Постановление госстандарта рф от 27.06.2003 n 65 об утверждении перечня областей сертификации экспертов в системе добровольной сертификации экспертов системы сертификации гост р


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2003 г. N 65
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОБЛАСТЕЙ СЕРТИФИКАЦИИ
ЭКСПЕРТОВ В СИСТЕМЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
ЭКСПЕРТОВ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р
В целях совершенствования работ по подтверждению соответствия компетентности экспертов Системы сертификации ГОСТ Р и на основании "Положения о Системе добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 14 июля 2000 г. N 46 "О создании и государственной регистрации Системы добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р", Госстандарт России постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Перечень областей сертификации экспертов по сертификации продукции в Системе добровольной сертификации экспертов Системы сертификации ГОСТ Р.
2. Закрепить ведение Перечня (подготовку изменений для утверждения Госстандартом России) за Управлением стандартизации (С.В. Пугачевым) и Управлением аккредитации (М.Л. Рахмановым).
3. Установить, что сертификаты компетентности экспертов Системы, выданные до принятия данного Постановления, действуют до окончания срока их действия. Сертификаты компетентности на новый срок выдавать в соответствии с прилагаемым Перечнем.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н. Крутикова.
Председатель Госстандарта России
В.В.УСОВ



Приложение
к Постановлению
Госстандарта России
от 27 июня 2003 г. N 65
ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЛАСТЕЙ СЕРТИФИКАЦИИ ЭКСПЕРТОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ В СИСТЕМЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
ЭКСПЕРТОВ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р
1. ОБЛАСТИ СЕРТИФИКАЦИИ ЭКСПЕРТОВ
ПО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ,
ВЕТПРЕПАРАТОВ И КОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ
------------------T------------------------------T-----------------¬
¦ Области ¦ Перечень ¦ Коды ОКП ¦
¦ сертификации ¦ продукции, попадающей ¦ ¦
¦ экспертов ¦ под область сертификации ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.1. Кондитерские¦Вся продукция ¦91 2000 - 91 3000¦
¦изделия и сахар ¦ ¦91 1000 (сахар) ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.1.1. Продукция ¦Сахар-песок, сахар-рафинад ¦91 1120 ¦
¦сахарной промыш- ¦ ¦91 1130 ¦
¦ленности ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.1.2. Изделия ¦Карамель, драже, конфеты, ¦91 2000 ¦
¦кондитерские са- ¦шоколад и шоколадные изделия, ¦ ¦
¦харистые ¦какао-порошок, ирис, халва, ¦ ¦
¦ ¦мармелад, изделия пастильные, ¦ ¦
¦ ¦сладости восточные сахаристые,¦ ¦
¦ ¦резинка жевательная, изделия ¦ ¦
¦ ¦сахаристые прочие ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.1.3. Изделия ¦Печенье, галеты и крекеры, ¦91 3000 ¦
¦кондитерские муч-¦пряники и коврижки, торты и ¦ ¦
¦ные ¦пирожные, кексы, бабы, рулеты,¦ ¦
¦ ¦вафли, сладости восточные и ¦ ¦
¦ ¦прочие мучные изделия ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.2. Пищевые кон-¦Вся продукция ¦91 9000 ¦
¦центраты и крах- ¦ ¦91 8000 (крах- ¦
¦мал ¦ ¦мал) ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2.1. Продукция ¦Чай черный, зеленый, плиточ- ¦91 9100 ¦
¦чайной промышлен-¦ный, кирпичный, напитки чайные¦91 9820 ¦
¦ности ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2.2. Кофе ¦Кофе в зернах, жареный, моло- ¦91 9800 ¦
¦ ¦тый, растворимый, напитки ко- ¦ ¦
¦ ¦фейные, цикорий ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2.3. Пищевые ¦Первые и вторые обеденные блю-¦91 9000 ¦
¦концентраты ¦да, сладкие блюда, полуфабри- ¦ ¦
¦ ¦каты мучных изделий, завтраки ¦ ¦
¦ ¦сухие, хлопья кукурузные и ¦ ¦
¦ ¦пшеничные, сухие продукты для ¦ ¦
¦ ¦детского, диетического и ле- ¦ ¦
¦ ¦чебно-профилактического пита- ¦ ¦
¦ ¦ния, пряности, блюда консерви-¦ ¦
¦ ¦рованные обеденные для спец- ¦ ¦
¦ ¦потребителя, соль поваренная ¦ ¦
¦ ¦пищевая ¦ ¦
¦ ¦Красители натуральные пищевые ¦91 6950 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.2.4. Крахмал ¦Крахмал картофельный, кукуруз-¦91 8700 ¦
¦ ¦ный ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.3. Хлебобулоч- ¦Вся продукция ¦91 1000 ¦
¦ные и макаронные ¦ ¦(хлебобулочные ¦
¦изделия ¦ ¦изд.) ¦
¦ ¦ ¦91 4900 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.3.1. Хлебобу- ¦Хлеб, булочные и сдобные изде-¦91 1000 ¦
¦лочные изделия ¦лия, бараночные, сухарные из- ¦ ¦
¦ ¦делия, хлебные палочки, солом-¦ ¦
¦ ¦ка, сухари панировочные, хрус-¦ ¦
¦ ¦тящие хлебцы, пироги, пирожки,¦ ¦
¦ ¦пончики ¦91 9660 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.3.2. Макаронные¦Изделия макаронные ¦91 4900 ¦
¦изделия ¦ ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.4. Растительное¦Вся продукция ¦91 4000 ¦
¦масло и продукты ¦ ¦ ¦
¦его переработки ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.4.1. Раститель-¦Масла растительные ¦91 4100 ¦
¦ное масло ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.4.2. Продукты ¦Маргарин ¦91 4200 ¦
¦переработки рас- ¦Жиры для кулинарии, кондитерс-¦91 4300 ¦
¦тительных масел ¦кой и хлебопекарной промышлен-¦ ¦
¦ ¦ности ¦ ¦
¦ ¦Майонез ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.5. Зерно и про-¦Вся продукция ¦97 1000 ¦
¦дукты его перера-¦ ¦97 2100 ¦
¦ботки ¦ ¦92 9000 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.5.1. Зерно ¦Зерновые, масличные и зернобо-¦97 1000 ¦
¦ ¦бовые культуры ¦97 2100 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.5.2. Продукты ¦Мука, крупа, отруби, зародыш, ¦92 9000 ¦
¦переработки зерна¦хлопья, воздушные зерна, гер- ¦ ¦
¦ ¦кулес, толокно ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.6. Мясо, мясная¦Вся продукция ¦92 1000 ¦
¦продукция, мясо ¦ ¦98 4100 ¦
¦птицы, яйца и ¦ ¦98 4615 ¦
¦продукты их пере-¦ ¦92 1900 ¦
¦работки, в том ¦ ¦ ¦
¦числе кормовые ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.6.1. Мясо, мяс-¦Вся продукция (без кормовых) ¦92 1000 ¦
¦ная продукция, ¦ ¦98 4100 ¦
¦мясо птицы, яйца ¦ ¦98 4615 ¦
¦и продукты их пе-¦ ¦ ¦
¦реработки ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.6.2. Мясо и мя-¦ ¦92 1000 ¦
¦сопродукты ¦ ¦92 1000 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.6.3. Мясо пти- ¦ ¦98 4100 ¦
¦цы, яйца и про- ¦ ¦98 4615 ¦
¦дукты их перера- ¦ ¦ ¦
¦ботки ¦ ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.7. Рыба, нерыб-¦Вся продукция ¦92 6000 ¦
¦ные объекты про- ¦ ¦92 7000 ¦
¦мысла и продукты,¦ ¦92 8200 ¦
¦вырабатываемые из¦ ¦92 8100 ¦
¦них, в том числе ¦ ¦92 8300 ¦
¦кормовые ¦ ¦92 8400 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.7.1. Рыба, не- ¦Вся продукция (без кормовых) ¦92 6000 ¦
¦рыбные объекты ¦ ¦92 7000 ¦
¦промысла и про- ¦ ¦ ¦
¦дукты, вырабаты- ¦ ¦ ¦
¦ваемые из них ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.7.2. Рыба жи- ¦ ¦92 6000 ¦
¦вая, охлажденная,¦ ¦98 8120 ¦
¦мороженая, нерыб-¦ ¦ ¦
¦ные объекты про- ¦ ¦ ¦
¦мысла ¦ ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.8. Молоко и мо-¦Вся продукция ¦98 1100 ¦
¦лочные продукты ¦ ¦92 2000 ¦
¦ ¦ ¦98 9412 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.8.1. Молоко и ¦Молоко сырое и пастеризован- ¦98 1100 ¦
¦цельномолочные ¦ное, сливки, кефир, простоква-¦92 2200 ¦
¦продукты ¦ша, сметана, творог ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.9. Свежие и пе-¦Вся продукция, кроме семенного¦97 2116 ¦
¦реработанные кар-¦и посадочного материала ¦97 3000 ¦
¦тофель, овощи, ¦ ¦97 6000 ¦
¦бахчевые, фрукты ¦ ¦91 6000 ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.9.1. Свежие ¦Вся продукция, кроме ¦97 2116 ¦
¦картофель, овощи,¦семенного и посадочного ¦97 3000 ¦
¦бахчевые, фрукты,¦материала ¦97 6000 ¦
¦ягоды, грибы и ¦ ¦ ¦
¦орехи ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.9.2. Свежие, ¦Вся продукция, кроме семенного¦97 2116 ¦
¦замороженные, су-¦и посадочного материала ¦97 3000 ¦
¦шеные, квашеные и¦ ¦97 6000 ¦
¦соленые карто- ¦ ¦91 6400 ¦
¦фель, овощи, бах-¦ ¦91 6500 ¦
¦чевые, фрукты, ¦ ¦91 6700 ¦
¦ягоды, грибы и ¦ ¦ ¦
¦орехи ¦ ¦ ¦
+-----------------+------------------------------+-----------------+
¦1.10. Минеральные¦Вся продукция ¦91 8400 ¦
¦воды, пивобезал- ¦ ¦91 8500 ¦
¦когольная продук-¦ ¦91 7000 ¦
¦ция, винодельчес-¦ ¦91 8100 ¦
¦кая, ликеро-во- ¦ ¦ ¦
¦дочная продукция ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦1.10.1. Винодель-¦Вина виноградные, вина шам- ¦91 7100 ¦
¦ческая продукция ¦панские и игристые, вина пло- ¦91 7200

Постановления и Указы »
Читайте также