ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.06.2003 n 377 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИМ И ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 июня 2003 г. N 377
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ
РАСХОДОВ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ
ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИМ И ПРОЖИВАЮЩИМ
В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
В соответствии со статьей 58 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий для возмещения расходов в связи с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 июня 2003 г. N 377
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИЯ
РАСХОДОВ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ
ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН,
РАБОТАЮЩИМ И ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ
1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий для возмещения расходов в связи с предоставлением льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг (далее именуются - субсидии), предусмотренных абзацем вторым статьи 8 Закона РСФСР "О социальном развитии села", частями второй и третьей статьи 6 Закона Российской Федерации "О ветеринарии", частью второй статьи 63 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, подпунктом 6 пункта 1 статьи 36 Федерального закона "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" и абзацем третьим пункта 5 статьи 55 Закона Российской Федерации "Об образовании".
2. Компенсации подлежат фактически понесенные бюджетами субъектов Российской Федерации и местными бюджетами затраты на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, которые работают в учреждениях, финансируемых за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, и проживают в сельской местности.
Субсидии выделяются за счет средств Фонда компенсаций в пределах ассигнований, предусмотренных на указанные цели в федеральном бюджете на соответствующий год.
3. Министерство финансов Российской Федерации предоставляет субсидии на основании ежеквартально представляемых субъектами Российской Федерации отчетов о расходах, фактически произведенных на указанные в пункте 2 настоящих Правил цели.
Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объема финансирования расходов на эти цели, утверждаемых в установленном порядке.
4. Органы федерального казначейства перечисляют субсидии на балансовый счет 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" не позднее дня, следующего за днем их зачисления на счет органа федерального казначейства, открытый на балансовом счете 40105 "Средства федерального бюджета", и в течение следующего рабочего дня уведомляют финансовые органы субъектов Российской Федерации о поступлении указанных средств.
5. Субсидии учитываются в доходах бюджетов субъектов Российской Федерации по коду 3020415 "Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации на компенсацию расходов по предоставлению льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности" классификации доходов бюджетов Российской Федерации и расходуются органами власти субъектов Российской Федерации самостоятельно в соответствии с их бюджетным законодательством.
6. Осуществление учета и представление отчетности по расходам на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающим и проживающим в сельской местности, производятся в порядке, устанавливаемом Министерством финансов Российской Федерации.
7. Ответственность за достоверность представляемых в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил отчетов возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.06.2003 n 371 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНВЕНЦИИ О ПОДГОТОВКЕ И ДИПЛОМИРОВАНИИ МОРЯКОВ И НЕСЕНИИ ВАХТЫ 1978 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также