ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 31.03.2003 n 24-э/1 О СОГЛАСОВАНИИ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ СВЕРХПЛАНОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ОАО ЧУВАШЭНЕРГО, ОАО БАШКИРЭНЕРГО, ОАО ПЕРМСКАЯ ГРЭС, ОАО ТЮМЕНЬЭНЕРГО, ОАО ОРЕНБУРГЭНЕРГО, ОАО БЕРЕЗОВСКАЯ ГРЭС-1 И ФГУП КОНЦЕРН РОСЭНЕРГОАТОМ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 марта 2003 г. N 24-э/1
О СОГЛАСОВАНИИ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ
СВЕРХПЛАНОВОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ,
ВЫРАБАТЫВАЕМОЙ ОАО "ЧУВАШЭНЕРГО", ОАО "БАШКИРЭНЕРГО",
ОАО "ПЕРМСКАЯ ГРЭС", ОАО "ТЮМЕНЬЭНЕРГО", ОАО
"ОРЕНБУРГЭНЕРГО", ОАО "БЕРЕЗОВСКАЯ ГРЭС-1"
И ФГУП "КОНЦЕРН "РОСЭНЕРГОАТОМ"
На основании обращений ОАО "Чувашэнерго", ОАО "Башкирэнерго", ОАО "Пермская ГРЭС", ОАО "Тюменьэнерго", ОАО "Оренбургэнерго", ОАО "Березовская ГРЭС-1" и ФГУП "Концерн "Росэнергоатом", согласованных с ОАО "СО-ЦДУ России", ЗАО "ЦДР ФОРЭМ", Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Согласовать проведение торгов по продаже сверхплановой электрической энергии, вырабатываемой ОАО "Чувашэнерго" в объеме 50 млн. кВт.ч, ОАО "Башкирэнерго" в объеме 50 млн. кВт.ч, ОАО "Пермская ГРЭС" в объеме 30 млн. кВт.ч, ОАО "Тюменьэнерго" в объеме 700 млн. кВт.ч, ОАО "Оренбургэнерго" в объеме 45 млн. кВт.ч, ОАО "Березовская ГРЭС-1" в объеме 80 млн. кВт.ч и ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" в объеме 82 млн. кВт.ч (Балаковская АЭС в объеме 30 млн. кВт.ч, Белоярская АЭС в объеме 14 млн. кВт.ч, Калининская АЭС в объеме 21 млн. кВт.ч и Волгодонская АЭС в объеме 17 млн. кВт.ч) в апреле 2003 года, в рамках сверхпланового сальдо-перетока электрической энергии (мощности) на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности) (далее - ФОРЭМ) в соответствии с утвержденным РАО "ЕЭС России" по согласованию с ФЭК России (Постановление от 25 мая 2000 г. N 28/5) "Временным порядком проведения торгов по продаже сверхплановой электрической энергии, вырабатываемой поставщиками - субъектами федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности)".
2. Согласовать начальную цену (минимальный предельный тариф) на электрическую энергию, выставляемую на торги в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления, для ОАО "Чувашэнерго" в размере 24 коп./кВт.ч, для ОАО "Башкирэнерго" в размере 39,5 коп./кВт.ч, для ОАО "Пермская ГРЭС" в размере 30,8 коп./кВт.ч, для ОАО "Тюменьэнерго" 27,0 коп./кВт.ч (на объем 300 млн. кВт.ч), в размере 28 коп./кВт.ч (на объем 200 млн. кВт.ч), в размере 28,5 коп./кВт.ч (на объем 200 млн. кВт.ч), для ОАО "Оренбургэнерго" в размере 33,5 коп./кВт.ч, для ОАО "Березовская ГРЭС-1" в размере 12,0 коп./кВт.ч (на объем 20 млн. кВт.ч), в размере 14,5 коп./кВт.ч (на объем 30 млн. кВт.ч), в размере 15 коп./кВт.ч (на объем 30 млн. кВт.ч) и для ФГУП "Концерн "Росэнергоатом" в размере 23,5 коп./кВт.ч.
п
3. Размер оплаты мощности ОМ для каждой электростанции -
у
субъекта ФОРЭМ, указанной в п. 1 настоящего Постановления и
принявшей участие в торгах, согласованных настоящим
Постановлением, рассчитывается по формуле:
ф
N Э
п п р торги
ОМ = Т x N x --- x (1 - --------),
у м у пл (Т x N )
N у
р
где:
п
Т - утвержденная ФЭК России ставка за мощность для каждой
м
электростанции-поставщика;
N - установленная мощность электростанции;
у
ф пл
N и N - соответственно фактическая и плановая рабочая
р р
мощность электростанции;
Э - объем электроэнергии, проданный в отчетном месяце на
торги
торгах;
Э - фактический полезный отпуск электроэнергии;
ф
Т - количество часов в месяце.
И.о. Председателя Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Ю.САХАРНОВ

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО МОРСКОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2003 - 2005 ГОДЫ (Заключено 26.12.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 31.03.2003 n 2367-ВЯ) (вместе с ОТРАСЛЕВЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПЛАВАЮЩЕГО СОСТАВА СУДОВ МОРСКОГО ФЛОТА)  »
Постановления и Указы »
Читайте также