ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 16.10.2001 n 211 <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМ mmds, lmds И mvds>


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 октября 2001 г. N 211
В целях обеспечения проведения конкурсов на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS приказываю:
1. Утвердить Положение о конкурсной комиссии по проведению конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS (далее - конкурс) согласно Приложению 1.
2. Утвердить форму информационного сообщения о проведении конкурса согласно Приложению 2.
3. Утвердить форму протокола заседания конкурсной комиссии о признании претендентов участниками конкурса согласно Приложению 3.
4. Утвердить форму протокола заседания конкурсной комиссии об итогах конкурса согласно Приложению 4.
5. Утвердить форму уведомления претендента, которому было отказано в допуске к участию в конкурсе, согласно Приложению 5.
6. Утвердить форму уведомления победителя конкурса согласно Приложению 6.
7. Утвердить форму информационного сообщения об итогах конкурса согласно Приложению 7.
8. Признать утратившим силу Приказ Минсвязи России от 23.10.2000 N 180.
9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на ДРТС (Павлов).
Министр
Л.Д.РЕЙМАН



Приложение 1
к Приказу Минсвязи России
от 16 октября 2001 г. N 211
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА
НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ
С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМ MMDS, LMDS И MVDS
Настоящее Положение регламентирует деятельность конкурсной комиссии по проведению конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 16.02.99 N 179.
1. Формирование комиссии
1.1. Конкурсная комиссия (далее - Комиссия) образуется в соответствии с Положением о проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.1999 N 179 (далее - Положение о проведении конкурса).
1.2. Постоянно действующий состав Комиссии утверждается приказом Министра Российской Федерации по связи и информатизации в количестве 9 человек. В состав Комиссии могут быть включены представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации с правом совещательного голоса.
2. Задачи Комиссии
2.1. Обеспечивать реализацию государственной политики в области развития телерадиовещания в Российской Федерации.
2.2. Способствовать рациональному использованию частотного ресурса.
3. Функции Комиссии
3.1. Рассматривает представленные представителем Минсвязи России сведения о поступивших заявках.
3.2. Рассматривает представленную представителем Минсвязи России информацию о поступивших от претендентов стартовых взносах, а в случае необходимости - заявки и другие документы и определяет их соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
3.3. По окончании срока приема заявок на основании представленных представителем Минсвязи России сведений о поступивших заявках оформляет протокол об итогах приема заявок.
3.4. Принимает решение о допуске (об отказе в допуске) претендентов к участию в конкурсе, оформляет протокол о признании претендентов участниками конкурса и не позднее следующего дня после утверждения указанного протокола передает представителю Минсвязи России его копию, а также уведомления претендентов, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе.
3.5. Оформляет протокол об итогах конкурса и в день утверждения указанного протокола передает представителю Минсвязи России его копию, а также уведомление победителя конкурса.
3.6. Рассматривает другие вопросы, связанные с проведением конкурса.
4. Порядок проведения заседаний и принятия решений Комиссии
4.1. Заседания Комиссии проводятся в сроки, определенные конкурсными объявлениями.
4.2. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии с правом решающего голоса. При голосовании каждый член Комиссии с правом решающего голоса имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов Комиссия принимает решение, за которое голосовал председатель. В случае, если присутствие члена Комиссии на заседании невозможно по уважительным причинам (болезнь, командировка и т.п.), производится его замена с внесением соответствующего изменения в состав Комиссии.
Решения Комиссии, в том числе об итогах приема заявок, об определении участников конкурса и об итогах конкурса, оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами Комиссии, принявшими участие в заседании. При подписании протоколов члены Комиссии письменно фиксируют свое мнение.
4.3. Рабочим аппаратом Комиссии является отдел телевидения, зоновых РРЛ и координации частотных присвоений Департамента радио, телевидения и спутниковой связи Минсвязи России.
4.4. Заседание Комиссии ведет председатель или, по его поручению, один из членов Комиссии.
5. Порядок подведения итогов конкурса
5.1. По окончании срока приема заявок на участие в конкурсе Комиссия составляет протокол об итогах приема заявок по установленной форме. Протокол об итогах приема заявок оформляется в 2 экземплярах, один из которых хранится в Комиссии, другой - в Минсвязи России.
5.2. На основании протокола об итогах приема заявок и выписок со счетов Комиссия определяет претендентов, допускаемых к участию в конкурсе. В случае необходимости Комиссия может запросить дополнительную информацию о заявках и перечисленных претендентами стартовых взносах.
5.3. Решение Комиссии о признании претендентов участниками конкурса оформляется протоколом, составляемым по установленной форме в 2 экземплярах, один из которых хранится в Комиссии, другой - в Минсвязи России.
5.4. Протокол о признании претендентов участниками конкурса вступает в силу с момента его утверждения Минсвязи России.
5.5. На основании протокола о признании претендентов участниками конкурса секретарь Комиссии оформляет соответствующие уведомления претендентов, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе, по установленной форме. Указанные уведомления подписываются председателем Комиссии или его заместителем.
5.6. Копия протокола о признании претендентов участниками конкурса с приложением уведомлений претендентов, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе, передается представителю Минсвязи России не позднее следующего рабочего дня после утверждения Минсвязи России указанного протокола для направления уведомлений претендентам, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе.
5.7. Уведомления претендентов, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе, выдаются указанным претендентам или их уполномоченным представителям под расписку либо высылаются им по почте заказным письмом с уведомлением о вручении в срок не более 4 (четырех) дней со дня получения представителем Минсвязи России копии протокола о признании претендентов участниками конкурса с приложением соответствующих уведомлений.
5.8. Для определения победителя конкурса председатель Комиссии вскрывает в присутствии членов Комиссии и претендентов или их представителей конверты и оглашает предложенные размеры годовой платы.
5.9. Претендент, предложивший наибольшую годовую плату, признается победителем.
5.10. При равенстве указанных в заявках сумм победителем признается претендент, подавший заявку раньше.
5.11. Условием признания участника конкурса победителем является уплата в полном объеме предложенной им годовой платы в соответствии с пунктом 27 Положения о проведении конкурса.
5.12. Конкурс, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.
5.13. Решение Комиссии об определении победителей конкурса оформляется протоколом об итогах конкурса, составляемым по установленной форме в 2 экземплярах, один из которых хранится в Комиссии, другой - в Минсвязи России.
5.14. Протокол об итогах конкурса вступает в силу с момента его утверждения Минсвязи России.
5.15. На основании протокола об итогах конкурса секретарь Комиссии оформляет уведомления победителей конкурса по установленной форме.
Указанные уведомления подписываются председателем Комиссии или его заместителем.
5.16. Копия протокола об итогах конкурса с приложением уведомлений победителей конкурса передается представителю Минсвязи России не позднее следующего рабочего дня после утверждения Минсвязи России указанного протокола для направления уведомлений победителям конкурса.
5.17. Уведомления о признании участников конкурса победителями выдаются победителям или их уполномоченным представителям под расписку либо высылаются им по почте заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее следующего рабочего дня со дня получения представителем Минсвязи России копии протокола об итогах конкурса с приложением соответствующих уведомлений.
5.18. После поступления перечисленной победителем конкурса годовой платы в полном объеме на счет, указанный в информационном сообщении, победителю конкурса назначаются необходимые радиочастоты в установленном порядке.
Прекращение внесения годовой платы является основанием для аннулирования права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS.
5.19. Споры о признании результатов конкурса недействительными рассматриваются в суде (арбитражном суде) в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Приложение 2
к Приказу Минсвязи России
от 16 октября 2001 г. N 211
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПРОГРАММ С ПРИМЕНЕНИЕМ СИСТЕМЫ ____
Министерство Российской Федерации по связи и информатизации сообщает, что в соответствии с Положением о проведении конкурса на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением систем MMDS, LMDS и MVDS, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.1999 N 179 (далее - Положение о проведении конкурса), объявляется конкурс на предоставление права использования радиочастот для целей распределения телевизионных программ с применением системы ________, проводимый в соответствии с приказом Минсвязи России от "__" ________ 200_ г. N ___ (далее - конкурс).
К участию в конкурсе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, своевременно подавшие заявку на участие в конкурсе и представившие надлежащим образом оформленные документы, а также обеспечившие поступление денежных средств в установленные сроки.
Срок действия права использования радиочастот - 10 лет.
Победителю конкурса будут выделены частотные каналы в полосе 2500 - 2700 МГц.
Перечень территорий, на которых проводится конкурс, число каналов и размеры стартовых взносов по каждой территории приведены в таблице.
Таблица
----T-------------------------T--------T-------T-----------------¬
¦ N ¦ Территория (зона ¦Субъект ¦ Число ¦Размер стартового¦
¦п/п¦обслуживания оператором) ¦ РФ ¦каналов¦ взноса в рублях ¦
+---+-------------------------+--------+-------+-----------------+
¦1. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+--------+-------+-----------------+
¦2. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+--------+-------+-----------------+
¦3. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+--------+-------+-----------------+
¦4. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------------+--------+-------+-----------------+
¦5. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-------------------------+--------+-------+------------------
Реквизиты расчетного счета для внесения стартового взноса:
Федеральное государственное учреждение "Центр научных исследований и экспертизы в области связи" ФГУ ЦНИЭС
ИНН _____________
Р/с ______________ в _________________
БИК ________________
К/с ________________.
Стартовый взнос перечисляется на указанный счет после подачи заявки, но не позднее "__" _________ 200_ г. В платежном поручении указывается номер заявки, присвоенный при приеме заявки.
Риск несвоевременного поступления средств на указанный счет несет претендент.
Платеж осуществляется в рублях.
Прием документов на конкурсное рассмотрение будет осуществляться со дня опубликования настоящего информационного сообщения по "__" _________ 200_ г. включительно с 10 до 17 часов московского времени ежедневно по рабочим дням.
Документы на участие в конкурсе подавать лично или почтовым отправлением с объявленной ценностью и заказным уведомлением о вручении с учетом требований Положения о проведении конкурса (с указанием почтовым отделением числа, месяца и времени приема документов в часах и минутах) по адресу: ФГУ ЦНИЭС, ____________________. Телефоны для справок: _____________________, телефон / факс _________.
Для участия в конкурсе претендентами должны быть поданы следующие документы:
Заявка на участие в конкурсе отдельно по каждой территории по установленной форме (2 экз.).
Документы, прилагаемые к заявке:
1. Заверенные установленным порядком копии учредительных документов (представляется претендентами - юридическими лицами).
2. Информация об аффилированных лицах претендента (основания признания - для всех аффилированных лиц; наименование и местонахождение - для юридических лиц; фамилия, имя, отчество и домашний адрес - для физических лиц) или информация об отсутствии таковых (представляется претендентами - юридическим лицами).
3. Заверенные в установленном порядке копии решения органа управления претендента об участии в конкурсе и документа, подтверждающего соответствующие полномочия указанного органа управления (представляется претендентами - юридическими лицами).
4. Подтверждение соответствующих полномочий

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 31.03.2003 n 397-р <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИЯХ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ), УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ВОЛОГОДСКОЙ, ИРКУТСКОЙ, КИРОВСКОЙ, ЛИПЕЦКОЙ, НИЖЕГОРОДСКОЙ, НОВГОРОДСКОЙ, ОРЕНБУРГСКОЙ, ПСКОВСКОЙ, ТАМБОВСКОЙ, ТВЕРСКОЙ, ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТЕЙ И АГИНСКОГО БУРЯТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, НА КОТОРЫЕ У РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЗНИКАЕТ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также