ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 01.07.2003 n 220 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТОКОЛА О ПРОДЛЕНИИ НА 2003 ГОД СРОКА ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА СССР И ХОККАЙДСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ РЫБОПРОМЫШЛЕННИКОВ О ПРОМЫСЛЕ МОРСКОЙ КАПУСТЫ ЯПОНСКИМИ РЫБАКАМИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 1 июля 2003 г. N 220
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТОКОЛА
О ПРОДЛЕНИИ НА 2003 ГОД СРОКА ДЕЙСТВИЯ
СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ РЫБНОГО
ХОЗЯЙСТВА СССР И ХОККАЙДСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ
РЫБОПРОМЫШЛЕННИКОВ О ПРОМЫСЛЕ МОРСКОЙ
КАПУСТЫ ЯПОНСКИМИ РЫБАКАМИ
В период с 12 по 16 мая 2003 года в г. Москве состоялись российско-японские переговоры, в рамках которых 30 мая 2003 года был подписан протокол (прилагается) <*> о продлении на 2003 год срока действия Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты японскими рыбаками (далее - Соглашение).
--------------------------------
<*> Не приводится.
Учитывая разрешение Правительства Российской Федерации от 17 июня 2003 г. N АГ-П1-6844 о продлении действия Соглашения и в целях реализации вышеназванного протокола приказываю:
1. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву):
1.1. Руководствуясь распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2002 г. N 1830-р, в соответствии с условиями подписанного протокола оформить в установленном порядке разрешения на право промысла японскими рыбаками морской капусты (ламинарии) в 2003 году.
1.2. Совместно с Управлением международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаком) до 10 июля 2003 года направить Японской стороне предложения по реализации п. 6 протокола и обеспечить контроль за своевременным и полным выполнением Японской стороной обязательств по п. 6 протокола.
1.3. Совместно с ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякиным) осуществлять взаимодействие с ФПС России и Тихоокеанским региональным управлением пограничной службы России в части охраны водных биологических ресурсов, а также в пределах своей компетенции организовать контроль над соблюдением японскими рыбаками правил промысла и учет объемов добываемой ими морской капусты (ламинарии).
2. Управлению международного сотрудничества и внешних экономических связей (Н.В. Лычаку) до 1 октября 2003 года провести с Японской стороной консультации и выработать решения по приведению положений Соглашения между Минрыбхозом СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников о промысле морской капусты японскими рыбаками от 25 августа 1981 года в соответствие с действующими требованиями.
3. Управлению экономики (С.А. Бойко) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет средств от Японской стороны в размере 120 млн. японских йен за право промысла морской капусты (ламинарии).
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя комитета В.И. Волоха.
Председатель Комитета
А.МОИСЕЕВ

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 01.07.2003 n 290 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 29.07.98 n 230  »
Постановления и Указы »
Читайте также