ПРИКАЗ МНС РФ от 10.06.2003 n БГ-3-25/315 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ ОТ 27.12.2002 n БГ-3-25/752


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 10 июня 2003 г. N БГ-3-25/315
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МНС РОССИИ
ОТ 27.12.2002 N БГ-3-25/752
В целях совершенствования структуры территориальных налоговых органов и повышения эффективности налогового администрирования приказываю:
1. Внести следующие изменения и дополнения в примечания к типовой структуре инспекций МНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления и межрайонного уровня с установленной предельной численностью работников свыше 100 единиц, утвержденной Приказом МНС России от 27.12.2002 N БГ-3-25/752 "О типовой структуре инспекций МНС России с предельной численностью свыше 100 единиц":
1.1. Пункт 7 дополнить следующими словами: "При создании нескольких отделов выездных проверок функции контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о применении ККМ осуществляют все отделы. Закрепление данных функций за одним из отделов не допускается".
1.2. Пункт 8 изложить в следующей редакции:
"Отдел оперативного контроля может создаваться в структуре инспекций МНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления и межрайонного уровня субъектов Российской Федерации с высокой концентрацией производства алкогольной, спиртосодержащей (табачной) продукции по согласованию с МНС России. В остальных случаях контроль за производством, оборотом алкогольной и табачной продукции осуществляет отдел выездных проверок".
2. Внести следующие изменения в Перечень направлений деятельности отделов инспекций МНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления и межрайонного уровня с установленной предельной численностью работников свыше 100 единиц, утвержденный Приказом МНС России от 27.12.2002 N БГ-3-25/752 "О типовой структуре инспекций МНС России с предельной численностью свыше 100 единиц":
2.1. Перечень направлений деятельности отдела работы с налогоплательщиками дополнить абзацем следующего содержания:
"Регистрация, снятие с учета и другие работы по учету ККМ в денежных расчетах с населением".
2.2. Перечень направлений деятельности отдела урегулирования задолженности дополнить абзацем следующего содержания:
"Контроль своевременности исполнения банками, состоящими на учете в налоговом органе, поручений налогоплательщиков на перечисление налогов и сборов".
2.3. Перечень направлений деятельности отдела выездных проверок дополнить текстом следующего содержания:
"Обеспечение контроля за исполнением законодательства о применении ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением.
Проверка полноты учета выручки с использованием ККМ.
Обеспечение контроля за производством, оборотом нефтепродуктов.
Работа по учету и оценке имущества, перешедшего в собственность государства в порядке наследования.
Осуществление проверки правильности уплаты и исчисления государственной пошлины".
2.4. Перечень направлений деятельности отдела оперативного контроля изложить в следующей редакции:
"Обеспечение контроля за производством, оборотом этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.
Обеспечение контроля за производством, оборотом табачной продукции.
Администрирование деятельности акцизных складов.
Участие в производстве по делам об административных правонарушениях (составление протоколов об административных правонарушениях).
Участие в подготовке ответов на письменные запросы налогоплательщиков.
Формирование установленной отчетности по предмету деятельности отдела".
3. Руководителю Департамента организации налогового контроля (В.В. Сашичев) и начальнику Управления налогообложения малого бизнеса (А.Н. Мельниченко) внести соответствующие изменения в нормативные правовые акты МНС России, регламентирующие деятельность территориальных налоговых органов в части контроля за применением ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением.
4. Рекомендовать руководителям управлений МНС России по субъектам Российской Федерации внести соответствующие изменения в типовые структуры инспекций МНС России, утвержденные Приказом МНС России от 25.08.2000 N БГ-3-20/312 "О типовых структурах инспекций МНС России".
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам А.В. Смирнова и на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Р.М. Досмухамедова.
Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 20.08.2002 n 53-т/1 (ред. от 10.06.2003) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ СТАВОК АЭРОПОРТОВЫХ СБОРОВ И ТАРИФОВ ЗА НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РОССИЙСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ЭКСПЛУАТАНТОВ В ЗАО МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ УЛЬЯНОВСК-ВОСТОЧНЫЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также