ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.06.2003 n 4222-iii ГД ОБ ОТЧЕТЕ О РАБОТЕ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2002 ГОДУ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 2003 г. N 4222-III ГД
ОБ ОТЧЕТЕ О РАБОТЕ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2002 ГОДУ
В соответствии со статьей 33 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять к сведению Отчет о работе Счетной палаты Российской Федерации в 2002 году и признать работу Счетной палаты Российской Федерации в 2002 году удовлетворительной.
2. Рекомендовать Счетной палате Российской Федерации усилить экспертно-аналитическое направление работы в целях разработки предложений по:
совершенствованию действующего бюджетного и налогового законодательства с учетом проводимых реформ в области межбюджетных отношений, пенсионной системе и системе жилищно-коммунального хозяйства;
специальным законопроектам, формирующим правовое поле в области единой системы государственного финансового контроля в Российской Федерации и деятельности органов муниципального финансового контроля, которые позволят повысить эффективность контрольно-ревизионной деятельности.
3. Рекомендовать Счетной палате Российской Федерации с учетом сложившейся в 2003 году практики рассмотрения Государственной Думой проверок Счетной палаты Российской Федерации по итогам проводимых контрольных мероприятий включать в представляемые отчеты предложения по внесению изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации в целях устранения противоречий правовых норм или его совершенствования.
4. В целях повышения эффективности рассмотрения результатов проверок Счетной палаты Российской Федерации рекомендовать Счетной палате Российской Федерации ежеквартально представлять в Государственную Думу информацию о выполнении предложений по актам проводимых проверок и копии предписаний, направляемых в Правительство Российской Федерации и руководителям органов субъектов Российской Федерации.
5. Направить настоящее Постановление Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации и законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
6. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.06.2003 n 4211-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДОПОЛНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЧАСТИ ПЕРВОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРОЕКТ n 315096-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также