ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РОССИЙСКИМ АГЕНТСТВОМ ПО СИСТЕМАМ УПРАВЛЕНИЯ НА 2003 - 2005 ГОДЫ (Заключено 15.12.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 02.06.2003 n 4390-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ
РАБОТНИКОВ РАДИОЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И РОССИЙСКИМ АГЕНТСТВОМ ПО СИСТЕМАМ УПРАВЛЕНИЯ
НА 2003 - 2005 ГОДЫ
I. Основные понятия и сокращения
1.1. Настоящее Отраслевое соглашение между Российским профсоюзом работников радиоэлектронной промышленности и Российским агентством по системам управления (далее - Соглашение) определяет общие условия оплаты труда, трудовые гарантии и льготы работникам отрасли.
1.2. Профсоюз - Российский профсоюз работников радиоэлектронной промышленности.
1.3. Агентство - Российское агентство по системам управления.
1.4. Организация - организация радиоэлектронной промышленности, на которую распространяется Соглашение.
II. Общие положения
2.1. Сторонами Соглашения являются:
- работники в лице их представителя - Центрального комитета Профсоюза;
- работодатели в лице их представителя - Агентства.
2.2. Соглашение действует с 1 января 2003 года по 31 декабря 2005 года.
2.3. Действие Соглашения распространяется на работников и работодателей всех организаций радиоэлектронной промышленности, которые уполномочили стороны Соглашения разработать и заключить его от их имени.
2.4. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в Соглашение.
2.5. Законы и иные нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально-правовое и социально-экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
2.6. Профсоюз не организует забастовки и иные массовые выступления работников в случае их несогласия с положениями, содержащимися в Соглашении или в действующем законодательстве.
2.7. Ни одна из сторон Соглашения не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
2.8. В Соглашение по взаимному согласию представителей сторон Соглашения в течение срока его действия в рамках полномочий, данных на заключение Соглашения, могут быть внесены изменения и дополнения.
Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном ст. 49 Трудового кодекса.
2.9. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.
Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом работодателя и соответствующего органа профсоюза с уведомлением о присоединении к Соглашению, направленным в адрес представителей сторон Соглашения.
2.10. В отрасли на равноправной основе из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей работников и работодателей образуется отраслевая комиссия по ведению коллективных переговоров, подготовке, заключению и контролю за выполнением Соглашения, внесению в него изменений и дополнений, урегулированию возникающих между представителями сторон Соглашения разногласий (далее - Отраслевая комиссия).
Состав Отраслевой комиссии указан в приложении N 1 <*> к Соглашению.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2.11. Стороны Соглашения предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по запрашиваемым вопросам социально-экономического характера, касающимся хода выполнения Соглашения, руководствуясь при этом Постановлением Правительства РФ от 05.12.91 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну".
2.12. Целью Соглашения является обеспечение социально-экономических интересов и трудовых прав работников в области оплаты труда, организации и охраны труда, социальных гарантий, занятости, а также укрепление трудовой дисциплины и предотвращение трудовых конфликтов.
2.12. Обязательства, отражающиеся в коллективных договорах Организаций, находящихся в ведении Агентства, а также в отношении которых Агентство осуществляет единую государственную политику, не могут снижать уровень социальной защищенности, достигнутый настоящим Соглашением.
В коллективных договорах могут быть приняты условия более благоприятные для работников, чем установлено Соглашением.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа. 2.13. Стороны реализуют настоящее Соглашение на основе взаимодоверия и взаимной ответственности, регулярно проводят совместные заседания для своевременной координации усилий по выполнению Соглашения с привлечением специалистов и должностных лиц, имеющих отношение к обсуждаемым вопросам.
2.14. Члены Профсоюза имеют исключительное право на представительство и защиту своих прав и интересов по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, а также преимущественное право на получение льгот и гарантий, предусмотренных настоящим Соглашением.
2.15. Условия, оговариваемые при заключении индивидуальных трудовых договоров, не могут ухудшать положения, определенные Соглашением и коллективным договором.
В индивидуальных договорах могут быть приняты условия более благоприятные, чем установлено в коллективном договоре.
2.16. Перечень должностей и профессий, для которых устанавливаются более благоприятные условия для найма по сравнению с предусмотренными в коллективном договоре, согласовывается с профкомом.
2.17. Стороны считают обязательным использование положений данного Соглашения в коллективных договорах Организаций и оказывают в этом помощь работодателям и профсоюзным комитетам.
2.18. В целях реализации настоящего Соглашения Агентство по истечении не более 15 дней после его подписания издает распоряжение с указанием ответственных лиц. Аналогичное решение принимает Профсоюз. Копии решений направляются каждой стороне.
III. Агентство и профсоюз договорились:
3.1. Режимы труда и отдыха
3.1.1. Режим рабочего времени в Организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными общим собранием (конференцией) работников Организации, а также графиками сменности, согласованными с органами Профсоюза.
3.1.2. Нормальная продолжительность рабочего времени работников Организаций не может превышать 40 часов в неделю.
Нормальная продолжительность рабочего времени сокращается до:
- 24 и менее часов в неделю - для лиц в возрасте от 15 до 16 лет, а также для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул;
- 35 часов в неделю - для работников, являющихся инвалидами I-й и II-ой групп;
- 36 и менее часов в неделю - для работников с вредными и (или) опасными условиями труда;
- 36 и менее часов в неделю - для лиц в возрасте от 16 до 18 лет;
- 39 и менее часов в неделю - для лиц, совмещающих учебу с работой (старше 18 лет).
При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
3.1.3. К сверхурочным работам могут привлекаться только с их согласия и согласия соответствующего органа Профсоюза:
- лица, совмещающие учебу с работой;
- работники пенсионного возраста;
- работники, имеющие детей в возрасте до 14 лет;
- работники, имеющие детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет;
- работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением;
- женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет;
- отцы, воспитывающие детей без матери, и опекуны (попечители) несовершеннолетних.
3.1.4. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника:
- 4 часов в течение двух дней подряд;
- 120 часов в год.
3.1.5. Всем работникам предоставляются выходные дни.
Женщинам, имеющим детей в возрасте до 16 лет, предоставляется право на один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
3.1.6. Всем работникам предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
3.1.7. Продолжительность ежегодных дополнительных отпусков работников, занятых на работах с вредными условиями труда, непосредственно определяется Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и президиума ВЦСПС от 01.11.77.
3.1.8. Помимо дополнительных отпусков, предусмотренных законодательством, работникам Организаций в порядке, определяемом в коллективном договоре, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска:
- не менее 3-х рабочих дней за длительный стаж работы в отрасли;
- не менее 2-х рабочих дней женщинам с детьми в возрасте до 14 лет;
- инвалидам:
II группы - 3 рабочих дня;
III группы - 2 рабочих дня.
3.1.9. Дополнительные оплачиваемые отпуска, предусмотренные действующим законодательством, а также Соглашением, присоединяются полностью к ежегодному основному отпуску.
3.1.10. Исчисление среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска производится в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами.
Заработная плата за время отпуска выплачивается не позднее чем за 3 рабочих дня до начала отпуска.
3.1.11. Работодатель обязан предоставлять на основании письменного заявления работника отпуск без сохранения заработной платы сроком до 5 календарных дней в случаях:
- смерти одного из супругов, члена семьи (дети, родители, родные братья, сестры, дедушка, бабушка);
- свадьбы работника;
- свадьбы детей;
- рождения ребенка у работника;
- поступления ребенка в 1-й класс.
По желанию работника в указанных случаях он может взять свободные дни в счет ежегодного отпуска.
3.1.12. Работникам, имеющим детей дошкольного возраста, работодатель предоставляет по их просьбе в любое удобное для них время отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в год.
3.1.13. Работодатель предоставляет работнику по его предварительному письменному заявлению кратковременный отпуск без сохранения заработной платы.
3.1.14. Работодатель предоставляет работникам, имеющим детей - инвалидов с детства, ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.
3.1.15. Порядок предоставления отпусков, их продолжительность и источники финансирования фиксируются в коллективных договорах.
3.1.16. Стороны рекомендуют предусматривать в коллективных договорах:
- проведение мероприятий по празднованию профессионального праздника - Дня радио;
- установление одного нерабочего дня в году - Дня Организации (фирмы).
3.2. Оплата труда
3.2.1. Агентство доводит информацию о государственном заказе до Организаций в месячный срок после утверждения государственного заказа.
3.2.2. Определение и пересмотр вида, систем оплаты труда, размеров тарифных ставок, схем должностных окладов, форм материального поощрения, а также утверждение положений о премировании и выплате вознаграждений по итогам работы за год осуществляются Организацией по согласованию с соответствующими органами Профсоюза и фиксируются в коллективных договорах.
Работодатель обеспечивает связь оплаты труда работников с его результатами, для чего организует работу по совершенствованию нормативной базы по труду и доведению до каждого работника условий оплаты труда.
Должностной оклад руководителя Организации устанавливается в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.03.1994 N 210 и фиксируется в трудовом договоре.
3.2.3. Включать в коллективные договоры Организаций размер минимальной месячной оплаты труда работников не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения за соответствующий период, устанавливаемой органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О прожиточном минимуме в Российской Федерации", при соблюдении установленной законом продолжительности рабочего времени и выполнения ими трудовых обязанностей (норм труда).
В коллективном договоре может быть установлен иной размер минимальной месячной оплаты труда, но не ниже установленного Федеральным Законом РФ "О минимальном размере оплаты труда" после согласования с территориальным, а при его отсутствии - Центральным комитетом Профсоюза.
3.2.4. В целях соблюдения принципа социальной справедливости и недопущения чрезмерной дифференциации в оплате труда работодатели с участием профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций определяют темпы роста фондов оплаты труда руководителей, рабочих, специалистов и служащих с учетом тенденций изменения численности категорий работников и фиксируют их в коллективных договорах.
3.2.5. Работодатель обеспечивает своевременную выплату заработной платы в соответствии с действующим законодательством.
В случае задержки выдачи заработной платы производить ее выплату с денежной компенсацией в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки.
В случае задержки выдачи заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Период приостановки работы оплачивается работнику в размере средней заработной платы.
3.2.6. Агентство принимает меры по:
3.2.6.1. Финансированию федеральных целевых программ, утвержденных Правительством РФ, в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий год.
3.2.6.2. Финансированию содержания мобилизационных мощностей в пределах и с учетом фактически выделенных средств, предусмотренных федеральным бюджетом.
3.2.6.3. Своевременному авансированию и оплате работ и продукции государственного заказа, федеральных целевых программ за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете РФ.
3.2.6.4. Погашению задолженности государственных заказчиков за выполненный государственный оборонный заказ.
3.2.6.5. Соблюдению действующего законодательства в части списания средств со счетов Организаций на выплату заработной платы.
3.2.6.6. Ликвидации и недопущению задолженности по выплате заработной платы.
3.2.6.7. Внесению в соответствующие органы исполнительной власти предложений по:
- принятию государственных программ разработки и производства радиоэлектронной техники;
- амнистии пеней и штрафов, при их образовании в Организациях перед внебюджетными фондами вследствие несвоевременных расчетов за выполненные работы по оборонному заказу и отсрочки по уплате страховых взносов (без начисления пеней), исчисленных из сумм задолженности заказчиков;
- повышению

ПРИКАЗ МНС РФ от 02.06.2003 n БГ-3-13/285 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ КЛАССИФИКАЦИИ И КОДИРОВАНИЯ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ МНС РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также