ПРИКАЗ ЦБ РФ от 27.02.2003 n ОД-92 ОБ АННУЛИРОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (Г. МОСКВА)


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПРИКАЗ
от 27 февраля 2003 г. N ОД-92
ОБ АННУЛИРОВАНИИ ЛИЦЕНЗИИ
НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У АКЦИОНЕРНОГО
КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА "МЕЖДУНАРОДНАЯ ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ"
(ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (Г. МОСКВА)
В связи с решением акционеров Акционерного коммерческого банка "Международная Финансовая Компания" (закрытое акционерное общество) о его добровольной ликвидации, руководствуясь статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", приказываю:
1. Аннулировать с 28 февраля 2003 года лицензию на осуществление банковских операций (генеральную) у Акционерного коммерческого банка "Международная Финансовая Компания" (регистрационный N 2864 от 25 мая 1994 года).
2. Прекращение деятельности Акционерного коммерческого банка "Международная Финансовая Компания" (закрытое акционерное общество) осуществлять в соответствии с Положением Банка России от 2 апреля 1996 г. N 264 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций в Российской Федерации" с учетом изменений и дополнений.
3. Департаменту внешних и общественных связей Банка России:
3.1. Опубликовать настоящий Приказ в "Вестнике Банка России" и дать для средств массовой информации сообщение об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций у Акционерного коммерческого банка "Международная Финансовая Компания" (закрытое акционерное общество).
3.2. Сообщить банкам-корреспондентам (нерезидентам) Акционерного коммерческого банка "Международная Финансовая Компания" (закрытое акционерное общество) согласно приложению <*> к настоящему Приказу (направляется только в Департамент внешних и общественных связей Банка России) об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций у Акционерного коммерческого банка "Международная Финансовая Компания" (закрытое акционерное общество) и предложить им до создания в Акционерном коммерческом банке "Международная Финансовая Компания" (закрытое акционерное общество) ликвидационной комиссии (ликвидатора) прекратить операции, связанные со списанием средств с его счетов.
--------------------------------
<*> Не приводится.
Первый заместитель
Председателя Банка России,
Председатель Комитета
банковского надзора
А.А.КОЗЛОВ

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 27.02.2003 n 28-Т <О РАСЧЕТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ 03.03.2003 В РЕСПУБЛИКЕ КАЛМЫКИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также