ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 23.04.2003 n 37 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ), ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВОК В ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРОИТЕЛЬНОГО И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 2003 г. N 37
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МИНИМУМА
НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ (УСЛУГ), ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ
В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ЗАБАСТОВОК В ОРГАНИЗАЦИЯХ
СТРОИТЕЛЬНОГО И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСОВ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2002 г. N 901 "О порядке разработки и утверждения Перечня минимума работ (услуг) в отрасли (подотрасли) экономики, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах" и в целях предотвращения остановок и перебоев в работе систем, имеющих жизненно важное значение, а также минимизации возникновения угроз несчастных случаев на производстве Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Перечень минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях строительного и жилищно-коммунального комплексов.
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Госстроя России Н.В. Зацаринского.
Председатель
Н.П.КОШМАН



Утвержден
Постановлением
Госстроя России
от 23 апреля 2003 г. N 37
ПЕРЕЧЕНЬ
МИНИМУМА НЕОБХОДИМЫХ РАБОТ
(УСЛУГ), ОБЕСПЕЧИВАЕМЫХ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ
ЗАБАСТОВОК В ОРГАНИЗАЦИЯХ СТРОИТЕЛЬНОГО
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСОВ
1. Завершение технологических циклов работ, обеспечивающих надежность, прочность, устойчивость и безопасность строительных конструкций.
2. Приведение машин и механизмов на период приостановки их эксплуатации в состояние, предписанное соответствующими инструкциями.
3. Обеспечение работы инженерных систем, необходимых для выполнения соответствующих циклов работ и поддержания требуемых эксплуатационных режимов строящихся зданий, сооружений и их конструкций.
4. Обслуживание технологических печей, рабочие температуры которых при эксплуатации превышают 600 градусов по Цельсию (стекловаренные, цементные, керамзитовые, для обжига кирпича, керамических плиток и др.).
5. Обслуживание котельных для выработки технологического пара.
6. Обслуживание газораспределительных станций.
7. Обслуживание электрических подстанций и электрораспределительных узлов.
8. Обслуживание компрессорных станций (при условии, что сжатый воздух необходим для непрерывной работы технологического оборудования).
9. Обслуживание шахтных водоотливов на горных предприятиях.
10. Обеспечение непрерывной работы коммуникационных систем: холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и канализации в жилых домах, больницах, детских дошкольных учреждениях и школах.
11. Обеспечение подачи теплоносителя в параметрах, не допускающих размораживания наружных и внутридомовых коммунальных теплосетей, а также температуры в квартирах в период отопительного периода не ниже 10 градусов по Цельсию.
12. Диспетчерское обслуживание, осуществляемое с целью своевременного установления и устранения аварийных ситуаций в инженерных системах жилых домов и других социально значимых объектах.
13. Оказание ритуальных услуг.
14. Охрана базисных и расходных складов взрывчатых материалов, мобилизационных мощностей и складов мобилизационного резерва.
15. Охрана строящихся объектов.

РАСПОРЯЖЕНИЕ МПР РФ от 23.04.2003 n 197-р О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТЫ ПО ПОДПИСАНИЮ СОГЛАШЕНИЙ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АДМИНИСТРАЦИЯМИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также