ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 15.04.2003 n 41 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ, УЧЕТА И ВЫБЫТИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ В ФОНДЕ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 апреля 2003 г. N 41
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ, УЧЕТА И ВЫБЫТИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
В ФОНДЕ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ
В связи с принятием Государственным комитетом Российской Федерации по статистике Постановления от 21.01.2003 N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств" Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить изменения и дополнения в Положение о порядке поступления, учета и выбытия основных средств в Фонде социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органах, утвержденное Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.04.2002 N 46 "Об утверждении Положения о порядке поступления, учета и выбытия основных средств в Фонде социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органах".
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Департамент финансов, бухгалтерского учета и отчетности (В.И. Трифонова).
Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ


Утверждены
Постановлением Фонда
социального страхования
Российской Федерации
от 15 апреля 2003 г. N 41
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ
ПОСТУПЛЕНИЯ, УЧЕТА И ВЫБЫТИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
В ФОНДЕ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ЕГО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 24 АПРЕЛЯ 2002 Г. N 46
1. В преамбуле слова: "Постановления Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а, которым утверждены формы первичной учетной документации, в том числе по учету основных средств и нематериальных активов" заменить словами: "Постановления Госкомстата России от 21 января 2003 г. N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств";
абзац первый пункта 6 изложить в следующей редакции:
"6. Для оформления приема-сдачи отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств составляется акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств по форме N ОС-3, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств";
абзац первый пункта 14 изложить в следующей редакции:
"14. Основные средства принимаются и передаются на основании актов и накладной по формам, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств":
"Акт о приеме-передаче объектов основных средств (кроме зданий и сооружений)", форма N ОС-1;
"Акт о приеме-передаче здания (сооружения)", форма N ОС-1а;
"Акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений)", форма N ОС-1б;
"Накладная на внутреннее перемещение объектов основных средств", форма N ОС-2;
абзац второй пункта 14 исключить;
абзац первый пункта 15 изложить в следующей редакции:
"15. На основании актов приема-передачи объектов основных средств, накладной на внутреннее перемещение объектов основных средств, а также соответствующих сопроводительных документов в бухгалтерском учете открываются регистры учета основных средств по формам, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств":
"Инвентарная карточка учета объекта основных средств", форма N ОС-6;
"Инвентарная карточка группового учета объектов основных средств", форма N ОС-6а;
"Инвентарная книга учета объектов основных средств", форма N ОС-6б;
подпункт "г" пункта 30 изложить в следующей редакции:
"г) составляют акты на списание основных средств по типовым формам, утвержденным Постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 г. N 7:
"Акт о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств)", форма N ОС-4;
"Акт о списании автотранспортных средств", форма N ОС-4а;
"Акт о списании групп объектов основных средств (кроме автотранспортных средств)", форма N ОС-4б".
2. Признать утратившими силу приложения N 2 - 6 к Положению о порядке поступления, учета и выбытия основных средств в Фонде социального страхования Российской Федерации и его исполнительных органах, утвержденному Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 24 апреля 2002 г. N 46.

<ПИСЬМО> Госстроя РФ от 15.04.2003 n НК-2268/23 <ОБ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИЗДАНИЯХ ГОССТРОЯ РОССИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также