ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.06.2003 n 4252-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 322431-3 ОБ УВЕЛИЧЕНИИ БАЗОВОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ
от 20 июня 2003 г. N 4252-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 322431-3
"ОБ УВЕЛИЧЕНИИ БАЗОВОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ,
ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 322431-3 "Об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", внесенный депутатами Государственной Думы Г.И. Райковым, В.В. Володиным, В.А. Пехтиным, О.В. Морозовым, Ф.И. Гайнуллиной, Н.В. Комаровой, А.Н. Томовым, А.И. Романчук, В.А. Буткеевым, И.К. Чернышенко, А.А. Сизовым, А.Н. Клюкиным, В.Н. Пивненко.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 322431-3
Вносится депутатами
Государственной Думы
Г.И. РАЙКОВЫМ, В.В. ВОЛОДИНЫМ,
В.А. ПЕХТИНЫМ, О.В. МОРОЗОВЫМ,
Ф.И. ГАЙНУЛЛИНОЙ, Н.В. КОМАРОВОЙ,
А.Н. ТОМОВЫМ, А.И. РОМАНЧУК,
В.А. БУТКЕЕВЫМ, И.К. ЧЕРНЫШЕНКО,
А.А. СИЗОВЫМ, А.Н. КЛЮКИНЫМ,
В.Н. ПИВНЕНКО
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ УВЕЛИЧЕНИИ БАЗОВОЙ ЧАСТИ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ,
ПРОЖИВАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ
Настоящий Федеральный закон регулирует правовые отношения, связанные с увеличением базовой части трудовой пенсии в целях возмещения дополнительных материальных и физиологических затрат граждан в связи с проживанием в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Статья 1. Размер базовой части трудовой пенсии для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в которых решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов власти Российской Федерации установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяется с применением соответствующего районного коэффициента на весь период их проживания в указанных районах (местностях). При этом, если установлены разные коэффициенты, применяется коэффициент, действующий в данном районе (местности) для работников непроизводственных отраслей.. При выезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на новое постоянное место жительства размер базовой части трудовой пенсии определяется в соответствии с пунктами 1 - 4 статьи 14, пунктами 1 и 2 статьи 15, пунктом 1 статьи 16 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Статья 4. Внести в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ч. I, ст. 4920) следующие дополнения:. 1. Статью 14 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

Статья 5. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2004 года.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.06.2003 n 4250-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 322402-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 6 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также