<ПИСЬМО> Минфина РФ от 09.06.2003 n 16-00-24/30 <О БЛАНКАХ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 июня 2003 г. N 16-00-24/30
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает, что в настоящее время в Министерстве финансов Российской Федерации ведется работа по переутверждению форм бланков строгой отчетности. До настоящего момента форма квитанции в приеме разного рода платы, утвержденная письмом Минфина России 20.04.1995 N 16-00-30-35, на переутверждение не представлялась.
Форма квитанции для расчетов с населением от 20.04.95 N 16-00-30-35 была утверждена письмом Минфина России для службы лесного хозяйства Российской Федерации.
Утвержденную форму разрешено также применять организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере культуры, платных юридических и образовательных услуг, здравоохранения и медицинской промышленности, санитарно-эпидемиологического надзора, статистики, жилищно-коммунального хозяйства, а также различного рода консультационных услуг.
Учитывая изложенное, сообщаем, что при оказании риэлторских услуг населению допустимо использование указанной формы квитанции в качестве бланка строгой отчетности при расчетах с населением для учета наличных денежных средств до момента ее переутверждения.
Одновременно сообщаем, что регистрация приобретенных бланков строгой отчетности в налоговых органах действующим законодательством не предусмотрена.
По нашему мнению, при оказании риэлторских услуг целесообразно применять безналичную форму расчета.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ СПИСОК ДИЛЕРОВ НА РЫНКЕ ГКО - ОФЗ ПО СОСТОЯНИЮ НА 9 ИЮНЯ 2003 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также