РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 14.08.1997 n 318-рп (ред. от 05.04.2003) ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УЧАСТИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВОСЬМЕРКЕ


14 августа 1997 года N 318-рп
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УЧАСТИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В "ВОСЬМЕРКЕ"
(в ред. распоряжений Президента РФ от 05.12.1998 N 438-рп,
от 02.03.1999 N 50-рп, от 05.04.2003 N 160-рп)
В целях усиления взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в рамках сотрудничества Российской Федерации с ведущими индустриальными государствами:
1. Образовать Межведомственную комиссию по участию Российской Федерации в "восьмерке" (далее именуется Межведомственная комиссия). Пункт 2 утратил силу в части утверждения состава Межведомственной комиссии по участию Российской Федерации в "восьмерке" (Распоряжение Президента РФ от 02.03.1999 N 50-рп). 2. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по участию Российской Федерации в "восьмерке" и ее состав.
3. Утратил силу. - Распоряжение Президента РФ от 05.12.1998 N 438-рп.
4. Председателю Межведомственной комиссии в 2-месячный срок представить на утверждение в установленном порядке концепцию деятельности Российской Федерации в "восьмерке", а также предложения о реализации договоренностей, достигнутых на встрече глав государств и правительств "восьмерки" в Денвере (США) 21 - 22 июня 1997 г., и подготовке к встрече в рамках "восьмерки" в Бирмингеме (Великобритания).
5. Правительству Российской Федерации в месячный срок привести свои решения в соответствие с настоящим распоряжением.
6. Утратил силу. - Распоряжение Президента РФ от 05.04.2003 N 160-рп.
7. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
14 августа 1997 года
N 318-рп



Утверждено
распоряжением Президента
Российской Федерации
от 14 августа 1997 г. N 318-рп
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УЧАСТИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В "ВОСЬМЕРКЕ"
(в ред. распоряжения Президента РФ от 02.03.1999 N 50-рп)
1. Межведомственная комиссия по участию Российской Федерации в "восьмерке" (далее именуется Комиссия) является органом, координирующим деятельность федеральных органов исполнительной власти по обеспечению участия Президента Российской Федерации в ежегодных встречах глав государств и правительств, входящих в "восьмерку", а также обеспечивающим проведение представителями Российской Федерации единой политической линии при участии во встречах, совещаниях и иных мероприятиях в рамках "восьмерки".
2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
координация позиций федеральных органов исполнительной власти в целях обеспечения концепции равноправного партнерства Российской Федерации во взаимоотношениях с ведущими индустриальными государствами, формирования многополярного мира и утверждения Российской Федерации в качестве одного из влиятельных центров международной политики;
разработка концепции взаимодействия со странами, входящими в "Группу семи", и выработка рекомендаций Президенту Российской Федерации по вопросам сотрудничества в рамках "восьмерки";
организация взаимодействия в рамках "восьмерки" по реализации договоренностей, достигнутых с участием Российской Федерации;
подготовка предложений о разработке и принятии в установленном порядке нормативных актов по вопросам участия Российской Федерации в "восьмерке".
4. Комиссия в целях осуществления своих основных задач имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке необходимые информацию и материалы от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также от учреждений, организаций и должностных лиц;
привлекать в установленном порядке к своей работе представителей федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также ученых и специалистов;
рассматривать кандидатуры представителей Российской Федерации для участия во встречах, совещаниях и иных мероприятиях в рамках "восьмерки" и заслушивать информацию об их деятельности.
5. Комиссию возглавляет представитель Президента Российской Федерации по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в "Группу семи" (российский "шерпа"). Заместителями председателя Комиссии являются заместители министра иностранных дел Российской Федерации, выполняющие функции политического директора и "су-шерпы" от Российской Стороны в "восьмерке".
6. Состав Комиссии утверждается Президентом Российской Федерации.
(п. 6 в ред. распоряжения Президента РФ от 02.03.1999 N 50-рп)
7. Для предварительной подготовки вопросов Комиссия может создавать рабочие группы из числа представителей федеральных органов исполнительной власти, руководители (заместители руководителей) которых входят в состав Комиссии.
8. Заседания Комиссии проводятся, как правило, не реже одного раза в квартал и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Комиссии. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.
9. Решения Комиссии оформляются протоколом и являются обязательными для исполнения федеральными органами исполнительной власти, представленными в Комиссии.
По вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит в установленном порядке соответствующие предложения.
10. Подготовку заседаний Комиссии, а также информационное и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство иностранных дел Российской Федерации.



Утвержден
распоряжением Президента
Российской Федерации
от 14 августа 1997 г. N 318-рп
СОСТАВ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УЧАСТИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В "ВОСЬМЕРКЕ"
Утратил силу. - Распоряжение Президента РФ
от 02.03.1999 N 50-рп

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 14.08.1997 n 318-рп (ред. от 05.12.1998) ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УЧАСТИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВОСЬМЕРКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также