ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 15.04.2003 n 143 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТОКОЛА ДВЕНАДЦАТОЙ СЕССИИ РОССИЙСКО-КОРЕЙСКОЙ КОМИССИИ ПО РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 15 апреля 2003 г. N 143
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОТОКОЛА
ДВЕНАДЦАТОЙ СЕССИИ РОССИЙСКО-КОРЕЙСКОЙ
КОМИССИИ ПО РЫБНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
На основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 24.12.2002 N 1830-р и в целях реализации решений Двенадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, изложенных в Протоколе от 18 января/14 февраля 2003 года (прилагается) <*>, приказываю:
--------------------------------
<*> Не приводится.
1. Управлению международного сотрудничества (О.И. Новокрещенову), Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению науки (С.Е. Дягилеву), ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) обеспечить своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны, предусмотренных в Протоколе Двенадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству.
2. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову) организовать своевременное рассмотрение заявок и выдачу в установленном порядке корейским пользователям разрешений на промысел водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации (ИЭЗ России) в 2003 году.
3. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякину), ФГУ "Севвострыбвод" (А.Г. Желтышеву), ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" (В.Ю. Резникову) осуществлять, в пределах своей компетенции, взаимодействие с ФПС России и региональными управлениями пограничной службы России в части охраны водных биологических ресурсов, контроля за работой корейских рыболовных судов и соблюдения ими законодательства и нормативных правовых актов Российской Федерации, положений и правил, в том числе включенных в Приложения <*> к Протоколу Двенадцатой сессии.
--------------------------------
<*> Приложения 1 - 3, 3-1, 3-2, 4, 6-3, 7-2, 9 не приводятся.
4. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению международного сотрудничества (О.И. Новокрещенову) совместно с ФПС России обеспечить подготовку и участие российской делегации в очередной встрече (сентябрь 2003 года, г. Владивосток) рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с промыслом и грубыми нарушениями природоохранного законодательства Российской Федерации рыболовными судами Республики Корея в ИЭЗ России.
5. ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" (В.Ю. Резникову) обеспечить контроль за поступлением от корейских рыболовных судов и рыболовных компаний отчетных данных о вылове в ИЭЗ России в соответствии с Временной инструкцией по представлению отчетности иностранными промысловыми судами, осуществляющими промысел водных биоресурсов и (или) морские ресурсные исследования в морских водах Российской Федерации (Приложение 6-5 к Протоколу Двенадцатой сессии), и направление в ФГУ "Севвострыбвод" (А.Г. Желтышеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякину), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву) информации о промысле корейскими судами в зонах деятельности указанных бассейновых управлений по согласованным формам, а также данных о нарушениях капитанами корейских судов требований, касающихся передачи информации о местоположении судна при промысле и направления судовых суточных донесений, для принятия соответствующих мер.
6. ФГУ "Севвострыбвод" (А.Г. Желтышеву), ФГУ "Сахалинрыбвод" (А.В. Затулякину), ФГУ "Приморрыбвод" (С.В. Гурьеву) обеспечить представление в Управление внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) еженедельной информации о результатах промысла корейскими судами в зонах своей деятельности. Обеспечить безусловное выполнение положений Приказа Госкомрыболовства России от 14.11.2001 N 361 "О дополнительных мерах по обеспечению функционирования технических средств контроля за промыслом водных биоресурсов и отраслевой иерархической информационно-аналитической автоматизированной системы управления использованием водных биоресурсов (информационная система "Рыболовство")".
7. Управлению международного сотрудничества (О.И. Новокрещенову), Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову) обеспечить направление Корейской Стороне оперативной, в письменном виде, информации о нарушениях, допущенных корейскими судами в ИЭЗ России.
8. Управлению экономики и финансов (И.Г. Савченко) обеспечить контроль за своевременным и полным поступлением в федеральный бюджет Российской Федерации средств от Корейской Стороны в качестве платы за вылов водных биоресурсов в ИЭЗ России.
9. ФГУП "ТИНРО-центр" (Л.Н. Бочарову) обеспечить:
- выполнение мероприятий, предусмотренных в приложении 4 к Протоколу Двенадцатой сессии;
- своевременную подготовку документов по участию российской делегации в очередной встрече (май 2003 года, г. Пусан) по вопросам научно-технического сотрудничества.
10. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению экономики и финансов (И.Г. Савченко), Управлению международного сотрудничества (О.И. Новокрещенову) с участием заинтересованных ведомств:
- продолжить работу по достижению с Корейской Стороной договоренностей о выработке согласованных мер по предотвращению браконьерского промысла в целях заключения в дальнейшем межправительственного двустороннего Соглашения об обмене информацией о торговых операциях с продукцией морского рыбного промысла;
- обеспечить участие российской делегации в очередных консультациях по вышеупомянутому вопросу, сроки и место проведения которых согласовать в рабочем порядке.
11. Управлению внешнеэкономических связей (Д.Е. Колесникову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (В.В. Рисованому), Управлению науки (С.Е. Дягилеву), Управлению экономики и финансов (И.Г. Савченко) с участием заинтересованных хозяйствующих субъектов подготовить предложения и необходимые материалы для участия российской делегации в Тринадцатой сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству и представить их Управлению международного сотрудничества (О.И. Новокрещенову) к 15 октября 2003 года.
12. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Комитета Ю.И. Москальцова.
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО



Приложение 5
к Протоколу Двенадцатой сессии
Российско-Корейской комиссии
по рыбному хозяйству
КВОТА ВЫЛОВА, ВИДОВОЙ СОСТАВ,
ПРОМЫСЛОВЫЕ РАЙОНЫ ДЛЯ РЫБОЛОВНЫХ
СУДОВ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ, ВЕДУЩИХ ПРОМЫСЕЛ
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2003 ГОДУ
---------------------T------T-----T------------T---------T-------¬
¦ Район промысла ¦Объект¦Квота¦ Количество ¦ Период ¦Орудия ¦
¦ ¦ лова ¦выло-¦ судов ¦промысла ¦ лова ¦
¦ ¦ ¦ва +------T-----+ ¦ ¦
¦ ¦ ¦(тыс.¦добы- ¦вспо-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦т) ¦вающие¦мога-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦тель-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ные ¦ ¦ ¦
+--------------------+------+-----+------+-----+---------+-------+
¦1. Западно-Беринго- ¦минтай¦22,0 ¦23 ¦ ¦С 1 янва-¦Пелаги-¦
¦воморский район, ог-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ря по 28 ¦ческие ¦
¦раниченный с запада ¦ ¦ ¦ ¦ ¦февраля ¦тралы ¦
¦- 174°00" в.д., с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и с 16 ¦ ¦
¦юга - 60°00" с.ш., с¦ ¦ ¦ ¦ ¦мая по 31¦ ¦
¦востока - линией ¦ ¦ ¦ ¦ ¦декабря ¦ ¦
¦разграничения морс- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ких пространств меж-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ду Российской Феде- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рацией и США, с се- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вера - границей тер-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦риториального моря ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Российской Федерации¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+------+-----+------+-----+---------+-------+
¦2. 3ападно-Беринго- ¦треска¦2,5 ¦7 ¦ ¦С 15 ап- ¦Донные ¦
¦воморский район: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦реля по ¦яруса ¦
¦а) ограниченный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦30 ноября¦ ¦
¦юга линией, соединя-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ющей точки с коорди-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦натами: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦59°00" с.ш. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- 170°00" в.д., ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦60°00" с.ш. - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦174°00" в.д., с вос-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тока - 174°00" в.д.,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с запада - 170°00" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦в.д., с севера - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦границей территори- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ального моря Россий-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ской Федерации; ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦б) ограниченный с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦запада - 174°00" ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦в.д., с юга - 60°00"¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с.ш., с востока - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦границей исключи- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тельной экономичес- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кой зоны Российской ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Федерации, с севера ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦- границей террито- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦риального моря Рос- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сийской Федерации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+------+-----+------+-----+---------+-------+
¦ИТОГО: ¦ ¦ ¦ ¦15 ¦ ¦ ¦
+--------------------+------+-----+------+-----+---------+-------+
¦3. Тихоокеанская ¦сайра ¦10,0 ¦21 ¦ ¦С 15 июля¦Борто- ¦
¦сторона Курильских ¦ ¦ ¦(сай- ¦ ¦по 20 ок-¦вые ¦
¦островов: район иск-¦ ¦ ¦роло- ¦ ¦тября ¦ловушки¦
¦лючительной экономи-¦ ¦ ¦вы) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ческой зоны Россий- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ской Федерации, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ограниченной с юго- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦западной стороны ли-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦нией, соединяющей ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦точки с координата- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ми: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦45°26"49".06 с.ш. - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦149°10"07".67 в.д., ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦45°22".1 с.ш. - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦149°12".5 в.д., ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦45°10".0 с.ш. - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦149°21".5 в.д., ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦45°01".0 с.ш. - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦149°28".4 в.д., ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦42°26"52".78 с.ш. - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦151°08"47".51 в.д., ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦с севера - парал- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лелью 46°35" с.ш., с¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦востока - меридианом¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦155°00" в.д., с се- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦веро-запада - грани-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦цей территориального¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦моря Российской Фе- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦дерации ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------------+------+-----+------+-----+---------+-------+
¦4. Район Приморья ¦сайра ¦10,0 ¦12 ¦ ¦С 1 июня ¦Борто- ¦
¦Японского моря к югу¦ ¦ ¦(сай- ¦ ¦по 15 но-¦вые ¦
¦от линии, соединяю- ¦ ¦ ¦роло- ¦ ¦ября ¦ловушки¦
¦щей точку с коорди- ¦ ¦ ¦вы) ¦ ¦ ¦ ¦
¦натами 45°49" с.ш. -¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦137°41" в.д. и точ- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ку, расположенную в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦12 милях к югу от ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦точки 45°54" с.ш. - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦142°05" в.д., исклю-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦чая участки, ограни-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ченные: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦а) линией, соединяю-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦щей точку с коорди- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦натами: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦41°40" с.ш. - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦131°25" в.д., ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦41°58" с.ш. - ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦134°00" в.д., и ли- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ниями с пеленгом 0°,¦

ПРИКАЗ Госстроя РФ от 15.04.2003 n 129 ОБ УПОЛНОМОЧЕНИИ ДОЧЕРНИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ФГУП РОСТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также