СИСТЕМА СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УПРАВЛЕНИЮ ОХРАНОЙ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ. ГОСТ Р 12.0.006-2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.05.2002 n 221-ст)


Утвержден
Постановлением
Госстандарта России
от 29 мая 2002 г. N 221-ст
Дата введения -
1 января 2003 года
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СИСТЕМА СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УПРАВЛЕНИЮ ОХРАНОЙ
ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ
OCCUPATIONAL SAFETY STANDARDS SYSTEM.
GENERAL REQUIREMENTS FOR OCCUPATIONAL HEALTH
AND SAFETY MANAGEMENT IN ORGANIZATION
ГОСТ Р 12.0.006-2002
ПРЕДИСЛОВИЕ
1. Разработан рабочей группой, созданной Техническим комитетом по стандартизации ТК 251 "Безопасность труда" и Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации.
Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 251 "Безопасность труда" и Департаментом условий и охраны труда Министерства труда и социального развития Российской Федерации.
2. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 29 мая 2002 г. N 221-ст.
3. Настоящий стандарт гармонизирован с международным стандартом OHSAS 18001-99.
4. Введен впервые.
ВВЕДЕНИЕ
Многие организации проявляют заинтересованность в эффективности и демонстрации возможностей управления охраной труда (охраной здоровья и безопасностью) работников (персонала). Это делается в условиях ужесточения законодательства в области охраны труда и реформирования экономики.
Методология создания и функционирования систем управления (менеджмента) по ряду направлений определяется общепризнанными международными стандартами ИСО серии 9000 (управление качеством) и ИСО серии 14000 (управление охраной окружающей среды). В основе методологии создания и функционирования систем управления, определяемой этими международными стандартами, положены известные принципы: "планируй - выполняй - контролируй - совершенствуй", реализуемые в рамках политики в рассматриваемом направлении деятельности. Модель такого подхода приведена на рисунке.
------------------------------------------------------¬
¦ --------------¬ Последовательное ¦
¦ ¦ Политика ¦ улучшение ¦
¦ ¦в области УОТ¦ ¦
¦ ¦ -----------+---¬ ¦
¦ L--+ Планирование ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ------------+----¬ ¦
¦ L--¦ Внедрение ¦ ¦
¦ ¦ и обеспечение ¦ ¦
¦ ¦функционирования¦ ¦
¦ L-------T--------- ¦
¦ --------+--------¬ ¦
¦ ¦ Проверочные ¦ ¦
¦ ¦и корректирующие¦ ¦
¦ ¦ действия ¦ ¦
¦ L-------T--------- ¦
¦ --------+--------¬ ¦
¦ ¦ Рассмотрение ¦ ¦
¦ ¦ руководством ¦ ¦
¦ L----------------- ¦
L------------------------------------------------------
Рисунок. Модель системы управления охраной
труда (СУОТ)
Известный британский стандарт BS 8800-96 "Руководство по системам управления охраной здоровья и безопасностью персонала" (Guide to Occupational health and safety management systems) и разработанный на его основе международный стандарт OHSAS 18001-99 (аббревиатура OHSAS - Occupational Health and Safety Assessment Series) "Системы управления охраной здоровья и безопасностью персонала. Требования" ориентированы на создание системы управления охраной труда организации, которая в виде подсистемы могла бы быть объединена с другими подсистемами системы управления (менеджмента) в рамках единой интегрированной системы управления (менеджмента) организации.
Настоящий государственный стандарт содержит требования к системам управления охраной труда в организации, стандарт гармонизирован с международным стандартом OHSAS 18001-99 <*>. Следует отметить, что создание системы не является обязательным, а определяется лишь намерениями организации совершенствовать свою деятельность в области охраны труда.
--------------------------------
<*> Международный стандарт OHSAS 18001-99 разработан при участии национальных органов по стандартизации ряда стран (Великобритания, Япония, ЮАР, Ирландия), фирм и исследовательских организаций.
Система управления охраной труда, соответствующая требованиям настоящего стандарта, предназначена для реализации организацией своей политики и задач в области охраны труда и оценки ее деятельности в этой области сторонними организациями.
Стандарт является общетехническим, устанавливающим требования к элементам системы управления охраной труда. Требования стандарта применимы к организациям всех типов и размеров, независимо от конкретного сектора экономики (отрасли промышленности). На разработку и внедрение системы управления охраной труда оказывают определенное влияние область деятельности организации, ее конкретные задачи, выпускаемая продукция и оказываемые услуги, а также используемые технологические процессы, оборудование, средства индивидуальной и коллективной защиты работников и практический опыт деятельности в области охраны труда.
Успех функционирования системы зависит от обязательств, взятых на себя на всех уровнях управления, всеми подразделениями организации, особенно ее руководством (работодателем).
Настоящий стандарт содержит требования, которые могут быть объективно проверены в целях самооценки, самодекларации или сертификации.
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к управлению работами по охране труда в организации.
Требования, содержащиеся в настоящем стандарте, применимы к любой организации независимо от ее организационно-правовой формы, которая намерена:
- создавать систему управления охраной труда;
- обеспечивать внедрение, функционирование и последовательное совершенствование системы управления охраной труда;
- проводить сертификацию системы управления охраной труда;
- проводить самооценку и самодекларацию соответствия требованиям охраны труда и настоящего стандарта.
Требования настоящего стандарта являются обязательными для системы управления охраной труда организации.
2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использована ссылка ГОСТ 12.0.002-80. Система стандартов безопасности труда. Термины и определения.
3. ОПРЕДЕЛЕНИЯ
В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:
3.1. Авария: разрушение сооружений, оборудования, технических устройств, неконтролируемые взрыв и/или выброс опасных веществ, создающие угрозу жизни и здоровью людей.
3.2. Аттестация рабочих мест по условиям труда: система анализа и оценки состояния условий труда на рабочих местах для проведения оздоровительных мероприятий, ознакомления работающих с условиями труда, сертификации работ по охране труда на производственных объектах, для подтверждения или отмены права предоставления компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда [1].
3.3. Безопасность: состояние, при котором риск для здоровья и безопасности персонала находится на приемлемом уровне.
3.4. Безопасность производственного процесса: по ГОСТ 12.0.002.
3.5. Безопасные условия труда: условия труда, при которых воздействие на работающих вредных или опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленные нормативы.
3.6. Заинтересованная сторона: лицо или группа лиц, заинтересованные в результативности охраны труда или испытывающие ее влияние.
3.7. Компетентность: демонстрируемая способность применять знания и навыки.
3.8. Несоответствие: какое-либо отклонение от стандартов, технических регламентов, принятой практики и процедур выполнения работ и др., которые могут привести непосредственно или косвенно к несчастному случаю, материальному ущербу, ухудшению условий рабочего места или к различным сочетаниям этих факторов.
3.9. Происшествие: событие, которое приводит или может привести к несчастному случаю.
3.10. Несчастный случай: нежелательное событие, приводящее к смертельному исходу, травме или заболеванию работника.
3.11. Организация работ по охране труда: система взаимоувязанных мероприятий, направленных на обеспечение охраны труда.
3.12. Охрана труда: система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия [2].
3.13. Результативность: измеримые результаты функционирования системы управления охраной труда, относящиеся к контролю и управлению рисками для здоровья и безопасности персонала и основывающиеся на политике охраны труда организации, ее целях и задачах.
3.14. Риск для здоровья и безопасности персонала: вероятность и последствия реализации опасного для здоровья и безопасности персонала события.
Примечание. При использовании в настоящем стандарте термина "риск" под ним подразумевают риск для здоровья и безопасности персонала.
3.15. Сертификация работ по охране труда в организациях: деятельность органов по сертификации, аккредитованных в установленном порядке, по подтверждению соответствия работ по охране труда в организации государственным нормативным требованиям охраны труда [3].
3.16. Система управления охраной труда: часть общей системы управления (менеджмента) организации, обеспечивающая управление рисками в области охраны здоровья и безопасности труда, связанными с деятельностью организации.
Примечание. Система включает организационную структуру, деятельность по планированию, распределению ответственности, процедуры, процессы и ресурсы для разработки, внедрения, достижения целей, анализа результативности политики и мероприятий охраны труда организации.
3.17. Средства индивидуальной и коллективной защиты работников: технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных или опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения [2].
3.18. Травмобезопасность: соответствие рабочих мест требованиям безопасности труда, исключающим травмирование работающих в условиях, установленных нормативными правовыми актами по охране труда [1].
3.19. Требования безопасности труда (требования безопасности): по ГОСТ 12.0.002.
3.20. Условия труда: совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника [2].
4. ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА
4.1. Общие требования
4.1.1. Руководство организации, несущее ответственность за охрану труда, должно обеспечивать разработку, внедрение и функционирование системы управления охраной труда в соответствии с установленными требованиями.
4.1.2. При создании системы управления охраной труда необходимо:
- определять перечень законов и иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, распространяющихся на организацию;
- выявлять факторы охраны труда, вытекающие из ее прошлых, настоящих или планируемых видов деятельности, с тем чтобы определить наиболее существенные воздействия на условия и охрану труда;
- определять политику организации в области охраны труда;
- определять цели и задачи в области охраны труда, устанавливать приоритеты;
- разрабатывать организационную схему и программу для реализации политики и достижения ее целей, выполнения поставленных задач.
4.1.3. Система управления охраной труда должна предусматривать:
- планирование показателей условий и охраны труда;
- контроль плановых показателей;
- возможность осуществления корректирующих и предупредительных действий;
- внутренний аудит системы управления охраной труда и анализ ее функционирования, с тем чтобы обеспечивать соответствие этой системы принятой политике и ее последовательное совершенствование;
- возможность адаптации к изменяющимся обстоятельствам;
- возможность интеграции в общую систему управления (менеджмента) организации в виде отдельной подсистемы.
4.2. Политика организации в области охраны труда
4.2.1. Руководство, несущее ответственность за охрану труда в организации, должно:
- определять и документально оформлять политику, цели и задачи (обязательства) в области охраны труда;
- обеспечивать доведение принятой политики до всех работников организации, ее поддержку на всех уровнях управления и ее реализацию;
- периодически рассматривать (анализировать) и корректировать политику с целью обеспечения ее постоянного соответствия изменяющимся потребностям организации.
4.2.2. Политика организации в области охраны труда должна:
- определять общие цели по улучшению условий и охраны труда работников;
- соответствовать характеру и масштабу рисков, а также быть увязанной с хозяйственными целями организации;
- включать обязательство руководства организации (работодателя) по соответствию условий и охраны труда в организации законодательству в области охраны труда и государственным нормативным требованиям охраны труда;
- включать обязательство руководства организации по постоянному улучшению условий и охраны труда, формированию общественных органов и служб охраны труда, обеспечению социального партнерства, информированию работников об условиях труда на рабочих местах, о существующих производственных рисках, о полагающихся компенсациях за нанесение вреда здоровью;
- предусматривать основу для установления целей и задач по охране труда и их анализа;
- быть доступной заинтересованным сторонам.
4.2.3. Цели должны соответствовать политике в области охраны труда, включая необходимость последовательного улучшения условий и охраны труда. При разработке целей должны быть рассмотрены и учтены государственные нормативные требования охраны труда и другие требования, производственные риски, технологические операции, производственные, функциональные, финансовые и другие хозяйственные требования.
Цели в области охраны труда должны быть установлены применительно к каждой функции и уровню управления внутри организации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СФ ФС РФ от 26.06.2003 n 231-СФ О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 3 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также