РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 09.08.2003 n 1095-р <О СВОЕВРЕМЕННОМ ЗАВОЗЕ В 2003 ГОДУ НЕФТЕПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКУ САХА (ЯКУТИЯ) И СЕВЕРНЫЕ РАЙОНЫ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 9 августа 2003 г. N 1095-р
В целях своевременного завоза в 2003 году нефтепродуктов в Республику Саха (Якутия) и северные районы Иркутской области для обеспечения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства в связи с критически низким уровнем воды в верховьях реки Лена:
1. Минфину России и Минэкономразвития России до 10 августа 2003 г. обеспечить перечисление в бюджет Республики Саха (Якутия) в полном объеме субсидий, предусмотренных в федеральном бюджете на 2003 год на государственную финансовую поддержку закупки и доставки нефти, нефтепродуктов, топлива и продовольственных товаров (за исключением подакцизных) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов для снабжения населения, предприятий и организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.
2. Минфину России:
учесть при распределении дотаций, предусмотренных статьей 57 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год", средства на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов Республики Саха (Якутия) и Иркутской области в размере соответственно 245 и 40 млн. рублей;
при необходимости компенсации дополнительных транспортных расходов по доставке нефтепродуктов в Республику Саха (Якутия) рассмотреть вопрос о предоставлении в IV квартале 2003 г. Правительству Республики Саха (Якутия) беспроцентной ссуды на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета Республики.
3. Минтрансу России обеспечить предоставление необходимого количества морских танкеров и их ледокольное сопровождение для доставки нефтепродуктов по Северному морскому пути в Республику Саха (Якутия).
4. МПС России не применять с 17 июня 2003 г. до окончания навигации 2003 года штрафные санкции за сверхнормативные простои на станциях Лена и Якурим вагонов и контейнеров с перевозимыми на основе контрактов грузами, предназначенными для перевозки водным транспортом предприятиям, расположенным на территории Республики Саха (Якутия) и Иркутской области.
5. Росрезерву совместно с Правительством Республики Саха (Якутия):
в месячный срок подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект распоряжения Правительства Российской Федерации о выпуске в 2003 - 2004 годах нефтепродуктов из государственного материального резерва в порядке временного заимствования для Правительства Республики Саха (Якутия);
рассмотреть в августе 2003 г. вопрос о выпуске нефтепродуктов из государственного материального резерва, в том числе из неснижаемого запаса, для Правительства Республики Саха (Якутия) без оплаты стоимости, на условиях одновременной поставки равного количества нефтепродуктов в государственный материальный резерв в другом месте и при необходимости внести в установленном порядке проект решения Правительства Российской Федерации по данному вопросу;
до 20 августа 2003 г. подготовить и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения об увеличении объема нефтепродуктов в составе государственного материального резерва на территории Республики Саха (Якутия).
6. Выделить в августе 2003 г. Минтрансу России (при представлении им в установленном порядке обосновывающих документов) из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий до 100 млн. рублей на выполнение первоочередных аварийно-восстановительных работ на участке реки Лена от г. Усть-Кут до устья реки Витим.
7. Минэнерго России и Минсельхозу России рассмотреть вопрос о возмещении организациям топливно-энергетического и агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия) за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для обеспечения соответственно сезонных заготовок топлива и закупки горюче-смазочных материалов для проведения сезонных сельскохозяйственных работ.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 09.08.2003 n 1105-р <О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ (РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ) И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ И КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также