УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 10.04.2003 n 1269-У О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ВЕДОМСТВЕННЫЙ СВОД ПРАВИЛ ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ПОДРЯДА НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВСП 101-96/БАНК РОССИИ


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
УКАЗАНИЕ
от 10 апреля 2003 г. N 1269-У
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В ВЕДОМСТВЕННЫЙ СВОД ПРАВИЛ "ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ
И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ ПОДРЯДА НА СТРОИТЕЛЬСТВО
ОБЪЕКТОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ",
ВСП 101-96/БАНК РОССИИ
Внести в Ведомственный свод правил "Порядок подготовки и заключения договоров подряда на строительство объектов Центрального банка Российской Федерации", ВСП 101-96/Банк России, следующие изменения и дополнения.
1. В пункте 1.2 раздела I "Общие положения":
Подпункт 1.2.6 изложить в следующей редакции:
"1.2.6. Инструкцией Центрального банка Российской Федерации N 91-И и ГТК России N 01-11/28644 от 04.10.2000 "О порядке осуществления валютного контроля за обоснованностью оплаты резидентами импортируемых товаров" с изменениями ("Вестник Банка России" от 09.11.2000 N 59; 31.07.2002 N 43), зарегистрированной в Министерстве юстиции Российской Федерации 27.10.2000, N 2431".
Подпункт 1.2.7 исключить.
2. В пункте 3.2 раздела II "Содержательная часть договора":
Подпункт 3.2.2 изложить в следующей редакции:
"3.2.2. Изменение (уточнение) договорной цены (индексация, выполнение дополнительных работ или другие причины) производится сторонами в порядке, установленном договором и законодательством Российской Федерации".
3. В пункте 5.1 раздела II "Содержательная часть договора":
Подпункт 5.1.1 изложить в следующей редакции:
"5.1.1. Договором может быть предусмотрена выплата аванса после подписания договора и выставления счета подрядчиком.
Размер аванса не должен превышать 30% от стоимости работ, предусмотренных договором к выполнению в текущем году.
Выплата аванса на приобретение материалов и оборудования в большем размере, чем указано в настоящем пункте, может быть предусмотрена условиями договора только при наличии предварительно оформленного разрешения заместителя Председателя Банка России, курирующего вопросы финансового планирования, сметного финансирования, контроля за расходованием средств. В этом случае аванс обеспечивается банковской гарантией или поручительством юридического лица, а в договор включается условие о том, что перечисление аванса производится при условии предоставления заказчику безусловной банковской гарантии на возврат суммы аванса либо поручительства.
Договором подряда может быть предусмотрено перечисление аванса по каждому этапу выполнения работ. При этом перечисление аванса по последующему этапу производится при условии погашения аванса по предыдущему этапу".
Подпункт 5.1.2 исключить.
Подпункт 5.1.3 изложить в следующей редакции:
"5.1.3. Договором подряда может быть предусмотрено, что расчеты за выполненные работы осуществляются:
- после выполнения работ в полном объеме;
- по мере выполнения отдельных этапов или видов работ;
- ежемесячно.
Расчеты за выполненные работы производятся на основании подписанных сторонами акта о приемке выполненных работ (форма N КС-2), справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3), утвержденных Постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N 100 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ", акта о приеме (поступлении) оборудования (форма N ОС-14), акта о приеме-передаче оборудования в монтаж (форма N ОС-15), утвержденных Постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств", и других актов, оформленных в соответствии с положениями действующих в Российской Федерации нормативных актов, при условии выставления счета, а также счетов согласующих, надзорных, выдающих технические условия и других организаций, если это предусмотрено договором. В случае изменения указанных форм, в связи с выходом соответствующих нормативных актов, документы, на основании которых производятся расчеты по договору, оформляются по вновь установленным формам. При этом:
- в обязательном порядке заполняются все графы форм;
- указывается полное название работ, предъявленных к оплате, номер договора (дополнительного соглашения) и объект (помещение), по которому ведется оплата;
- прилагаются копии счетов-фактур и платежных документов, по которым произведена оплата транспортных услуг, материалов, оборудования, мебели и инвентаря (исключая материалы, оборудование, мебель и инвентарь, текущая стоимость которых определена на основании базисных сметных норм и цен);
- для подтверждения стоимости материалов, оборудования, мебели и инвентаря, ввезенных подрядчиком или по его поручению другими контрагентами из-за рубежа, прилагается полный комплект копий документов, предъявляемых в таможенные органы при таможенном оформлении груза, включая копии грузовых таможенных деклараций, контракта с зарубежным контрагентом на поставку товара, инвойсов контрагента, паспорта сделки, деклараций таможенной стоимости и др.;
- расшифровываются и скрепляются печатями подписи лиц, сдающих и принимающих работы;
- при пересчете стоимости в текущие цены с помощью индексов приводятся полное наименование, номер и дата утверждения документа, по которому взяты индексы, а также их величина по каждому виду работ".
4. Пункт 5.8 раздела II "Содержательная часть договора" изложить в следующей редакции:
"5.8. Все платежи и расчеты должны производиться в пределах 95% стоимости договорной цены. 5% стоимости выплачивается при взаиморасчетах после подписания соответствующего акта о принятии объекта в эксплуатацию".
5. Настоящее указание вступает в силу с момента подписания.
6. Настоящее указание не подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России".
Председатель Банка России
С.М.ИГНАТЬЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 10.04.2003 n 112-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА  »
Постановления и Указы »
Читайте также