<ПИСЬМО> Минфина РФ от 05.03.2003 n 16-00-14/76 <ОБ ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ РАСХОДОВ КИНОСТУДИЙ ПО СОЗДАНИЮ АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 марта 2003 г. N 16-00-14/76
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает, что расходы киностудий по созданию аудиовизуальных произведений подлежат отражению в бухгалтерском учете на отдельном субсчете счета 03 "Доходные вложения в материальные ценности" с последующим списанием на затраты путем начисления амортизационных отчислений линейным способом в течение срока, устанавливаемого киностудией самостоятельно исходя из реального срока получения дохода от использования аудиовизуальных произведений.
При этом начисление амортизации осуществляется путем уменьшения первоначальной стоимости расходов, учтенных на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности", и в бухгалтерском учете отражается по дебету счета 20 "Основное производство" в корреспонденции с кредитом счета 03 "Доходные вложения в материальные ценности".
Полагаем также возможным применять для начисления амортизации способ накопления соответствующих сумм на отдельном субсчете счета 02 "Амортизация основных средств".
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 05.03.2003 n 17-э/5 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ФЕВРАЛЯ 2003 Г. n 11-Э/4 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 ДЕКАБРЯ 2002 Г. n 98-Э/3 О ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ (МОЩНОСТЬ), ОТПУСКАЕМУЮ С ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также