ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.05.2003 n 286 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ И АККРЕДИТАЦИИ В СФЕРЕ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2003 г. N 286
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
СООТВЕТСТВИЯ И АККРЕДИТАЦИИ В СФЕРЕ
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанный с Таджикской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия и аккредитации в сфере оценки соответствия (прилагается).
Поручить Государственному комитету Российской Федерации по стандартизации и метрологии провести переговоры с Таджикской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
СООТВЕТСТВИЯ И АККРЕДИТАЦИИ В СФЕРЕ
ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, далее именуемые Сторонами,
в целях устранения технических барьеров в экономических и торговых отношениях, обеспечения совместимости и взаимозаменяемости продукции, ее безопасности для жизни, здоровья и имущества населения, а также в целях охраны окружающей среды,
желая развивать сотрудничество в области стандартизации, метрологии, подтверждения соответствия и аккредитации в сфере оценки соответствия,
основываясь на принципах и нормах, принятых в этой области международными и региональными организациями,
руководствуясь положениями заключенного 13 марта 1992 г. правительствами государств-участников Содружества Независимых Государств Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации и Протокола к этому Соглашению от 20 июня 2000 г.,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Каждая из Сторон признает действующие на территории государства другой Стороны государственные системы стандартизации, обеспечения единства измерений, подтверждения соответствия и аккредитации в сфере оценки соответствия и обеспечивает при их развитии гармонизацию этих систем.

Статья 2. 1. Координация работ, предусмотренных настоящим Соглашением, и их реализация возлагаются:

Статья 3. Стороны через свои уполномоченные органы осуществляют сотрудничество и взаимодействие:

Статья 5. 1. Стороны обеспечивают конфиденциальность получаемой документации и информации о работах, проводимых в рамках настоящего Соглашения, если какая-либо Сторона заявит, что они имеют конфиденциальный характер.

Статья 6. В настоящее Соглашение с обоюдного согласия Сторон могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются отдельными протоколами.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 15.05.2003 n 624-р <О ПЕРЕВОДЕ ЛЕСНЫХ ЗЕМЕЛЬ В НЕЛЕСНЫЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также