ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.08.2003 n 496 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ О ВРЕМЕННОЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ВЬЕТНАМ И ГРАЖДАН СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРОТОКОЛА К НЕМУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 августа 2003 г. N 496
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ О ВРЕМЕННОЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКЕ ВЬЕТНАМ И ГРАЖДАН СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ВЬЕТНАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРОТОКОЛА К НЕМУ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленные Министерством внутренних дел Российской Федерации согласованные с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, Министерством здравоохранения Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам и граждан Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации и проект Протокола к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам и граждан Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации (прилагаются).
2. Поручить Министерству внутренних дел Российской Федерации провести переговоры с Вьетнамской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации Соглашение и Протокол, указанные в пункте 1 настоящего Постановления, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемые проекты изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ВЬЕТНАМ О ВРЕМЕННОЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
ВЬЕТНАМ И ГРАЖДАН СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ВЬЕТНАМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Социалистической Республики Вьетнам, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь взаимным стремлением к укреплению и развитию экономических связей между обоими государствами,
рассматривая временную трудовую деятельность граждан одного государства в другом государстве как важную область российско-вьетнамского сотрудничества,
исходя из взаимной заинтересованности в урегулировании процессов внешней трудовой миграции с учетом ситуации на рынке труда Российской Федерации и Социалистической Республики Вьетнам,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Действие настоящего Соглашения распространяется на граждан Российской Федерации и граждан Социалистической Республики Вьетнам, постоянно проживающих соответственно на территории Российской Федерации или Социалистической Республики Вьетнам (далее именуется - государство постоянного проживания), которые на законном основании осуществляют временную трудовую деятельность на территории государства другой Стороны (далее именуется - принимающее государство). В целях настоящего Соглашения эти лица именуются работниками. Работники осуществляют временную трудовую деятельность в соответствии:

Статья 2. 1. Органами Сторон, ответственными за осуществление настоящего Соглашения (далее именуются - компетентные органы), являются:

Статья 3. 1. Привлечение работников и использование их труда осуществляется в соответствии с законодательством принимающего государства и настоящим Соглашением.

Статья 5. Каждая Сторона будет принимать необходимые меры с целью недопущения на территории своего государства:

Статья 6. 1. Работникам в период пребывания на территории принимающего государства гарантируются предусмотренные законодательством этого государства права и свободы.

Статья 7. 1. Оплата и другие условия труда работников, указанных в подпункте "а" статьи 1 настоящего Соглашения, регулируются трудовым договором работника с юридическим лицом государства постоянного проживания и соответствующими положениями договора на выполнение работ.

Статья 10. 1. Работники выполняют ту оплачиваемую работу, на которую было выдано разрешение.

Статья 11. 1. В случае досрочного расторжения трудового договора с работником, указанным в подпункте "б" статьи 1 настоящего Соглашения, по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным законодательством принимающего государства, работнику предоставляется компенсация, предусмотренная трудовым договором и законодательством принимающего государства для высвобождаемых работников.

Статья 12. Работники обязаны покинуть принимающее государство в соответствии с его законодательством и настоящим Соглашением в случае:

Статья 13. 1. Все виды государственного социального страхования и социального обеспечения работников, указанных в подпункте "а" статьи 1 настоящего Соглашения, регулируются законодательством государства постоянного проживания.

Статья 14. 1. В случае смерти работника, указанного в подпункте "а" статьи 1 настоящего Соглашения, юридическое лицо государства, в котором он постоянно проживал и с которым он находился в трудовых отношениях, организует перевозку тела (останков) умершего и несет все расходы, связанные с этой перевозкой, провозом, пересылкой и переводом его имущества, а также с выплатой компенсации, если иное не предусмотрено договором на выполнение работ.

Статья 15. 1. Работники, осуществляющие временную трудовую деятельность на основании настоящего Соглашения, имеют право проводить валютные операции в соответствии с законодательством принимающего государства о валютном регулировании и валютном контроле.

Статья 17. 1. Работники, указанные в подпункте "а" статьи 1 настоящего Соглашения, имеют право на время отдыха в соответствии с законодательством государства постоянного проживания.

Статья 18. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Статья 1. Граждане Социалистической Республики Вьетнам, находящиеся в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о направлении и приеме вьетнамских граждан на профессиональное обучение и работу на предприятиях и в организациях СССР от 2 апреля 1981 г. (далее именуется - Соглашение) на территории Российской Федерации (далее именуется - вьетнамские граждане), могут продолжать временную трудовую деятельность в Российской Федерации на условиях, предусмотренных Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам и граждан Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации от 200_ г., при наличии действительных национальных паспортов и выполнении ими в срок, не превышающий шесть месяцев после вступления в силу настоящего Протокола, следующих требований:

Статья 2. Вьетнамские граждане самостоятельно находят работодателя на территории Российской Федерации.

Статья 4. Федеральная миграционная служба Министерства внутренних дел Российской Федерации ежеквартально информирует отдел труда при Посольстве Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации и Министерство труда и социального развития Российской Федерации о выданных вьетнамским гражданам разрешениях на работу на территории Российской Федерации.

Статья 5. Компетентными органами, ответственными за осуществление настоящего Протокола, являются:

Статья 6. Настоящий Протокол является неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о временной трудовой деятельности граждан Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам и граждан Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации от _________ 200_ г. и вступает в силу с даты вступления в силу указанного Соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.08.2003 n 495 ОБ ИТОГАХ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ САМЫЙ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ГОРОД РОССИИ ЗА 2002 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также