ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ НА 2003 - 2005 ГОДЫ (Заключено 20.01.2003) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 02.04.2003 n 2494-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНАМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
НА 2003 - 2005 ГОДЫ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее по тексту - Соглашение) заключено между Центральным комитетом профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике на 2003 - 2005 годы.
1.2. Соглашение разработано на основе Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации (далее по тексту - Кодекс), Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральных законов "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", "Об основах государственной службы Российской Федерации", "Об основах охраны труда в Российской Федерации" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
1.3. Сторонами Соглашения являются:
- федеральные государственные служащие и другие работники органов и организаций Государственного комитета Российской Федерации по статистике в лице их представителя - Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее по тексту - ЦК Профсоюза);
- работодатели - Центральный аппарат Государственного комитета Российской Федерации по статистике, его территориальные органы, образовательные учреждения и организации, подведомственные Госкомстату России и его территориальным органам (далее по тексту - органы и организации Госкомстата России), в лице их представителя - Государственного комитета Российской Федерации по статистике (далее по тексту - Госкомстат России).
1.4. Данное Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует по 31 декабря 2005 года.
1.5. Соглашение:
- распространяется на работодателей, федеральных государственных служащих и других работников органов и организаций Госкомстата России;
- является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений между представителями федеральных государственных служащих, других работников и работодателей, содержащим обязательства по установлению условий труда, оплаты труда, занятости и социальных гарантий для федеральных государственных служащих и других работников органов и организаций Госкомстата России, нормы которого обязательны для выполнения;
- является основой для заключения региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для федеральных государственных служащих и других работников при наличии собственных средств органов и организаций Госкомстата России для их обеспечения.
Стороны обязуются содействовать заключению соглашений на уровне субъектов Российской Федерации и коллективных договоров в органах и организациях Госкомстата России.
1.6. Для ведения коллективных переговоров, подготовки, заключения и контроля за выполнением Соглашения создается отраслевая комиссия, состав которой указан в приложении <*> к настоящему Соглашению.
--------------------------------
<*> Не приводится.
1.7. Стороны обязуются не реже одного раза в год информировать друг друга о выполнении принятых обязательств.
1.8. Стороны договорились в двухнедельный срок с момента уведомительной регистрации Соглашения направить его работодателям и профсоюзным органам для ознакомления с его содержанием федеральных государственных служащих и других работников органов и организаций Госкомстата России и выполнения принятых обязательств.
1.9. Ни один из представителей сторон Соглашения не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств. Толкование и разъяснение положений Соглашения осуществляется по взаимному согласованию представителей сторон.
1.10. По взаимному согласию представителей сторон Соглашения в течение срока его действия в его текст могут быть внесены изменения и дополнения.
Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для его заключения (ст. 49 Кодекса).
Изменения и дополнения доводятся до сведения федеральных государственных служащих и других работников, выборных профсоюзных органов и работодателей.
2. Содействие занятости
2.1. Работодатели:
2.1.1. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации осуществляют согласованные с выборными профсоюзными органами мероприятия по обеспечению занятости федеральных государственных служащих и других работников.
2.1.2. Увольнение федеральных государственных служащих и других работников органов и организаций Госкомстата России осуществляют в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В случае увольнения из органов и организаций Госкомстата России в связи с их ликвидацией, реорганизацией, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работающих высвобождаемым федеральным государственным служащим предоставляют льготы и компенсации в соответствии с Федеральным законом от 31.07.95 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации", другим высвобождаемым работникам - в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.
Предупреждают работника о его предстоящем увольнении не менее чем за 2 месяца. По договоренности сторон предоставляют ему в этот период оплачиваемое время для самостоятельного поиска работы.
Взаимодействуют со службами занятости субъектов Российской Федерации в целях совместного решения вопроса о переподготовке высвобождаемых работников.
2.1.3. В целях смягчения негативных последствий, возникающих в связи с сокращением штата, численность работающих регулируют, в первую очередь, за счет мероприятий внутреннего характера:
- естественного оттока кадров и временного ограничения их приема;
- профессионального обучения (профессиональной переподготовки и повышения квалификации) высвобождаемых работников до наступления срока расторжения трудового договора и перемещения их внутри организаций на освобождающиеся места.
2.1.4. Направляют федерального государственного служащего, не прошедшего государственный квалификационный экзамен или аттестацию по причине несоответствия уровня профессиональной подготовки требованиям к занимаемой им государственной должности соответствующей группы (квалификационного разряда), с его согласия на повышение квалификации или переподготовку или переводят на другую государственную должность с его согласия.
2.1.5. Содействуют высвобождаемым федеральным государственным служащим и работникам в трудоустройстве через региональные органы службы занятости. В этих целях своевременно, не менее чем за три месяца, и в полном объеме представляют органам службы занятости и соответствующему выборному профсоюзному органу информацию о возможных массовых увольнениях, числе и категориях работников, которых они могут коснуться, и сроке, в течение которого их намечено осуществить.
2.1.6. Работодатели и выборные профсоюзные органы определяют в территориальных соглашениях критерий массовости увольнения работников.
3. Трудовые отношения
3.1. Трудовые отношения федеральных государственных служащих регулируются законодательством Российской Федерации о труде с особенностями, предусмотренными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации о государственной службе.
Вопросы трудовых отношений других работников органов и организаций Госкомстата России регулируются Кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
3.2. Условия, включаемые в трудовые договоры, не могут ухудшать положение федеральных государственных служащих и других работников по сравнению с нормами, установленными действующим законодательством РФ, настоящим Соглашением, соглашениями на уровне субъектов Российской Федерации и коллективными договорами.
3.3. Проекты нормативных актов, затрагивающих социально-трудовые права и интересы федеральных государственных служащих и других работников органов и организаций Госкомстата России, разрабатываются Госкомстатом России по согласованию с ЦК Профсоюза, а на территориальном уровне - работодателями по согласованию с соответствующими выборными профсоюзными органами.
3.4. Режим рабочего времени федеральных государственных служащих и других работников регулируется правилами внутреннего трудового распорядка соответствующих органов и организаций Госкомстата России в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, коллективным договором.
3.5. Для федеральных государственных служащих и других работников обеспечивается нормальная продолжительность рабочего времени, не превышающая 40 часов в неделю, за исключением лиц, для которых законодательством установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.
Для женщин, работающих в сельской местности, продолжительность рабочей недели устанавливается в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для отдельных категорий женщин законодательными актами Российской Федерации.
При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
3.6. По просьбе работников (работника) работодатель может устанавливать гибкий график работы и другие удобные для них формы организации труда при обеспечении нормального функционирования организации.
3.7. Сверхурочной считается работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени.
Привлечение к сверхурочным работам производится работодателем с письменного согласия работника в случаях, предусмотренных законодательством, а в других случаях - с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа.
3.8. Федеральным государственным служащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 30 календарных дней в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации".
Для отдельных категорий государственных служащих федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации устанавливается ежегодный оплачиваемый отпуск большей продолжительности.
Государственному служащему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на срок не более одного года, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска у других работников органов и организаций Госкомстата России составляет 28 календарных дней.
Научным работникам, имеющим ученую степень, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск:
- докторам наук - 56 календарных дней;
- кандидатам наук - 42 календарных дня;
при условии, если научные работники занимают штатные должности, предусмотренные тарифно-квалификационными требованиями, согласованные и утвержденные в установленном порядке.
До принятия федеральных законов, регулирующих предоставление ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, федеральным государственным служащим и другим работникам центрального аппарата и территориальных органов Госкомстата России предоставляются ежегодные оплачиваемые отпуска и дополнительные оплачиваемые отпуска согласно Приказу Госкомстата России от 15.03.02 N 23.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск суммируются. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда предоставляется в соответствии с нормативами, установленными Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22, с последующими изменениями и дополнениями.
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка органа или организации Госкомстата России. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем устанавливается в соответствии с Правилами предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.02 N 884.
В соответствии со статьей 321 Кодекса и статьей 14 Закона Российской Федерации от 19.02.93 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" лицам, проживающим и работающим в организациях системы Госкомстата России, расположенных в районах Крайнего Севера России и приравненных к ним местностях, предоставляется в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью:
в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня;
в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней;
в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 8 календарных дней.
По просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), работающего в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, работодатель предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего в учреждения среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности. При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка.
В соответствии с частью 2 статьи 116 Кодекса работодатели с учетом производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами.
Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска по категориям работников определяется в коллективном договоре.
3.9. Одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеющему

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 12.08.2002 n 2630-р (ред. от 02.04.2003) О ПРИВАТИЗАЦИИ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АКЦИЙ ОАО КАЛАЧЕЕВСКИЙ ЭЛЕВАТОР  »
Постановления и Указы »
Читайте также