ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.12.1993 n 1297 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 1994 - 1995 ГОДЫ И ДО 2000 ГОДА


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 1993 г. N 1297
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВОВ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
НА 1994 - 1995 ГОДЫ И ДО 2000 ГОДА
В соответствии с Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" и в целях обеспечения комплексного социально - экономического развития Курильских островов Сахалинской области как особой экономической зоны Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленную Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по социально - экономическому развитию Севера и администрацией Сахалинской области Федеральную программу социально - экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
Министерствам и ведомствам Российской Федерации, администрации Сахалинской области, органам местного самоуправления Северо - Курильского, Курильского и Южно - Курильского районов Сахалинской области обеспечить практическую реализацию указанной Программы.
2. Определить государственным заказчиком по осуществлению Федеральной программы социально - экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года администрацию Сахалинской области и Государственный комитет Российской Федерации по социально - экономическому развитию Севера.
3. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать начиная с 1994 года в проектах республиканских бюджетов Российской Федерации и проектах бюджетов Федерального дорожного фонда Российской Федерации выделение отдельной строкой средств для финансирования Федеральной программы социально - экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года.
4. В целях координации работы министерств и ведомств Российской Федерации, администрации Сахалинской области, предприятий, организаций и предпринимательских структур по осуществлению целевых подпрограмм, разработанных в рамках указанной Федеральной программы, создать Межведомственную комиссию по вопросам реализации Федеральной программы социально - экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года.
Назначить председателем указанной Межведомственной комиссии Председателя Государственного Комитета Российской Федерации по социально - экономическому развитию Севера Курамина В.П., заместителем - заместителя Председателя Государственного комитета Российской Федерации по делам федерации и национальностей Цаголова К.М.
5. Поручить председателю Межведомственной комиссии по вопросам реализации Федеральной программы социально - экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года Курамину В.П. в месячный срок подготовить и представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации на утверждение Положение об указанной Комиссии и ее персональный состав.
6. Поручить администрации Сахалинской области обеспечить выделение хозяйствующим субъектам, участвующим в реализации Федеральной программы социально - экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года, акваторий в территориальных водах Сахалинской области и земельных участков на ее территории для проведения в 1994 году проектно - изыскательских работ и строительства объектов.
7. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации предусматривать в проектах годовых бюджетов Федерального дорожного фонда Российской Федерации на 1994 и 1995 годы выделение Сахалинской области субвенций и дотаций на предусмотренное указанной Федеральной программой строительство автомобильных дорог общего пользования на островах Кунашир (62 км), Итуруп (87 км) и Шикотан (12 км).
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.07.1993 n 694 (ред. от 08.08.2003) О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ АТОМНЫЕ СТАНЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также