ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.06.2003 n 332 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 июня 2003 г. N 332
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И СОТРУДНИКОВ
ОРГАНОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством труда и социального развития Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством имущественных отношений Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по налогам и сборам и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации проект Соглашения о правовом статусе должностных лиц и сотрудников органов Содружества Независимых Государств (прилагается).
Считать целесообразным подписать указанное Соглашение на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И СОТРУДНИКОВ
ОРГАНОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
Государства - участники Содружества Независимых Государств в лице правительств, именуемые в дальнейшем Сторонами,
подтверждая свою приверженность целям и принципам, установленным учредительными документами Содружества Независимых Государств (далее именуется - Содружество),
руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права,
стремясь обеспечить единый подход к определению правового статуса должностных лиц и сотрудников органов Содружества, а также желая способствовать повышению эффективности деятельности органов Содружества,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

Статья 2. Должностные лица и сотрудники являются международными служащими.

Статья 3. Должностные лица, не являющиеся гражданами государства пребывания или постоянно в нем не проживающие:

Статья 4. Сотрудники:

Статья 7. Должностные лица и сотрудники не должны заниматься любой другой деятельностью, за исключением научной, творческой и преподавательской.

Статья 10. Должностные лица и сотрудники на территориях Сторон пользуются служебными удостоверениями, которые признаются органами власти Сторон в качестве документов, удостоверяющих статус этих лиц.

Статья 11. Должностные лица, сотрудники и члены их семей пользуются привилегиями и иммунитетами, предусмотренными в настоящем Соглашении, с момента прибытия на территорию государства пребывания, при следовании к месту своего назначения или, если они уже находятся на этой территории, с момента, когда они приступили к выполнению своих служебных обязанностей.

Статья 12. Руководитель органа Содружества может отказаться от иммунитета, предоставленного должностному лицу, по согласованию с направившей его Стороной, а также отказаться от иммунитета, предоставленного сотруднику, когда, по его мнению, иммунитет препятствует осуществлению правосудия и отказ от иммунитета не наносит ущерба целям, в связи с которыми он был предоставлен.

Статья 16. Трудовые отношения должностных лиц и сотрудников регулируются положениями об органах Содружества и иными нормативными правовыми актами, принятыми в рамках Содружества.

Статья 19. Настоящее Соглашение подлежит ратификации. Ратификационные грамоты сдаются на хранение депозитарию.

Статья 21. Любая из Сторон может выйти из настоящего Соглашения путем письменного уведомления депозитария.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 06.06.2003 n 4155-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОДПУНКТ 2 ПУНКТА 4 СТАТЬИ 98 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРОЕКТ n 332270-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также