УКАЗАНИЕ МПС РФ от 25.03.2002 n И-253у <О ПОРЯДКЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ И ВЗАИМНЫХ РАСЧЕТОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ВЕДЕНИИ МПС РОССИИ>


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 25 марта 2002 г. N И-253у
В связи с введением в действие главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации, в целях оптимизации расходов и налоговых платежей устанавливается следующий порядок хозяйственных отношений и взаимных расчетов предприятий и учреждений, находящихся в непосредственном ведении МПС России:
1. Железные дороги заключают договоры:
с ФГУП "Дирекция железных дорог МПС России" и ГУ "Центр организации обслуживания пассажиров МПС России" на организацию соответственно грузовых и пассажирских перевозок, а также на осуществление программы безопасности;
с ГУП "Центр Желдоррасчет МПС России" на сбор выручки за перевозки грузов и пассажиров в международном сообщении;
с заводами МПС России на ремонт и изготовление подвижного состава, машин и оборудования;
с ГУП "Дирекция по эксплуатации оздоровительных учреждений железнодорожного транспорта МПС России" на организацию отдыха работников железных дорог и членов их семей.
2. ФГУП "Дирекция железных дорог МПС России" заключает договоры:
с ГУП "ГВЦ МПС России", ГУП "ЦСС МПС России", ФГУП "АХУ МПС России" и ГУ "Центральный отряд ведомственной охраны" соответственно на информационное, связевое, материально - техническое обслуживание и охрану;
с ГУП "ВНИИЖТ МПС России", ГУП "ВНИТИ МПС России", ГУП "НИИмостов МПС России", ГУП "ВНИИУП МПС России" и ГУП "Гипротранстэи МПС России" на выполнение научно - исследовательских, опытно - конструкторских, проектных и консультационных работ в соответствии с Планом научно - технического развития железнодорожного транспорта.
3. Предприятия и учреждения, находящиеся в непосредственном ведении МПС России, заключают договоры:
с ГП "Росжелдорснаб МПС России" и ГУП "Трансинформ МПС России" на поставку материально - технических ресурсов в соответствии с профилем деятельности снабженческих организаций;
с ГУ "Дирекция по строительству объектов железнодорожного транспорта МПС России", ГУП "Дирекция по строительству сетей связи МПС России", ГУП "Дирекция по комплексной реконструкции магистрали Санкт - Петербург - Москва МПС России" на строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов железнодорожного транспорта в соответствии с профилем деятельности этих дирекций.
4. Заводы МПС России заключают договоры с ГУ "Дирекция заводов по капитальному ремонту локомотивов и грузовых вагонов МПС России", ГУ "Дирекция заводов по капитальному строительству и ремонту пассажирских вагонов и моторвагонного подвижного состава МПС России", ГУ "Дирекция предприятий путевого хозяйства МПС России" и ГУ "Дирекция электротехнических заводов МПС России" на организацию ремонта и изготовления подвижного состава, машин, оборудования и средств связи в соответствии с профилем деятельности этих дирекций.
5. Расчеты по договорам, указанным в пунктах 1 - 4 настоящего указания, производятся через МПС России путем перечисления денежных средств с централизованного доходно - распределительного счета МПС России в соответствии с заявками железных дорог и ФГУП "Дирекция железных дорог МПС России" по мере предъявления авансовых счетов и счетов - фактур.
6. Руководителю Департамента финансов П.Г. Короткевичу:
6.1. Предусматривать в платежном балансе МПС России перечисление денежных средств на счет ФГУП "Дирекция железных дорог МПС России", осуществляемое МПС России в соответствии с пунктом 5 настоящего указания.
6.2. Осуществлять по заявкам железных дорог, согласованным с ФГУП "Дирекция железных дорог МПС России", перечисление денежных средств с централизованного доходно - распределительного счета на расчетный счет ФГУП "Дирекция железных дорог МПС России".
7. Закупки материально - технических ресурсов осуществляются в порядке, установленном МПС России и действующим законодательством.
8. МПС России осуществляет целевое финансирование ГУ "Казначейство МПС России", ГУ "Центр Желдорконтроль МПС России", ГУ "Управление экономической защиты МПС России", ГУ "Центр координации работ по защите объектов федерального железнодорожного транспорта" за счет централизуемых средств железных дорог в соответствии с Постановлением расширенного заседания коллегии МПС России от 25 - 26 декабря 2001 г.
9. Договоры, перечисленные в пунктах 1 - 4 настоящего указания, согласовывать в порядке, установленном указанием МПС России от 09.12.1999 N 315у.
10. Организации федерального железнодорожного транспорта, не перечисленные в настоящем указании, реализацию продукции, выполнение работ, оказание услуг осуществляют на основе договоров с покупателями и заказчиками, заключаемых в соответствии с действующим законодательством.
Первый заместитель Министра
М.В.ИВАНКОВ

ПРИКАЗ ГТК РФ от 19.06.2002 n 626 (ред. от 01.09.2003) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЛАМИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также