ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.07.2003 n 455 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 2003 г. N 455
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по финансовому мониторингу, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и предварительно проработанный с Итальянской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в борьбе с преступностью (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Итальянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения или дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ
Правительство Российской Федерации и Правительство Итальянской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами,
сознавая, что уголовно наказуемые деяния, связанные с преступностью в любой области, затрагивают оба государства, подвергая угрозе порядок и общественную безопасность, а также благосостояние и здоровье их граждан,
движимые желанием активно способствовать борьбе с преступностью во всех ее проявлениях,
ссылаясь на Единую конвенцию о наркотических средствах от 30 марта 1961 г. с поправками, внесенными в нее в соответствии с Протоколом 1972 года о поправках к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, на Конвенцию о психотропных веществах от 21 февраля 1971 г. и Конвенцию Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ от 20 декабря 1988 г., на Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности и дополняющих ее Протоколов, а также на резолюцию 45/123 Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций от 14 декабря 1990 г. о международном сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью,
принимая во внимание Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве и взаимной помощи в области валютного контроля, контроля за экспортно-импортными операциями и в сфере борьбы с "отмыванием" денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем, от 29 июля 1996 г.,
при взаимном уважении принципа суверенного равенства и в целях дальнейшего развития и укрепления дружбы между обоими государствами,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. В соответствии с законодательством обоих государств и настоящим Соглашением Стороны обязуются сотрудничать в области борьбы с преступностью.

Статья 2. Компетентные органы сотрудничают в предупреждении, выявлении, раскрытии и пресечении преступлений, особенно совершаемых в организованной форме, в том числе в следующих областях:

Статья 3. Компетентные органы осуществляют сотрудничество в следующих формах:

Статья 5. Запрос о предоставлении информации или оказании содействия должен содержать:

Статья 6. Сведения о лицах и информация, сообщаемая компетентными органами и необходимая для выполнения настоящего Соглашения, должны обрабатываться и защищаться в соответствии с законодательством государств Сторон о защите сведений и информации.

Статья 7. Компетентные органы могут полностью или частично отказаться от выполнения запросов о сотрудничестве в случае, если они считают, что эти запросы могут нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку и интересам своего государства.

Статья 8. Стороны будут договариваться о встречах между представителями своих компетентных органов для анализа хода выполнения настоящего Соглашения, достигнутых результатов и определения дальнейших этапов программы сотрудничества.

Статья 14. С момента вступления в силу настоящего Соглашения считается утратившим силу Соглашение между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством внутренних дел Итальянской Республики о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ от 11 сентября 1993 г.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.07.2003 n 1044-р <О СОСТАВЕ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ГЕОГРАФИЧЕСКИМ НАЗВАНИЯМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также