ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 15.07.2003 n 978 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ КУЛЬТУРНО-ЗРЕЛИЩНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 июля 2003 г. N 978
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ КУЛЬТУРНО-ЗРЕЛИЩНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
В настоящее время в культурно-зрелищных учреждениях отмечается заметное увеличение количества анонимных сообщений о подготовке террористических актов, вооруженных нападений, взрывов в зрительных залах. Как правило, такая информация не получает подтверждения в процессе организуемых в чрезвычайном режиме осмотров и поисков, имеет заведомо ложный или провокационный характер. Проводимые мероприятия нередко оказываются под угрозой срыва, резко осложняется работа администрации, персонала и артистов. И тем не менее нельзя забывать, что именно руководители культурно-зрелищных мероприятий несут полную ответственность за безопасность зрителей.
В целях обеспечения нормальной обстановки в ходе культурно-зрелищных мероприятий, активизации деятельности по предотвращению возможности совершения террористических и экстремистских действий приказываю:
1. Организациям и учреждениям федерального ведения:
- до 15 августа 2003 г. провести совещания с участием ответственных представителей правоохранительных органов по проблемам безопасности культурно-зрелищных мероприятий, правильного реагирования на изменения обстановки и выработать соответствующие формы взаимодействия;
- перед каждым массовым культурно-зрелищным мероприятием совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводить осмотр зрительного зала с целью выявления подозрительных предметов. Исключить неконтролируемый проход на осмотренную территорию в период между началом осмотра и до запуска зрителей. Заранее информировать ответственных за обеспечение безопасности в отношении сотрудников, чье пребывание в зрительном зале после осмотра вызвано служебной необходимостью, либо ввести для этого персонала специальную аккредитацию;
- предусматривать использование металлодетекторов в целях предупреждения проникновения вооруженных лиц с преступными намерениями.
2. При получении анонимной угрозы решение о целесообразности эвакуации зрителей либо прекращении мероприятия принимать с учетом реализованных мер безопасности.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 15.07.2003 n 33-1-11/3790 <ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ КНИГИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ФИЛИАЛА АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РФ (ОАО) (Г. МОСКВА)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также