ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 03.06.2003 n 768 О ПОРУЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ОХРАНЫ, СОХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 июня 2003 г. N 768
О ПОРУЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ
"АГЕНТСТВО ПО УПРАВЛЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПАМЯТНИКОВ
ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ" МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ОХРАНЫ, СОХРАНЕНИЯ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
(ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ)
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ
В целях обеспечения выполнения функций, предусмотренных уставом государственного учреждения "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" Министерства культуры Российской Федерации (далее - Агентство) в части охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения, приказываю:
1. Наделить Агентство следующими полномочиями:
1.1. Принимать участие в разработке инструктивных и научно-методических документов, определяющих порядок и методические основы охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации федерального значения (далее - Объекты).
1.2. Принимать участие в документационном обеспечении Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
1.3. Принимать участие в организации и проведении государственной историко-культурной экспертизы.
1.4. Согласовывать определение предметов охраны Объектов, границы их территорий и зон охраны.
1.5. Заключать с юридическими и физическими лицами, в чьем пользовании или собственности находятся Объекты, охранные договоры и обязательства, в том числе в составе договоров аренды и безвозмездного пользования.
1.6. Осуществлять контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами условий охранных договоров и обязательств, заключенных с Агентством, и законодательства Российской Федерации об охране и использовании Объектов.
1.7. Выдавать задания и разрешения на проведение всех видов работ на Объектах, их территориях и зонах охраны.
1.8. Согласовывать проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территориях и в зонах охраны Объектов культурного наследия федерального значения.
1.9. Выдавать предписания о приостановлении любых видов работ, проведение которых может ухудшить состояние Объекта, нарушить его целостность и сохранность, и на возобновление приостановленных работ в случае принятия мер по устранению нарушений.
1.10. Осуществлять организацию проведения экспертизы и подготовку заключений для согласования проектно-сметной документации по реставрационным работам на Объектах.
1.11. Вносить в правоохранительные и другие органы власти представления о привлечении юридических и физических лиц, виновных в нарушении правил охраны и использования Объектов, к ответственности, установленной действующим законодательством Российской Федерации.
1.12. Обращаться в арбитражные суды и суды общей юрисдикции для защиты интересов Российской Федерации по вопросам, связанным с сохранением и использованием Объектов и земельных участков или участков водных Объектов, в пределах которых располагаются Объекты культурного наследия федерального значения.
1.13. Выполнять функции заказчика на проведение работ по сохранению Объектов, переданных Агентству в оперативное управление.
1.14. Организовывать и проводить в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации конкурсы на размещение заказов на выполнение проектных, ремонтно-восстановительных работ и поставку оборудования.
2. Агентство представляет министерству ежегодные отчеты и необходимые сведения по выполнению функций, предусмотренных в настоящем Приказе.
3. Ввести руководителя Агентства в качестве постоянного члена в состав Федерального научно-методического совета по сохранению культурного наследия (недвижимых памятников истории и культуры) Министерства культуры Российской Федерации.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра культуры Российской Федерации Н.Л. Дементьеву.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 03.06.2003 n 2454-р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ МИНИМУЩЕСТВА РОССИИ ОТ 30.12.2002 n 4531-Р  »
Постановления и Указы »
Читайте также