РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 23.05.2003 n ОС-457-р О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ОБОЧИН ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА С ПРИМЕНЕНИЕМ СТАБИЛИЗАТОРОВ ГРУНТОВ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 мая 2003 г. N ОС-457-р
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
"МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО УКРЕПЛЕНИЮ
ОБОЧИН ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА С ПРИМЕНЕНИЕМ
СТАБИЛИЗАТОРОВ ГРУНТОВ"
В целях повышения безопасности дорожного движения, снижения стоимости строительства автомобильных дорог, сокращения затрат на их содержание, увеличения продолжительности срока службы автомобильных дорог общего пользования, создания условий для бесперебойного движения транспортных средств по всей ширине поперечного профиля дороги, включая и обочины:
1. Ввести в действие и рекомендовать к применению с 1 июня 2003 года "Методические рекомендации по укреплению обочин земляного полотна с применением стабилизаторов грунтов" (далее - Методические рекомендации).
2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, дирекциям по строительству (реконструкции) федеральных автомобильных дорог организовать использование Методических рекомендаций и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на их внедрение при осуществлении работ по укреплению обочин земляного полотна автомобильных дорог.
3. Территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации рекомендовать использование Методических рекомендаций и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на их внедрение при осуществлении работ по укреплению обочин земляного полотна автомобильных дорог.
4. Управлению инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве Росавтодора (Чванов В.В.) с участием Информавтодора (Мепуришвили Д.Г.) в установленном порядке организовать распространение Методических рекомендаций в организациях, упомянутых в п. 2 настоящего распоряжения.
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Заместитель Министра
О.В.СКВОРЦОВ

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 23.05.2003 n 741 ОБ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ ЛЮКСЕМБУРГСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПЕРЕМЕЩЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ И ХРАНЯЩИХСЯ В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ВОЕННОМ АРХИВЕ (РГВА)  »
Постановления и Указы »
Читайте также