерства на утверждение форму уведомления о трансграничном перемещении отходов, форму документа о перевозке и форму разрешения на трансграничное перемещение отходов.
3. Департаменту организации и ведения государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей природной среды (Киселев), Управлению нормирования в области охраны окружающей среды (Нефедьев), Управлению экономики природопользования (Мамед-заде) совместно с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и Федеральным горным и промышленным надзором России в 2-месячный срок разработать и представить на утверждение руководству Министерства нормативный правовой акт по вопросам контроля и надзора за трансграничным перемещением отходов.
4. Управлению экономики природопользования (Мамед-заде), Управлению разрешительной деятельности и организации экологического аудита в области природопользования и охраны окружающей среды (Донцова), Управлению нормирования в области охраны окружающей среды (Нефедьев) в 2-месячный срок разработать, согласовать с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и представить на утверждение руководству Министерства Правила обеспечения гарантий при трансграничном перемещении опасных и (или) других отходов, предусмотренных пунктом 11 статьи 6 Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра К.В. Янкова.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

ПРИКАЗ МПР РФ от 03.09.2003 n 800 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МПР РОССИИ ОТ 29.04.2003 n 372  »
Постановления и Указы »
Читайте также