ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.07.2003 n 456 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА ТРАНСПОРТЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 2003 г. N 456
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА ТРАНСПОРТЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством внутренних дел Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и Генеральной прокуратурой Российской Федерации проект Соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с преступностью на транспорте (прилагается).
Осуществить подписание указанного Соглашения в ходе заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ
СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В БОРЬБЕ
С ПРЕСТУПНОСТЬЮ НА ТРАНСПОРТЕ
Правительства государств - участников настоящего Соглашения, именуемые в дальнейшем Сторонами,
придавая важное значение развитию международного сотрудничества в борьбе с преступностью, обеспечению защиты прав и основных свобод человека и гражданина,
исходя из желания дальнейшего осуществления взаимодействия Сторон в борьбе с преступностью на транспорте,
выражая стремление к обеспечению максимальной безопасности пассажиров и перевозки грузов,
руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны в соответствии с настоящим Соглашением, законодательством и международными обязательствами своих государств осуществляют сотрудничество в предупреждении, выявлении, пресечении и раскрытии преступлений, совершаемых на транспорте, прежде всего:

Статья 2. 1. Стороны осуществляют сотрудничество через свои компетентные органы.

Статья 3. 1. Сотрудничество осуществляется в следующих формах:

Статья 4. 1. Сотрудничество компетентных органов Сторон осуществляется посредством исполнения запроса об оказании содействия (далее именуется - запрос).

Статья 5. 1. В оказании содействия может быть полностью или частично отказано, если компетентный орган запрашиваемой Стороны полагает, что исполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку либо противоречит законодательству или международным обязательствам его государства.

Статья 6. 1. Если исполнение запроса не входит в компетенцию органа, получившего запрос, то данный орган незамедлительно передает его соответствующему компетентному органу запрашиваемой Стороны и уведомляет об этом компетентный орган запрашивающей Стороны.

Статья 7. 1. Результаты исполнения запроса не могут быть использованы без согласия предоставившего их компетентного органа в иных целях, чем те, в которых они запрашивались и были предоставлены.

Статья 16. 1. Каждая из Сторон может выйти из настоящего Соглашения, направив письменное уведомление об этом депозитарию не менее чем за шесть месяцев до выхода.

Статья 17. Настоящее Соглашение действует в течение пяти лет с даты его вступления в силу. По истечении этого срока действие настоящего Соглашения автоматически продлевается каждый раз на 5-летний период, если Стороны не примут иного решения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.07.2003 n 457 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ПУНКТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ И О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ВОЕННОЙ БАЗЫ ОТ 27 СЕНТЯБРЯ 1996 Г.  »
Постановления и Указы »
Читайте также