ПРИКАЗ МПР РФ от 01.08.2003 n 683 О РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 августа 2003 г. N 683
О РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
В соответствии с Федеральными законами "Об охране окружающей среды" (ст. 3, 12), "Об экологической экспертизе" (ст. 7, 8, 19), Регламентом проведения государственной экологической экспертизы, утвержденным Приказом Госкомэкологии России от 17.06.97, N 280, зарегистрированным в Минюсте России 28.07.97 N 1359, Приказом МПР России от 31.03.2003 N 262, в целях реализации конституционных прав граждан на информацию о состоянии окружающей среды и участие в принятии решений, касающихся их прав на благоприятную окружающую среду, а также принципов обязательности участия в деятельности по охране окружающей среды органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных и иных некоммерческих объединений, юридических и физических лиц, приказываю:
1. Департаменту государственной экологической экспертизы (Онищенко) в десятидневный срок после поступления материалов по объектом государственной экологической экспертизы, федерального уровня на государственную экологическую экспертизу направлять информацию, содержащую сведения о характере планируемой хозяйственной и/или иной деятельности, предполагаемых сроках проведения указанной экспертизы Федеральному государственному учреждению "Центральное бюро информации МПР России" для размещения на официальном интернет-сайте Министерства природных ресурсов Российской Федерации.
2. Федеральному государственному учреждению "Центральное бюро информации МПР России" (Лившиц) в трехдневный срок со дня поступления информации, указанной в пункте 1 настоящего Приказа, обеспечить ее размещение на официальном интернет-сайте МПР России.
3. Руководителям территориальных органов МПР России в десятидневный срок после поступления предпроектных, проектных материалов и иной документации по объектам государственной экологической экспертизы уровня субъектов Российской Федерации на государственную экологическую экспертизу обеспечить размещение на официальном интернет-сайте соответствующего территориального органа МПР России информации об объекте государственной экологической экспертизы и предполагаемых сроках проведения указанной экспертизы.
В случае отсутствия у территориального органа МПР России интернет-сайта информация, указанная в пункте 3 настоящего Приказа, в трехдневный срок с использованием электронной почты направляется Федеральному государственному учреждению "Центральное бюро информации МПР России" для размещения на официальном интернет-сайте МПР России. Размещение указанной информации на интернет-сайте МПР России осуществляется в порядке, определенном пунктом 2 настоящего Приказа.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра К.В. Янкова.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 01.08.2003 n 285 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗЫ ГОССТРОЯ РОССИИ ОТ 14.07.2003 n 249 И ОТ 29.07.2003 n 278  »
Постановления и Указы »
Читайте также