ИНСТРУКЦИЯ О СОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТОВ О ЧИСЛЕННОСТИ И ФОНДЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ (утв. МПС РФ 30.06.1999 n ЦЧУ-673)


Утверждена
Министерством путей сообщения
Российской Федерации
30 июня 1999 г. N ЦЧУ-673
ИНСТРУКЦИЯ
О СОСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТОВ О ЧИСЛЕННОСТИ И ФОНДЕ
ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ
И ОРГАНИЗАЦИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
1. Общие положения
1.1. В настоящей Инструкции изложены основные правила составления статистической отчетности о численности, фонде заработной платы и выплатах социального характера работников предприятий (обособленных подразделений), учреждений и организаций железных дорог <*>.
--------------------------------
<*> Далее - предприятия.
В настоящей Инструкции приведены положения, определяющие понятия: о списочной и среднесписочной численности работников, составе работников по категориям персонала, о составе фонда заработной платы и выплатах социального характера, о показателях использования рабочего времени.
1.2. Отчетность по труду должны составлять и представлять предприятия, находящиеся на самостоятельном (отдельном) балансе и самостоятельно начисляющие заработную плату работникам, либо заработная плата которым начисляется централизованной бухгалтерией.
Данные по предприятиям, не состоящим на самостоятельном балансе, несамостоятельным подразделениям (производствам, цехам, отделениям, участкам, бюро, лабораториям и др.) включаются в отчет по труду того предприятия, на балансе которого они находятся.
В отдельных случаях по согласованию со статистическими органами возможно составление отчетности по труду предприятиями, не состоящими на самостоятельном балансе, но начисляющими заработную плату самостоятельно.
1.3. Статистическая отчетность по труду составляется за установленный календарный отчетный период времени: месяц, квартал, год. Месячный отчет составляется за период с первого числа по последнее (включительно) число отчетного месяца; квартальный отчет - за период с первого месяца по последнее (включительно) число третьего месяца; годовой - за период с 1 января по 31 декабря (включительно) отчетного года.
1.4. Отчеты по труду представляются в сроки и адреса, предусмотренные утвержденными формами и табелем форм статистической отчетности.
Представление статистической отчетности по труду позднее установленных сроков является нарушением отчетной дисциплины.
1.5. Основными требованиями при составлении статистической отчетности по труду являются полнота заполнения отчета и достоверность отчетных данных. За достоверность данных в отчетах и своевременность их представления несут ответственность руководитель и главный бухгалтер предприятия.
1.6. Учет численности, фонда заработной платы работников и выплат социального характера должен вестись по утвержденным Госкомстатом России и Министерством путей сообщения Российской Федерации формам документов с соблюдением правил, предусмотренных законодательством Российской Федерации и, в том числе, актами МПС России.
На предприятиях вся статистическая отчетность по труду должна быть составлена на основе данных первичной учетной документации. Основными формами первичной учетной документации по труду являются: приказы (распоряжения) о приеме на работу, переводе на другую работу, прекращении трудового договора (контракта) (ф. ф. N Т-1, Т-5, Т-8), личная карточка (ф. N Т-2), записка о предоставлении отпуска (ф. N Т-6), табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (ф. N Т-12), табель учета использования рабочего времени (ф. N Т-13), расчетно - платежная ведомость (ф. N Т-49), наряды на сдельную или повременную работу, маршрутные листы (маршруты) и другие документы, утвержденные в установленном порядке.
1.7. Отметки в табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы о причинах неявок на работу, о работе с неполным рабочим днем, в сверхурочное время и других отступлениях от нормальных условий работы должны производиться только на основании соответствующих документов (листков нетрудоспособности, листков о простое, справок о выполнении государственных или общественных обязанностей и т.п.).
1.8. В случаях когда в течение отчетного периода имели место передачи структурных единиц и отдельных несамостоятельных подразделений из одного предприятия в другое, то в статистической отчетности по труду передававшего предприятия исключаются данные за период с начала года и включаются в отчет того предприятия, в состав которого были приняты эти структурные единицы и несамостоятельные подразделения, также с начала года.
При упразднении в отчетном периоде какого-либо структурного подразделения предприятия данные за период существования этого подразделения (с начала года до момента его упразднения) из отчетности по труду не исключаются. В случае изменения в отчетном периоде структуры предприятия или методологии определения показателей по труду данные за соответствующий период прошлого года приводятся по структуре или методологии, принятым в отчетном периоде.
1.9. При выявлении приписок или других искажений в отчетности по труду исправление отчетных данных предприятиями производится в отчетах за тот отчетный период (месяц, квартал, год), в котором они были допущены, а также в нарастающих итоговых данных во всех последующих отчетах.
При обнаружении приписок или других искажений в отчетности за какой-либо период прошлого года все исправления вносятся в отчетные данные за тот же период прошлого года, в нарастающие итоговые данные отчетов за последующие периоды, а также в данные за прошлый год в целом.
Предприятия, допустившие приписки или другие искажения в отчетности, обязаны исправить их безотлагательно, сделав соответствующие примечания к отчету, и сообщить исправленные отчетные данные своей вышестоящей организации и статистическому органу по месту нахождения предприятия.
В тех случаях, когда исправление отчетности вызывает необходимость изменения системных записей бухгалтерского учета (себестоимость, финансовые показатели и др.), исправление отчетных данных как текущего, так и прошлого года производится в первом же отчете после обнаружения приписки или других искажений в отчетности, причем исправления вносятся в данные за отчетный период. Если не установлен период совершения приписки или искажения, исправление отчетных данных также производится в первом отчете после обнаружения приписки или искажения в отчетности.
За нарушение порядка представления государственной статистической отчетности, выразившееся в непредставлении отчетов и других данных, необходимых для проведения государственных статистических наблюдений, искажении отчетных данных или нарушении сроков представления отчетов, ответственность должностных лиц предприятий определяется в соответствии с Законом Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности".
1.10. Для предприятий железных дорог установлены следующие формы статистической отчетности по труду, где приводятся данные о численности работников и фонде заработной платы по видам работ, производственным группам и категориям персонала:
ф. N 1-т (УТО-1) "Отчет о численности и заработной плате службы" - для предприятий служб: локомотивной, электроснабжения, вагонной, перевозок, грузовой и коммерческой работы, пассажирской, пути, сигнализации, связи и вычислительной техники;
ф. N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников":
1) для предприятий, состоящих на государственном бюджете;
2) для самостоятельных промышленных предприятий: шпалопропиточных и щебеночных заводов, предприятий лесных отделов, рельсосварочных поездов, промышленных предприятий дорстройтрестов, мастерских, производственных комбинатов и других предприятий, занятых промышленной деятельностью.
Промышленные предприятия (подразделения), находящиеся на балансе основной деятельности железных дорог (карьеры, кирпичные заводы и др.) и учитывающиеся по бухгалтерской отчетности как подсобно - вспомогательная деятельность, составляют отчет по формам, установленным для служб, в ведении которых они находятся;
3) для всех предприятий, осуществляющих подрядные строительные работы (дорстройтресты, специализированные строительно - монтажные поезда служб, РСУ и др.);
ф. N 1-т (АТО-1) "Отчет о численности и заработной плате службы" - для остальных предприятий основной деятельности железных дорог, не отчитывающихся по указанным выше формам;
ф. N 1-т (ЦТО-1) "Сводный отчет о численности и заработной плате работников" - для отделений железной дороги и по железной дороге в целом;
ф. N 1-т (ЦТО-1а) "Сведения о численности, заработной плате и движении работников" - для представления в местные органы государственной статистики по предприятиям, подчиненным непосредственно железной дороге или отделению железной дороги.
Составление годовой статистической отчетности по труду производится в соответствии с указаниями (письмами) Госкомстата России и МПС России о порядке составления и представления годовой отчетности по труду.
Предприятия МПС России, являющиеся учредителями акционерных обществ "Желдорреммаш", "Вагонреммаш", "Желдоравтоматизация", а также предприятия, находящиеся в ведении департаментов: локомотивного хозяйства, грузовой и коммерческой работы, электрификации и электроснабжения, учреждения и организации, непосредственно подчиненные департаментам кадров и учебных заведений, здравоохранения и т.д., отчетность по труду представляют в указанные департаменты (акционерные общества) и статистические органы по месту своего нахождения.
2. Списочная численность работников
2.1. В списочную численность работников предприятия должны включаться все категории работников, принятых на постоянную, сезонную или временную работу, на срок один день и более в соответствии с трудовым договором (контрактом). Включение работников в списочную численность производится на основании приказов (распоряжений) о приеме на работу со дня зачисления.
2.2. В списочной численности работников предприятия за каждый календарный день должны быть учтены как фактически работающие в данный день, так и отсутствующие на работе в этот день по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочную численность предприятия включаются, в частности, работники:
фактически явившиеся на работу, включая и тех, которые не работали по причине простоя;
находящиеся в служебных командировках, независимо от срока командировки, если за ними сохраняется заработная плата на данном предприятии, включая работников, находящихся в краткосрочных служебных командировках за границей;
не явившиеся на работу по болезни (в течение всего периода болезни до возвращения на работу в соответствии с листками нетрудоспособности или до выбытия по инвалидности);
не явившиеся на работу в связи с выполнением государственных или общественных обязанностей;
принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором (контрактом). В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу (см. п. 3.7 настоящей Инструкции);
Примечание. К этой группе не относятся отдельные категории работников, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени, в частности работники моложе 18 лет; работники, занятые на работах с вредными условиями труда; женщины, которым предоставлены дополнительные перерывы в работе для кормления ребенка; женщины, работающие в сельской местности.
принятые на работу с испытательным сроком;
заключившие трудовой договор (контракт) с предприятием о выполнении работы на дому личным трудом (надомники). В списочной и среднесписочной численности работников надомники учитываются за каждый календарный день как целые единицы;
направленные с отрывом от работы в образовательные учреждения для повышения квалификации или приобретения новой профессии (специальности), если за ними сохраняется заработная плата;
временно направленные на работу из других предприятий, если за ними не сохраняется заработная плата по месту основной работы;
студенты и учащиеся образовательных учреждений, работающие на предприятиях в период производственной практики и зачисленные на рабочие места (должности);
обучающиеся в образовательных учреждениях, аспирантурах, находящиеся в учебном отпуске с сохранением полностью или частично заработной платы;
обучающиеся в образовательных учреждениях и находящиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также работники, поступающие в образовательные учреждения, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов (см. пп. 3.5.3);
находящиеся в ежегодных и дополнительных отпусках, предоставляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, коллективным договором и трудовым договором (контрактом);
имеющие выходной день согласно графику работы предприятия, а также за переработку времени при суммированном учете рабочего времени;
получившие день отдыха за работу в выходные или праздничные (нерабочие) дни;
находящиеся в отпусках по беременности и родам, в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в дополнительном отпуске по уходу за ребенком (см. пп. 3.5.2);
принятые для замещения отсутствующих работников (ввиду болезни, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком);
находящиеся с разрешения администрации в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам;
находящиеся в отпусках по инициативе администрации;
принимавшие участие в забастовках;
иностранные граждане, работающие на предприятиях, расположенных на территории Российской Федерации;
совершившие прогулы;
находящиеся под следствием до решения суда.
2.3. Не включаются в списочную численность работники:
принятые на работу по совместительству из других предприятий;
выполняющие работу по договорам гражданско - правового характера;
Примечание. Работник, состоящий в списочном составе и заключивший договор гражданско - правового характера с этим же предприятием, учитывается в списочной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы.
привлеченные для работы на предприятии согласно специальным договорам с государственными организациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и отбывающие наказание в виде лишения свободы) и учитываемые в среднесписочной численности работников (см. п. 3.6 настоящей Инструкции);
направленные на работу на другое предприятие,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 23.05.2003 n 4100-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 188738-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СТАТЬЮ 30 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 17.12.2001 ГОДА n 173 О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также