ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.08.2003 n 514 О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ОБЛАСТИ РЕФОРМИРОВАНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 августа 2003 г. N 514
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ОБЛАСТИ РЕФОРМИРОВАНИЯ
И РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
В целях обеспечения координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по разработке нормативных правовых актов и внедрению организационных и экономических механизмов в области реформирования и регулирования земельных отношений Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Образовать Правительственную комиссию по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 августа 2003 г. N 514
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ В ОБЛАСТИ РЕФОРМИРОВАНИЯ
И РЕГУЛИРОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
1. Правительственная комиссия по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений (далее именуется - Комиссия) является координационным органом, обеспечивающим взаимодействие федеральных органов исполнительной власти и организаций в деятельности по разработке нормативных правовых актов и внедрению организационных и экономических механизмов в области реформирования и регулирования земельных отношений.
2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
а) обеспечение разработки проектов концепций нормативных правовых актов и методических документов, направленных на создание и совершенствование организационных и экономических механизмов реформирования и регулирования земельных отношений;
б) организация эффективного взаимодействия и координация деятельности федеральных органов исполнительной власти и организаций по разработке нормативных правовых актов в области реформирования и регулирования земельных отношений;
в) содействие внедрению организационных и экономических механизмов реформирования и регулирования земельных отношений.
4. Комиссия имеет право:
а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
б) привлекать к работе представителей федеральных органов исполнительной власти, научных организаций и иных специалистов;
в) заслушивать на своих заседаниях информацию должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
г) создавать в установленном порядке временно и постоянно действующие рабочие группы для подготовки предложений по проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач;
д) вносить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
5. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.
Работа Комиссии осуществляется по планам, утверждаемым председателем Комиссии. Порядок работы Комиссии по отдельным вопросам определяется ее председателем.
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов.
Члены Комиссии принимают участие в ее заседаниях без права замены. В случае отсутствия на заседании член Комиссии имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое доводится на заседании до сведения членов Комиссии.
6. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, утверждает составы рабочих групп и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.
7. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколами. При несогласии члена Комиссии с принятым решением в протоколе отражается его особое мнение.
При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим.
8. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.
9. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство имущественных отношений Российской Федерации.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.08.2003 n 1180-р <О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДЕПОЗИТАРИЯ И КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОТБОРУ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также