ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.04.1996 n 524 О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СОЗДАНИЯ СБОРОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА СОВРЕМЕННЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 1996 г. N 524
О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СОЗДАНИЯ
СБОРОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА СОВРЕМЕННЫХ ЛЕГКОВЫХ
АВТОМОБИЛЕЙ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
В связи с Федеральным законом "Об Особой экономической зоне в Калининградской области" и в целях реализации предложенной администрацией Калининградской области программы создания сборочного производства современных легковых автомобилей на основе конверсии оборонных предприятий с привлечением иностранных инвестиций Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить предложенную администрацией Калининградской области программу создания сборочного производства современных легковых автомобилей на производственных площадях акционерного общества "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" и других конверсируемых предприятий Калининградской области с привлечением иностранных инвестиций (далее именуется - программа).
2. Принять предложение Министерства финансов Российской Федерации и администрации Калининградской области о предоставлении в 1996 году для предприятий области, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, инвестиционного налогового кредита в размере 120 млрд. рублей.
Внести на рассмотрение Президента Российской Федерации проект указа по данному вопросу.
3. Признать целесообразным привлечение инвестиционных кредитов, предоставляемых иностранными банками Правительству Российской Федерации, на сумму до 30 млн. долларов США для финансирования программы.
Министерству финансов Российской Федерации и Внешэкономбанку подписать с иностранными банками документы, необходимые для привлечения указанных кредитов.
Авансовые платежи, погашение основного долга, оплата процентов и комиссий по привлекаемым кредитам осуществляются за счет бюджета Калининградской области в сроки и на условиях, определенных соответствующими кредитными соглашениями.
Министерству финансов Российской Федерации и Внешэкономбанку заключить с администрацией Калининградской области соглашения о гарантиях полной возвратности средств, связанных с привлечением и использованием инвестиционных кредитов.
Министерству внешних экономических связей Российской Федерации обеспечить оперативный контроль за ценами, коммерческими и валютно-финансовыми условиями контрактов, заключаемых в счет привлекаемых кредитов.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.11.1993 n 2121-р (ред. от 22.05.2003) <О ПРИВЛЕЧЕНИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ КРЕДИТОВ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАКУПОК ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И УСЛУГ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также