ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК НА 2003 - 2005 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 20.06.2003 n 4835-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
НА 2003 - 2005 ГОДЫ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее - Соглашение) заключено в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", другими законодательными и иными нормативными правовыми актами и является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в организациях, подведомственных Российской академии наук.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
- работники в лице Совета Профсоюза работников РАН - их представителя;
- работодатель в лице Президиума Российской академии наук (далее - Президиум РАН) - его представителя.
Полномочность представителей работников и работодателей подтверждена их уставными документами.
Участником Соглашения является Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с Положением о Министерстве промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
1.3. Соглашение определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы для работников организаций РАН, а также минимальные социальные гарантии для них и не ограничивает права руководителей и трудовых коллективов в расширении этих гарантий и льгот через коллективные договоры за счет собственных средств.
1.4. Положения Соглашения являются обязательными для всех организаций РАН и должны быть учтены при заключении коллективных договоров в соответствии с действующим законодательством.
1.5. Условия коллективных договоров организаций РАН не могут ухудшать положение работников по сравнению с действующим законодательством и настоящим Соглашением.
Лица, по вине которых нарушаются и не выполняются положения, предусмотренные настоящим Соглашением и коллективным договором, несут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.
1.6. Настоящее Соглашение заключено на 2003 - 2005 годы и действует с 1 января 2003 года по 31 декабря 2005 года.
В течение срока действия Соглашения в него на основе взаимной договоренности сторон могут вноситься изменения и дополнения, улучшающие социально-экономическое положение работников организаций РАН.
При возникновении условий, требующих дополнения Соглашения, заинтересованная сторона вносит соответствующее представление о начале ведения переговоров в соответствии с действующим законодательством.
1.7. Ни одна из сторон не может в течение установленного срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
1.8. В случае реорганизации одной из сторон Соглашения ее права и обязательства переходят к правопреемнику.
1.9. Стороны обязуются не позднее чем за 3 месяца до окончания срока действия Соглашения вступить в переговоры для принятия нового Соглашения, при этом действие настоящего Соглашения продлевается до подписания нового Соглашения.
1.10. Совет Профсоюза работников РАН, Советы региональных (территориальных) организаций Профсоюза, профсоюзные организации региональных научных центров, первичные профсоюзные организации выступают в качестве полномочных представителей работников организаций РАН при разработке и заключении коллективных договоров и отраслевых соглашений (на региональном и территориальном уровнях социального партнерства).
1.11. Президиум РАН в семидневный срок со дня подписания Соглашения направляет его на уведомительную регистрацию в соответствующий орган по труду, в месячный срок публикует информацию о подписании Соглашения в газете "Поиск", обеспечивает издание текста настоящего Соглашения и осуществляет его рассылку в организации РАН.
1.12. Компенсацию расходов участников коллективных переговоров по Соглашению, в т.ч. командировочные расходы, осуществляет Президиум РАН. Оплату услуг приглашаемых специалистов, экспертов производит приглашающая сторона.
2. Социальное партнерство в сфере труда
2.1. Система социального партнерства осуществляется на отраслевом уровне, устанавливающем основные принципы регулирования социально-трудовых отношений в организациях РАН.
2.2. Основными принципами социального партнерства Президиума РАН и Совета Профсоюза работников РАН, работодателей и профсоюзных организаций являются:
- соблюдение законов и иных нормативных правовых актов;
- равноправие сторон;
- полномочность представителей сторон;
- уважение и учет интересов сторон;
- свобода выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу трудовых отношений;
- добровольность принятия сторонами на себя обязательств;
- реальность обязательств, принимаемых на себя сторонами;
- обязательность выполнения коллективных договоров, соглашений;
- контроль за выполнением принятых коллективных договоров, соглашений;
- ответственность сторон, их представителей за невыполнение по их вине коллективных договоров, соглашений.
2.3. Социальное партнерство осуществляется посредством:
- коллективных переговоров по подготовке проектов соглашений, коллективных договоров и их заключению;
- взаимных консультаций (переговоров) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников организаций РАН;
- участия представителей работников в управлении организацией РАН;
- участия представителей работников организаций РАН в досудебном разрешении трудовых споров.
2.4. Стороны и участник Соглашения договорились:
- проводить консультации при подготовке предложений к проекту Федерального бюджета на очередной год;
- обмениваться информацией и проводить консультации при подготовке проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы работников организаций РАН;
- для проведения консультаций по подготовке проекта Соглашения создать комиссии в Российской академии наук, профсоюзе работников РАН и Министерстве промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
2.5. Право работников на участие в управлении в системе РАН осуществляется Советом Профсоюза работников РАН, первичными профсоюзными организациями и их объединениями и регулируется трудовым законодательством, уставом РАН и другими учредительными документами.
К основным формам участия работников в управлении организаций РАН относятся:
- учет мнения Совета Профсоюза работников РАН, первичных профсоюзных организаций и их объединений в случаях, предусмотренных трудовым законодательством, настоящим Соглашением и коллективными договорами;
- учет мнения Совета Профсоюза работников РАН по вопросам социально-трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений, затрагивающих интересы работников организаций РАН при принятии Президиумом РАН постановлений и распоряжений.
Принятие постановлений и распоряжений президиумами региональных отделений, научных центров и локальных нормативных актов в организациях РАН по вопросам социально-трудовых и иных предусмотренных действующим законодательством отношений осуществляется с учетом мнения соответствующих организаций Профсоюза работников РАН.
Постановления и распоряжения, локальные нормативные правовые акты, принятые в нарушение этого порядка, являются недействительными и могут быть обжалованы в соответствующей государственной инспекции труда или в суде;
- получение Советом Профсоюза работников РАН, представителями профсоюзных организаций и их объединений информации от работодателей по вопросам, непосредственно затрагивающим интересы работников, в том числе:
- реорганизации или ликвидации организации;
- введения структурных преобразований, предусматривающих высвобождение работников и изменение условий их труда;
- профессиональной подготовки, повышения квалификации работников, в том числе через докторантуру, аспирантуру, соискательство;
- доходов и расходов организации, в т.ч. связанных с предпринимательской деятельностью;
- по другим вопросам, предусмотренным трудовым законодательством, иными федеральными законами, учредительными документами организации, коллективными договорами;
- участие представителей Профсоюза работников РАН в заседаниях Президиума РАН, президиумов региональных отделений и региональных научных центров, заседаниях Бюро профильных отделений РАН;
- участие представителей Профсоюза в работе общих собраний Российской академии наук, региональных отделений и региональных научных центров; в научных организациях - в заседаниях ученого совета;
- участие представителей выборных профсоюзных органов в заседаниях дирекции научных организаций РАН, в работе конкурсных комиссий, в составе аттестационных комиссий;
- участие в разработке и принятии коллективных договоров и соглашений.
2.6. Права работников организаций РАН на участие в управлении могут осуществляться и в иных формах, определенных действующим законодательством, локальными нормативными правовыми актами и коллективными договорами.
3. Трудовые и экономические отношения
3.1. Для достижения общей цели - повышения уровня жизни работников организаций РАН, преодоления кадрового кризиса, повышения эффективности работы, социально-экономического развития организаций РАН, стороны и участник Соглашения договорились:
3.1.1. Добиваться роста объема средств (инвестиций), выделяемых из федерального бюджета на финансирование научных исследований и экспериментальных разработок гражданского назначения, путем внесения предложений и необходимых обоснований о повышении размеров средств, выделяемых по соответствующему разделу бюджета, сверх минимальных размеров, предусмотренных приложением к протоколу совместного заседания Совета Безопасности Российской Федерации, Президиума Государственного Совета Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по науке и высоким технологиям от 20 марта 2002 года, с целью поэтапного выхода до уровня, установленного Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике".
3.1.2. Принимать необходимые меры по укреплению кадрового потенциала организаций РАН, способствовать повышению престижа научной деятельности и притока в науку молодежи, не допускать экономически и социально не обоснованных сокращений рабочих мест.
3.2. Стороны договорились:
3.2.1. Разрабатывать и вносить в Правительство Российской Федерации предложения по увеличению минимальной тарифной ставки оплаты труда работникам РАН до размера прожиточного минимума.
3.2.2. Подготовить предложения в Правительство Российской Федерации и Совет при Президенте Российской Федерации по науке и высоким технологиям по вопросу повышения пенсионного обеспечения работников организаций РАН.
3.2.3. Устанавливать нормативную численность работников организаций РАН и фонд заработной платы по согласованию с Профсоюзом работников РАН.
3.3. Президиум РАН:
3.3.1. Защищает интересы организаций РАН в федеральных органах исполнительной и представительной власти по вопросам финансирования из средств федерального бюджета, обеспечения материальными и техническими ресурсами, обновления и капитального ремонта основных фондов, жилого фонда, других социально-бытовых объектов, построенных за счет средств федерального бюджета и РАН, с целью создания благоприятных условий по выполнению организациями РАН научных программ, а также другим вопросам экономической и правовой поддержки их деятельности.
3.3.2. Подготавливает предложения в Правительство Российской Федерации по вопросам государственной поддержки науки, развития социальной сферы и повышения уровня оплаты труда, улучшения пенсионного обеспечения и социальной защиты работников организаций РАН.
3.3.3. Способствует созданию благоприятных трудовых отношений в коллективах организаций РАН.
3.3.4. Систематически информирует Совет Профсоюза работников РАН о финансовом положении РАН.
3.3.5. Предлагает руководителям региональных отделений, региональных научных центров, организаций РАН предоставлять профсоюзным организациям информацию о финансовом положении, распределении средств по подразделениям организации, об участии организации в создании различных коммерческих структур, а также сдаче объектов РАН в аренду.
4. Оплата труда
4.1. Оплата труда работников организаций РАН осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением.
4.2. Заработная плата работников организаций РАН, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренные нормативными правовыми актами, в соответствии с квалификацией работников организаций РАН обеспечивается бюджетным финансированием на основании Федерального закона "О федеральном бюджете" по нормативам, ежегодно устанавливаемым Президиумом РАН с учетом мнения Совета Профсоюза работников РАН.
Организации РАН, в пределах выделенных бюджетных ассигнований и дополнительных источников финансирования, самостоятельно определяют виды и размеры выплат стимулирующего характера.
Порядок указанных выплат осуществляется в организациях РАН с учетом мнения профсоюзной организации и фиксируется в коллективных договорах. Указанные выплаты осуществляются в соответствии с положениями, утвержденными в организациях по согласованию с профсоюзной организацией, и фиксируются в коллективных договорах.
4.3. Стороны и участник Соглашения принимают участие в разработке и совершенствовании системы оплаты труда работников организаций РАН.
4.4. Стороны Соглашения договорились:
- в приложении к Постановлению Президиума РАН о бюджетном финансировании организаций РАН на очередной год ежегодно устанавливать рекомендуемые уровни оплаты труда научных работников организаций РАН, не имеющих ученой степени, имеющих ученую степень кандидата или доктора наук, других категорий работников;
- добиваться от Правительства Российской Федерации повышения заработной платы, стипендий и других выплат работникам организаций РАН, а также своевременной их индексации в связи с инфляцией;
- добиваться увеличения доплат за ученую степень кандидата и доктора наук по сравнению с доплатами, предусмотренными Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.01.2003 N 4;
- разработать и утвердить рекомендации по установлению доплат стимулирующего характера к должностным окладам (тарифным ставкам) работникам различных категорий.
4.5. Для работников предприятий РАН система оплаты и стимулирования труда, выплаты компенсационного и стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами предприятий, трудовыми договорами.
4.6.

<ПИСЬМО> Минобразования РФ от 20.06.2003 n 13-51-132/13 ДОПОЛНЕНИЕ К ПИСЬМУ ОТ 15.04.2003 n 13-51-71/13 О НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ БЛАНКАХ АТТЕСТАТОВ О СРЕДНЕМ (ПОЛНОМ) ОБЩЕМ ОБРАЗОВАНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также